Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 35

Глава 35

Тилья

После разговора с Льярой я вышла из комнаты и направилась в столовую. Даже хорошо, что подруга попросила оставить ее одну это поможет нам обеим немного отойти и собраться с мыслями. На душе и правда полегчало. По крайней мере на мои беззаботные плечи больше не давил груз недомолвок. Кажется, теперь я даже могу дышать свободнее.

Я отсчитывала ногами ступеньки, как сзади окликнули:

– Студентка Нэпингтон!

Карис Пай? Великая Мать! Что ещё ему нужно?

Внезапно стало не по себе. А вдруг проректор припомнит вчерашнюю дерзость? Я не Льяра, у меня нет таких заступников, как её отец. Дяде же, у которого живу, совершенно без разницы моё образование. Он скорее задался целью выдать меня замуж. Всё равно за кого. Ну, может, не то чтобы всё равно, но и слишком тщательно он не выбирает. Основной показатель – доходы семьи. Именно так он видит обязательства перед своей сестрой и моей матерью, мир её духу. Последние три претендента были просто ужасны. Хотя и к своему сыну дядя относится так же, разве что одобряет учёбу. Но, по сути, наше с Кэсси поступление в академию отсрочка и шанс подыскать достойную партию. Ну это как аргумент для дяди, хотя и не лишённый смысла. По крайней мере, здесь у нас есть шанс построить нормальные отношения самостоятельно, а не по чьей-то указке.

Все эти мысли молнией промелькнули в мозгу.

– Студентка Нэпингтон, – нагнал меня запыхавшийся проректор и окинул каким-то неприязненным взглядом. – Да уж, не знал, что у вас такие покровители. Быстро вы сподобились, Тилирио.

– О чём вы? – я на секунду опешила.

Какие к бесам покровители? Не про Парами же он в конце концов? Да и про то, что мы с ним встречаемся, знает пока лишь Льяра.

В голове услужливо всплыло: и все же Лорд Сатем. Он ведь при проректоре тогда выказал своё расположение за помощь дочери. Может, Пай припоминает именно этот случай?

Стоило вспомнить Теневого Мага, как против воли кожа покрылась мурашками: «Ох не все ты рассказала Льяре, не все, – противно зазудел внутренний голос. – Ты не рассказала, что тебе ночами снится…»

Да не рассказала. И не могла рассказать такое даже подруге. А, вообще, глупости все это и больная фантазия.

Пай пристально меня рассматривал, нарочито методично проходясь по стратегически важным выпуклостям фигуры. Наконец, выдал:

– Ни о чём, студентка Нэпингтон. Вас ждут у порталов, очень советую поторопиться.

– Но, проректор Пай, кто меня ждёт? – спросила против воли. Обращаться к этому человеку было неприятно.

– Будто сами не знаете.

Он развернулся и ушёл, оставив меня в недоумении.

Что же делать? Первая мысль, проректор наврал. Но не мог же он так низко опуститься, подстроить все это только ради того, чтобы какая-то студентка первокурсница опоздала на занятие? Нет, он хоть и старый козел, но не настолько же тупой? Впрочем, вчера он мне вынес первое предупреждение на пустом месте. Вдруг здесь кроется что-то ещё? Какой-то подвох, чтобы появился повод вынести и второе? Вспомнила его взгляд и передёрнулась. Да уж наслушалась, я про подобные методы, но не знала, что такое и в академии случается.

Тем не менее любопытство победило паранойю.

Завтрак ещё не закончился, если побегу прямо сейчас, то успею вернуться как раз к началу урока. Уточнив, в какой аудитории он будет, рванула к порталам.

– Эй, рыжик, куда так спешишь, я здесь! – крикнул вслед какой-то старшекурсник, которого я чуть не сбила с ног.

Извинившись, постаралась бежать ещё быстрее, жаль в туфлях на, пускай и не высоком, но каблуке это совсем неудобно. Когда добежала до конца дорожки ведущей к портальным площадкам, сердце уже было готово выскочить из груди. Пошла шагом, пытаясь отдышаться и всматриваясь в просветы между стволами деревьев. Кто же меня здесь ожидает? Вот что проректору стоило сказать?

На секунду охватила паника. А вдруг это дядя? Решил, что нашёл жениха, который стоит того, чтобы выдернуть меня из академии? Тут же вспомнила про Льяру и Галэна. Это же настоящий кошмар. Да уж, для дяди принц тоже показался бы лучшей партией из всех возможных… Бр-р!

Шагнула под сень деревьев и осмотрела обширные ряды портальных площадок.

Никого.

Ну конечно, все просто. Он и правда меня обманул. Хорошо, допустим я опоздаю, и что с того? Ну дадут мне дополнительное задание или доклад какой подготовить. Не отчислять же за это?

К счастью, времени ещё предостаточно, чтобы добежать обратно. Может, даже вовсе не опоздаю.

– Леди Тилирио.

Вздрогнула и обернулась, услышав знакомый голос.

– Лорд Сатем? – уставилась на советника и от неожиданности забыла присесть в реверансе. Спохватившись, исправилась. – Мне сказали, вы хотите видеть меня? Наверное, это ошибка и следовало позвать Льяру?



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги