Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 18

Глава 18

Кабинет ректора Академии Великой Матери

Ханимус Каррэ после приветственной речи с головой погрузился в работу. От бумаг его оторвал странный гул, Древо вздрогнуло. На мгновение ректора одолела паника: «Да что же за год такой выдался? Происшествие за происшествием, неприятность за неприятностью!»

Взяв себя в руки, он сознанием слился с Древом. Быстро выявив причину, понял, что угрозы нет. Простая реакция на мощный выброс энергии жизни, который случился у одного из студентов в столовой.

«Оэльрио. Больше некому».

А раз так, уже можно не спешить и спокойно дописать письма. Девочка вот-вот сама явится.

Ханимус снова погрузился в работу, но вскорости его отвлёк тихий стук в дверь.

Это был мэтр Хрост, главный врачеватель академии.

– Какие новости? – спросил ректор, хотя по скорбному выражению лица вошедшего догадался, что ничего хорошего.

– Мы потеряли Шардо. Инструктор до конца боролся, как и положено воину. Его организм почти справился, несмотря на жуткие повреждения. Но, похоже, воля Великой Матери такова, что даже нам не по силам было его вытащить.

Ханимус сжал кулаки.

– Что произошло? Ты говорил, он поправится.

– Возможно, это наша ошибка… – доктор виновато потупился. – За большим мы не рассмотрели малого. Упустили личинку волосяного червя. Её несложно подхватить в Чаще, особенно с такими-то ранами. Червь добрался до мозга. Сам знаешь, как быстро это происходит. Утром он, наконец, пришёл в себя, а сейчас его не стало… Прости.

Ханимус тяжело вздохнул. Вместе с Шардо он не только лишился одного из лучших преподавателей, но и возможности пролить свет на это мутное дело, ведь он мог рассказать о предателе.

– Подготовьте тело. Я сам сообщу родственникам.


 


 

Льяра

После столовой все разошлись по комнатам. Решив, что теперь нам точно ничего не грозит, я отправилась в административную ветвь, еле отделавшись от излишней опеки. Правда, пришлось пообещать Кэсси, что не выпущу из рук амулет вызова, пока не войду к ректору в кабинет. Думала ещё чуть-чуть и, придётся признаться, что мой отец способен пробить защиту академии, только бы Сандр отстал. О причинах визита я солгала, сказав, что нужно уточнить детали, связанные с утренним делом.

До двери оставалось всего несколько шагов, когда она распахнулась, и из кабинета вышел мэтр Халабрия Хрост.

– Оэльрио, – он остановился и мне пришлось сделать то же самое. – Как себя чувствуешь? – врачеватель бесцеремонно взял меня за подбородок, поворачивая лицом к свету. – Открой рот, – он зачем-то заглянул мне в горло, затем, по очереди оттянув веки, осмотрел глаза. – Головные боли не беспокоят? Тошнота? Головокружение? Иные странности?

Да. Определённо, какие-то странности меня беспокоили.

– Кажется, что-то с эмпатией. Она будто живёт сама по себе.

– В твоём состоянии это нормально. Скажи, а в последние полчаса ты ничего не натворила?

– Возможно… – неопределённо ответила я, понимая, на что именно он намекает.

– Зайди ко мне, я дам тебе пилюли, которые помогут сдерживаться.

– Может, не стоит? – как-то настороженно я отношусь к лекарствам. – Я себя хорошо чувствую, даже аппетит усилился.

– Дело твоё, – глаза доктора смотрели равнодушно, – но ко мне загляни, – он задумался. – Жду через час, и не опаздывай. У меня каждая минута расписана.

– Мэтр Хрост, а как себя чувствует инструктор Шардо. Надеюсь, он поправляется? – я решила, что это самый подходящий момент, справиться о здоровье спасённого.

– Шардо? Шардо умер.

Видимо, доктор решил, что разговор окончен, и направился прочь по коридору, а я ещё некоторое время смотрела ему в спину, прежде, чем постучаться.

 


 

Остаток дня подпортило известие о кончине инструктора. Эта новость будто подкосила нас с Кэс, да и Тилье передалось настроение. Впрочем, хандра потихоньку отступила, когда мы принялись за дальнейшее обустройство комнаты, потом я заглянула в лазарет, где мэтр Хрост снова взял у меня кровь и выдал какие-то пилюли, наказав принять, если вернётся то странное состояние. Собственно, обратиться к нему мне порекомендовал и ректор. После, немного прогулялись по саду, болтая ни о чём и обо всём подряд, делились впечатлениями, пили чай и даже сходили на ужин, который, хвала Великой Матери, обошёлся без эксцессов. Галэна в столовой не появился.

Спать лечь решили пораньше, но, похоже, было не суждено. Едва я задремала, как раздался тихий стук в дверь, которая почти сразу приоткрылась. До слуха донёсся шёпот Кэсси:



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги