Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 36

Глава 36

 

Верд

– Ройман Аллакири, вы уверены, в том, что у культистов были именно арбалеты-автоматы? Возможно, вам показалось?

Я повернулся и пристально посмотрел на хамоватого эрсмана Банбо. Квадратная, выпяченная вперёд челюсть, мощные надбровные дуги. Шире меня в плечах, наверное, в четверть. Весь такой непрошибаемый внутри и снаружи. Подобному трудно что-то доказать. Он должен сам все на собственной шкуре проверить.

Подавил тяжёлый вздох. В который уже раз за эти две недели мне приходится сталкиваться с недоверием тех, кто выше по званию, и снова и снова убеждать, ломая устоявшиеся стереотипы. Может, это только мне и моим Волчьим теням «везёт» на особые отряды фанатиков? А остальным перепадают сплошь облегчённые варианты? Ну что же, придётся использовать привычную тактику.

– Эрсман Банбо, спасибо, за напоминание. Я обязательно прослежу, чтобы данный вид вооружения применили против наших воинов на ближайших учениях. Все же стоит больше уделять внимания военным разработкам сияющих.

– Хм, – снова скептический взгляд.

Великая Мать! Бесы дери всех этих престарелых вояк, которые, почивая на лаврах былых побед, не хотят ничего слышать! В такие моменты жалею, что в моих руках недостаточно власти, чтобы это изменить…

Дёрнулся амулет вызова.

Поступило короткое сообщение от военного координатора. Неожиданно, хотя я и предсказывал подобное развитие событий.

В городке Гратен Хилл на севере у самой границы с Файбардом и исконной Чащей, в которой дальше на восток ничейные территории и нет городов, зафиксирован обширный прорыв барьера. Об этом около получаса назад сообщили городские власти, затем связь прервалась. Ну это и не удивительно. Градоправитель, скорее всего, выбросил амулет и портировался в безопасное место, оставив горожан на произвол судьбы. Впрочем, где-то его можно было понять.

Нам же велено приступить к переброске сил, сформировать ударную группу и на месте продемонстрировать готовность и приобретённые навыки.

Поворачиваюсь к классу, где всего два человека равны мне по званию и огорошиваю новой вводной. Заспорившие было между собой ройманы, эрсманы и грандэрсманы тут же замолкают, и по их сосредоточенным лицам вижу, что сейчас они раздают указания своим подчинённым.

Прямо кожей чувствую, как время уходит, песком просачиваясь сквозь пальцы. Как непростительно долго идёт подготовка. Великая Мать! Помоги тем несчастным, которые сейчас оказались без защиты. Как же не хватает моего отряда. Плюнуть на все и прыгнуть сразу к месту прорыва? Не могу. И не только потому, что нет точки привязки, на которую я мог бы сориентироваться. Я должен быть здесь и помогать с организацией.

Может, что-нибудь такое вытворить, чтобы меня разжаловали? Прочь крамольные мысли!

Наконец, все готовы, и мы вместе с отрядами воинов из разных подразделений походным маршем направляемся к портальным площадкам, благо все действия согласованы заранее. Гратен Хилл отсюда далеко. Впереди три перехода, причём на последнем придётся дождаться отстающие отряды. Возникла новая заминка, и я снова вернулся к мысли о том, что наша армия нуждается в серьёзной реорганизации.

Дилемма. Если подниму этот вопрос, прощай спокойная жизнь и мои любимые «Волчьи тени». На меня тотчас с радостью навесят эти обязанности. Уверен, советник Яррант спит и видит, как бы затащить Верда Аллакири повыше. Я уже год отбиваюсь от нового звания, оно одновременно даст мне полномочия, но и свяжет по рукам и ногам.

Прозвучала команда на последний переход. В каком-то возбуждении наблюдаю, как шеренги воинов исчезают в порталах.

Отряды оборотников, в форме цвета хаки с характерными хитиновыми пластинами брони – чтобы было удобно сражаться в ипостаси. С ними лёгкие теневики, задача которых оказать поддержку, нанести как можно больший урон, быстро перемещаясь по полю боя. Их тактика молниеносная атака и отскок. Следом ползут шеренги специалистов: врачеватели, природники, учёные. Примерно то же самое происходит ещё в четырёх городах. Раньше на севере хватало обычных гарнизонов, но с тех пор, как у культистов появились мобильные порталы и новые разработки сияющих, все изменилось.

Я недоволен. Не время сейчас для такой масштабной операции, скорее тут нужен молниеносный удар. А что, если…

Мысленно касаюсь амулета вызова.

Прекрасно!

Получено позволение сверху.

Быстро собрав отряд из восьмерых оборотников-добровольцев и четвёрки теневиков, обгоняю нескончаемую пылящую колонну грузовых жуков-реликтов. Бегом влетаем на портальную площадку, в последний момент получив координаты, отправляемся.

Переход.

Великая Мать, хоть бы городской портальный комплекс оказался целым.

Мгновенное почти неощутимое головокружение и мы на месте. Приказы озвучены подчинённым, карта города изучена загодя, и каждая её чёрточка отпечаталась в памяти так, что, наверное, могу нарисовать с точностью до квадрата. Четырьмя группами – два оборотника и теневик, рассредотачиваемся и без задержки направляемся на окраину, где произошёл прорыв. Тенями идти нет смысла, оборотники этого не умеют, а одним теневикам там делать нечего.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги