Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 31

Глава 31

Льяра

Круто развернувшись, я, не оборачиваясь, направилась прочь, чувствуя, как между лопаток свербит от взгляда принца. Мои друзья последовали за мной. На входе в нашу ветвь силы окончательно покинули Кэс, и Сандр донёс её до комнаты на руках. Было очень неловко перед подругой, ведь ради меня она, считай, невозможное сделала. Все они не побоялись рискнуть.

– Простите. Не знаю, что на меня нашло… – слов не было, потому ограничилась коротким: – Спасибо.

– Да ладно тебе, – повернулся Сандр, присевший на корточки подле Кэс. – На то друзья и нужны, чтобы вытаскивать друг друга из разного дерь… – он осекся под пристальным взглядом сестры и, уступая место Тилье, закончил менее экспрессивно: – Неприятностей.

Тилья тем временем принялась колдовать над Кэс, делясь с ней жизненной энергией.

Ребята, получив заверения Кассандры, что нашу дверь никто просто так не отопрёт, ушли к себе. Было уже довольно поздно, и мы решили, пора спать. Укладываясь в кровать, с облегчением отметила, что в комнате больше нет розового букета. Помучившись некоторое время от назойливых мыслей – слова Галэна так и не шли из головы – решила поговорить завтра с отцом при первой же возможности и все выяснить. Глупость конечно, скорее всего, он надо мной посмеётся. Пусть так, но мне необходимо знать.

Утром на тренировочное поле вместо инструктора Тагрэ, обнаружилась Роксана Аркенч.

– У вас изменения в программе, – огорошила она. – Теперь занятия по физической подготовке будут чередоваться с практикой оборота.

Последовала смешанная реакция. Те оборотники, кто уже перешагнул эту черту порадовались, остальные же слегка опешили. Нет, все мы мечтали поскорее научиться оборачиваться, но оробели, когда дошло до дела.

– Инструктор Аркенч, – поднял руку Парами. – Нас не предупредили, и мы сегодня пришли без спецформы. Как же мы будем тренироваться?

– Джентор, уверены, что сегодня она вам понадобится? – Аркенч скептично изогнула бровь.

Парень смутился:

– Нет, но… А если…

– Имеется запасной вариант, Парами. – Роксана указала на кабинки для переодевания на краю поля.

– Главное, раньше времени назад не перекинься, – поддел его Кэсси. – Я не хочу это видеть!

Парни загоготали.

– Разговорчики! – призвала к порядку инструктор Аркенч. – За мной!

Она бодро зашагала в сторону раздевалок, и мы потянулись следом. Прилегающее к кабинкам пространство было огорожено. Стволы ещё молодых деревьев были плотно перевиты плющом, расстояния между ними засажено густым кустарником, вдобавок, импровизированные стены изгибались внутрь под отрицательным углом – мышь едва проскользнёт. Здесь явно природники постарались. Неподалёку от раздевалок имелась маленькая калитка, которая оказалась распахнутой настежь.

– Это площадка для оборота, или, как её окрестили студенты, «загон», – пояснила Аркенч. – Здесь и будем отрабатывать первичный оборот. А теперь разделитесь на две группы. В первую – те, кто уже оборачивался хотя бы раз. Во вторую – остальные.

Мы сделали, как она говорит, разбежавшись на две стороны. Я с удивлением отметила, что обе девушки остались в первой группе. Однако! Удар по самолюбию.

Инструктор Аркенч продолжала:

– Для начала, определившиеся оборотники продемонстрируют своё умение. Если у кого-то имеются проблемы, сообщите заранее.

Сандр несмело поднял руку.

– Хортес?

– Я… У меня трудности с обратным оборотом. В последний раз пришлось звать специалиста… И ещё, я плохо себя веду в ипостаси.

Снова послышались смешки и посыпались предположения. Роксана шикнула на острословов и кивнула Кэсси. Затем, повернувшись, спросила:

– Кто знает, как происходит оборот?

Руку подняла вся первая группа и добрая часть второй. Кроме меня…

– Мориа?

– Следует представить себя своим зверем.

– Это если в общих чертах, – все же кивнула Роксана. – Но на самом деле нужно просто стать собой. Отпустить своё я, которое каждый оборотник инстинктивно придерживает. Но, этот метод скорее подходит для тех, кто уже самостоятельно оборачивался. В первый же раз все происходит спонтанно и неосознанно. Чаще всего под влиянием каких-либо потрясений, вызвавших сильные эмоции или впечатлений, к сожалению, в большей степени негативных. До этого момента вы можете и не знать, что за зверь живёт внутри вас.

Пожалуй, именно этот вопрос больше всего волновал всю вторую группу. Я никак не могла поверить в то, что у меня есть какое-то второе я. Да как, вообще, они это определили? А вдруг все же ошибка?



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги