Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 37

Глава 37

Льяра

Вот уже и месяц пролетел, с тех пор, как я в академии. Вполуха слушаю лекцию по истории, а голова занята другим. Вторую неделю от Верда Аллакири никаких вестей. С тех самых пор, как я ему призналась в своих чувствах. Это немного пугает. Хоть Райд и утверждает, что все нормально, и что Верд сейчас просто сильно занят, я ему не могу до конца поверить. Если с ним все в порядке, то почему молчит? На моё последнее письмо он просто обязан был ответить.

О том, что с ним что-то случилось, стараюсь не думать.

О том, что он больше не испытывает ко мне взаимности – тоже…

Пытаюсь сосредоточиться на учёбе, задают много и расслабляться некогда. Занятия по физподготовке чередуются с практикой по обороту. Я по-прежнему не могу принять ипостась. Не выходит, сколько не стараюсь. Радует только то, что я в группе не одна такая. Изнуряющей бег, правда, инструктор Аркенч больше не использует, вместо него мы занимаемся медитацией, той самой, что изучили на концентрации и управлении энергией. Полезная вещь! Хоть пока с оборотом она мне не помогла, но, порой, практикую чтобы успокоить шалящие нервы, хотя с хандрой все тяжелее бороться, вот как сегодня, к примеру.

Даже на уроках не могу сосредоточиться, то и дело сбиваюсь на мысленную беседу с Вердом. Сейчас, как никогда, хотелось бы помедитировать и очистить сознание, но боюсь преподаватель не обрадуется. Тем не менее эта мысль меня развеселила. Представила лицо старенького магистра Кронхеля, когда я, извинившись, усядусь в специальную позу.

– Льяра, – раздался тихий шёпот Тильи.

– М-м?

– Так ты идёшь или нет?

– Куда?

Тилья, вздохнув, многозначительно указала глазами на лежащий передо мной листок бумаги. Ой! А я его и не заметила даже. Пробежалась по строчкам, но не узнала почерк. Приглашение на какую-то закрытую вечеринку. Заманчиво, наверное…

– Ну так что?

– После скажу, – шепнула я и сделала крайне заинтересованный вид, когда взор преподавателя скользнул по нам.

– Ну пойдём! Одна я не отважусь. Кэс не сможет, они уже с Сандром договорились на вечер.

– А что парни не пойдут?

– Тсс! – Тилья воровато осмотрелась по сторонам. – Да ну их! Я бы взяла Кэсси и Аслана, но и Джентор тогда увяжется. Не хочу его видеть!

– Что-то случилось? – похоже, я что-то пропустила.

– Мы вчера поссорились.

Вспомнила, что вчера Тилья пришла поздно и сославшись на усталость, сразу легла, а сегодня её не было на завтраке. Мы и встретились-то только на истории.

После звонка подруга увлекла меня прочь из аудитории. Мы вышли в числе первых, так что парни, замешкавшись на выходе, за нами не угнались.

– Что-то серьёзное? – я спокойно относилась к размолвкам подруги. Эту парочку постоянно мир не брал.

– Не знаю, может, и так, – Тилья нахмурилась. – В любом случае не пойду на обед, прихвати мне что-нибудь, если несложно.

Кивнула. Видимо, на этот раз и правда причина для ссоры весомая, раз Тилья даже не хочет идти на обед, лишь бы Парами не видеть. Попробую выведать у самого Джентора, если получится.

– Ну ладно, я пока в комнату, а ты подумай.

– О чём? – я едва не забыла о вечеринке.

– Да ладно тебе! Сходим, развеемся, потанцуем. Познакомимся с новыми людьми. Всё будет хорошо.

– Звучит заманчиво, но пока ничего не обещаю. Да и уроков назадавали.

Не стала добавлять, что отец не одобрит мою отлучку из академии, хотя… Это ли не повод сделать ему наперекор?

– Завтра же выходной. – продолжала уговоры подруга. – Тем более мы не будем слишком задерживаться. Ну же! Соглашайся! – Тилья схватила меня за руку и просительно заглянула в глаза. – Заодно хоть на минутку прекратишь о Верде думать.

– Ну хорошо. Наверное, ты права.

Подруга меня порывисто обняла и исчезла в толпе, тут же подошли ребята и Кэс в обнимку с Кэсси.

– А куда это Тили-ли? – поинтересовался Сандр.

– Спроси у Джентора, – пытливо посмотрела на парня Тильи, но тот только со вздохом закатил глаза. Да ну их! Пусть сами разбираются.

Всей компанией заходим в столовую, следом тащатся и Селия с Морией, девчонки, со времён первого зянятия по обороту, кажется, без ума от нашего принца Эль-Фареза. Даже про Галэна больше не вспоминают. Кстати, а вот и он, лёгок на помине.

Изящный, исполненный величественной грации поклон, фиолетовые глаза смотрят с теплотой, в которую я ни на грамм не верю.

– Доброго дня, Льяра! Рад тебя видеть. Ты сегодня несколько печальна, что-то случилось? Тебе понравились конфеты?



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги