Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 32

 Глава 32

Льяра

Проснулась я в лазарете, как ни странно, бодрая и отдохнувшая. Тут же явился Хрост, будто только и ждал, когда я открою глаза.

– Оэльрио, не смею вас больше задерживать. И убедительно прошу все же начните принимать пилюли, которые я дал. Они никак вам не повредят, но помогут избежать неожиданностей. Единственное, может возникнуть тошнота, это побочная реакция. Если станет мутить – приходите ко мне, изменим состав.

Со вздохом дала обещание.

И поспешила в свою комнату, уж больно не терпелось прочесть письмо от Верда. Вчера мне это сделать не удалось. Пока ждала, когда останусь одна, Хрост дал мне какое-то лекарство, и я уснула быстрее, чем успела что-то сказать.

Часы на стене подсказали, что занятие по физподготовке я пропустила. Надеюсь, для инструктора Тагрэ пребывание в лазарете уважительная причина? Вообще, было немного не по себе от вчерашней истерики. Такое поведение не свойственно для меня, а теперь, как выяснилось, ещё и опасно для окружающих. Пообещала, впредь, что бы ни случилось, буду держать себя в руках. Да и перед подругами неудобно. Надеюсь, они не скажут ребятам. С этими мыслями я отворила дверь в комнату.

– Привет, – на кровати сидела бледная Тилья. – Я ждала тебя. Как себя чувствуешь?

– Нормально. Извини, из-за меня тебе досталось от проректора, – говорить о вчерашнем не очень хотелось. – А где Кэс?

– Кассандра пошла на завтрак с ребятами, а я решила дождаться тебя. Льяра, нам, и правда, стоит поговорить. Не хочу терять нашу дружбу из-за недомолвок и подозрений, – она хлопнула ладонью по постели, и я опустилась рядом.

– Ты, о моём отце?

Тилья кивнула, нахмурив брови. Она ещё некоторое время собиралась с мыслями, но потом приступил:

– Сначала я кое-что хочу спросить, – и, не дожидаясь моего согласия, задала собственно вопрос: – Слышала, что у очень сильных теневиков есть ручные тени, которые не покидают их никогда. Это правда? Льяра, ты видишь его тени?

Вопрос меня несколько озадачил. Я с детства к ним привыкла, и только сейчас вдруг осознала, что это нечто необыкновенное.

– Да, иногда вижу. Даже часто. Например, если отец сердится, или взволнован.

Тилья удовлетворенно кивнула.

– А при этом их видят другие люди? Как они себя ведут?

– Да, их видят все одновременно. Тени ведут себя, как тени, – я даже улыбнулась. – Шевелятся, стараются коснуться, тех кто неподалёку. Пытаются напугать, но обычно не опасны, да и отец их хорошо контролирует.

– А тебя они хоть раз касались? Страшно?

– Конечно касались, часто. Но меня они не пугают, скорее наоборот. Хотя, возможно, дело в том, что я дочь их хозяина. Или в том, что совсем не боюсь.

– И что ты при этом чувствовала? – лицо подруги было напряжено, она пытливо всматривалась мне в глаза, будто силясь постичь какую-то истину.

– Приятную прохладу. Постой! – тут меня осенило. – Так ты хочешь сказать, что видишь тени моего отца, когда их не видят все остальные?! – если я права, это просто невероятно!

Тилья горячо затрясла головой.

– Но… Как такое может быть? Только отец может их видеть, когда пожелает.

– Похоже, он не понимает, что я их тоже вижу. Причём, мне кажется, их поведение для него в новинку. А мне так неловко! И немного страшно...

Вот так новость. Нет, ну про страшно, я ещё могу понять, но неловко? Я обняла подругу успокаивая.

– Чего же тут неловкого? Ну то что странно, это да. Слушай, а, может, это у тебя такая особенность? Ты раньше не замечала за собой подобного? Когда это началось?

Подруга задумалась.

– До встречи с лордом Сатемом в кабинете ректора, я ничего такого не замечала. С другой стороны, я раньше с такими сильными теневыми магами и не общалась. Мне просто не с чем сравнить.

– А здесь в академии? Присмотрись повнимательнее. Студенты, конечно, маловероятно, но, может, магистр Гофф?

Тилья помотала головой.

– Или Гофф недостаточно сильный или… Вот бы как-нибудь узнать у твоего отца, это, вообще, нормально? Может, дело вовсе не во мне? Может, это он так специально делает?

Она снова покраснела.

– Ты, о чём? – я вдруг поняла, здесь кроется что-то ещё.

– Льяра, я не только вижу тени. Они… Они меня касаются. И они… Вовсе не холодные… Это так странно. Приятно и жутко одновременно… И я не понимаю, что со мной творится в такие моменты… – Тилья закрыла лицо руками.

А я не знала, что и сказать. Нет, вообще мой отец не похож на сумасшедшего извращенца. Хотя, теперь я уже ни в чём не уверена. Особенно после того, как он решил выдать меня замуж за Галэна.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги