Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 22

Глава 22

Разговор двух неизвестных

Хозяин кабинета, подскочив со своего места, поспешно направился навстречу, молча миновав посетителя, выглянул в коридор и, убедившись, что никто не трётся поблизости, запер дверь. Только после этого он обратился к вошедшему:

– Ну? – короткое слово вместило в себя больше нетерпения, чем весь его вид от алчно сияющих бесцветных глаз, до потирающих друг друга сухих рук.

– Этот – лучший из всех.

– Чудесно! Вот ещё, – он протянул пришедшему точно такую же металлическую коробочку, как и в прошлый раз. И как тогда, та тут же исчезла в кармане тёмно-зелёного форменного студенческого пиджака. – Жаль, что образцы долго не хранятся. У меня тоже прогресс, – глаза гостя удивлённо блеснули в ответ. – Каждый следующий будет ещё лучше, не могу сейчас предсказать, где предел. Как у тебя?

– Все почти готово, осталось выбрать удобное время, но есть загвоздка.

– Верд Аллакири?

– Да. Пока он здесь, задуманное провернуть не удастся. Выродок слишком силен. Мы едва не потеряли подчинённых реликтов. Один погиб, а двоих забрали его природники.

– Знаю. Они здесь, в карантинной зоне, – ответил хозяин кабинета. – Но можешь не переживать, контроль уже спал. Сейчас и не понять, в чём было дело.

– А это даже хорошо, – задумчиво протянул гость, потирая подбородок. – Надеюсь, никто сердобольный не догадается их выпустить в ближайшее время? – его собеседник понимающе приподнял брови, улавливая ход мыслей, и согласно кивнул. – Но, нужно избавиться от Теневого волка, прежде чем приступим. Пока он здесь, я бы на успех операции не рассчитывал.

– Тогда стоит усыпить бдительность? – предположил хозяин кабинета.

Пришедший согласно кивнул.

– Никаких нападений на академию две – три недели. Чаща вокруг должна быть безопасна настолько, чтобы друидки-девственницы по ночам без опаски голышом гуляли. Наш герой заскучает, особенно когда на границе с Файбардом начнутся зверства.

– Предлагаешь усилить там активность и разом убить двух зайцев? – собеседник кивнул. – Согласен, это может сработать. Нападения отвлекут внимание императора и руководства, а заодно увеличится вероятность, что Верда Аллакири переведут, а на замену пришлют кого-нибудь послабее. Но как объяснишь это фанатикам?

– У меня есть что предложить, об этом не волнуйся, – довольная улыбка зазмеилась на губах гостя.


 



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги