Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 38

Глава 38

Верд

– Как погиб? – я застыл в недоумении.

Память играла со мной злую шутку, прятала некоторые события, будто насмехаясь. Хотя врачеватели как один твердят, что я ещё легко отделался. Ожоги прошли меньше чем за неделю, а вот с головой до сих пор не в порядке, несмотря на ежедневные сеансы, которые проводит местный друид-врачеватель.

– Он прикрыл вас своим телом, бросился на эту штуку, и его буквально разорвало в клочья. Я все видел собственными глазами. Мир его духу. – старший ройман приложил руку к сердцу, на миг прикрыв глаза.

– Мир его духу, – я проделал тот же ритуальный жест, почтив память героя, которому обязан жизнь. Нужно будет лично проследить, чтобы его семье выплатили положенную компенсацию как можно быстрее.

– Эрсман, – козырнув, теневик, хотел было уйти.

– Поздравляю с новым званием, – я протянул руку с улыбкой.

Тот самый толковый парень, что был в моём отряде во время последней операции, мы столкнулись случайно около лазарета. Его повысили, да и меня тоже, причём сделали это, пока я был не в себе и не мог дать отпора. Да ещё и перебросили через звание.

– Спасибо, вас тоже.

Да, итоги нашей вылазки оказались неутешительными. Оба оборотника, которые были со мной – погибли. Я ничего толком не смог сделать. Остальные отряды, к счастью, с задачей справились, и больше потерь не было. Возникло впечатление, что охота велась именно на меня. А этот самый теневик и перебросил меня раненого в безопасное место, за что я его и поблагодарил в начале разговора.

Потом с подкреплением прочесали весь город, но, похоже, мы всё-таки нарушили планы фанатиков, потому что жертв оказалось не так много, как могло бы быть. Обезумевших, подчинённых чьей-то злой воле животных, которые внезапно хлынули в прорыв, также удалось остановить. Теперь в каждом отряде присутствует большое количество специализирующихся на этом природников. Хочется верить, что ко мне, наконец, прислушались.

А ещё во всех нападениях выявилась закономерность.

Похищают девушек-оборотниц.

Пропавших не оказалось среди убитых горожан, но и среди тех, кто успел уйти порталами – тоже. Это наводит на подозрения, что они зачем-то нужны культистам.

– Вердерион, почему вы ещё здесь? – мой врачеватель, седой подтянутый и крепкий мужчина подошёл ближе. – Я же рекомендовал вам взять отпуск и отдохнуть, как следует, иначе вы не сможете ладить с вашим зверем.

– Все хорошо, мэтр Рауль. Я бы предпочёл остаться…

– Никаких возражений! – бесцеремонно перебили меня. – Когда вы были слабы физически, зверь никак себя не проявлял, но теперь следует быть осторожнее. Прошу, послушайте моего совета, иначе я приму меры.

С улыбкой козыряю строгому доктору и отправляюсь на свою временную квартиру. Тенями прыгать пока страшно, да и без нужды не афиширую это умение. Напоминание о звере заставило подумать о Льяре. Нужно немедленно ей написать! Тут же вернулось чувство вины, которое затопило меня утром, когда я случайно наткнулся на её последнее письмо. Льяра упрекала меня за то, что я ей так и не ответил, выражала свои страхи и сомнения, а я…

Я просто не помнил.

Нет, даже не так.

Я думал, что признание всего лишь плод моего воспалённого сознания. Желание, которое я выдал за действительность. Пока утром не обнаружил все эти письма… И сразу все события будто стали ярче. Я вспомнил все до мелочей. Льяру, наше незадавшееся знакомство. Первую ночь. Головокружительные поцелуи.

Великая Мать! Каким же идиотом я себя почувствовал!

И тут меня осенила прекрасная идея.

Раз уж всё равно меня отправляют в отпуск, почему бы мне не провести его в академии? Чего уж там, больше всего на свете я сейчас хотел обнять Льяру, чтобы окончательно поверить, что она настоящая.

Чтобы заново обрести то, что едва не утратил.

С этими мыслями я и приступил к сборам.

 



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги