Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть1. Глава 40

Глава 40

Верд

Оказавшись в академии, быстро принял души и привёл себя в порядок, с удовольствием сменив форму на обычную одежду. Усмехнулся, глядя на доставленные чемоданы с вещами. Слуги, конечно, расстарались, только вот теперь они, пожалуй, здесь ни к чему.

Медлить и выжидать не стал, даже несмотря на опасения не совладать со своим зверем. Казалось, я скорее озверею, если сейчас же не пойду к ней и не зацелую всю с ног до головы.

Кстати, я не раз вспоминал Первую ночь и наше короткое прощание. В обоих случаях Льяра была так близко, и вся в моих руках в прямом смысле, но мой волк вёл себя тихо-тихо, будто его и нет вовсе. Может, не зря столько талдычат о важности серьёзных отношений для оборотников? К слову, здесь я всегда считал себя исключением из правила. Но вдруг я ошибся?

Решено!

Больше не раздумывая, направился к Льяре.

Проходя фойе «земляничного» этажа, невольно принюхался. В нужной мне ветви мягко мерцали грибы-светильники, за окном сгустились синие сумерки. Довольно поздно. Вдруг она уже легла? И что тогда делать? Будить или ждать до утра? Из писем я знал, домой на выходные любимая не переносится, и в том, что она у себя, не сомневался.

Но меня ждала неожиданность в виде запертой двери. На стук никто не ответил, немного помявшись, я понял, что просто обязан проверить. Слегка отпустив эмпатию, ощутил, внутри все же кто-то есть. Не знаю, что на меня нашло, но, похоже, зверь-таки подкараулил момент душевного смятения и, в который уже раз, подтолкнул на безумный поступок. Я вошёл в тени, чтобы выйти по ту сторону.

Внутри царил полумрак, нарушаемый тусклым светом многочисленных грибов-светильников, которых оказалось неожиданно много. На столе остатки ужина. На одной из кроватей жарко целуется парочка, а в комнате так и витает запах вожделения, который на миг оглушил, едва не заставив зарычать. Только секунду спустя до меня дошло, что Льяры здесь нет. Я был почти готов к новому переходу, когда девушка меня заметила. Она коротко взвизгнула, и парень тотчас обернулся. Я успел увидеть на затылке татуировку, похожую на мою. Бедняга!

Оборотник совсем недолго меня разглядывал, но вместо того, чтобы возмутиться или просто послать, вдруг с восторгом воскликнул:

– Ой! Вы же Верд Аллакири!

Нет! Этот обожающий взгляд мне не вынести. Да, похоже, парнишка даже про свою подружку забыл!

Проворчал:

– Он самый. Прошу прощения за вторжение. Зря я это…

– Вы ищете Льяру? – внезапно поинтересовалась уже успокоившаяся девчонка, вставая с кровати. Я даже обрадовался, что ребята одеты.

– Ага, – согласно кивнул. – Знаете, где она?

Блондинка быстро зыркнула на парня, и сказала:

– Они с Тильей на вечеринке.

– На какой вечеринке?! – выдали мы хором с парнем.

Похоже, и для него это оказалось новостью. Кстати, а какое отношение он имеет к Льяре, раз так реагирует? Ответ на мой невысказанный вопрос последовал незамедлительно:

– Моя сестра ушла на вечеринку и не сказала мне?!

– Тилья поссорилась с Парами и решила развеяться…

Парень от души рассмеялся.

– Вот будет сюрприз!

– Какой ещё сюрприз? – недоумевала девушка

– Парами отправился туда же!

Через секунду молчания раздался дружный хохот.

Ребята не знали, где проходит вечеринка и как туда попасть, и ещё раз извинившись, я вышел через дверь.

Так. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Должен быть проводник, который у завхоза выкупает портал. Только бы он оказался здесь, иначе придётся потормошить старика.

В фойе наткнулся на спешащих куда-то нарядных девушек. То, что нужно!

– Леди, вы просто очаровательны! – нагнал их уже на лестнице.

Девушки обернулись.

– Спасибо, – пискнула пышногрудая красотка с пухлыми губами.

Вторая, блондинка, явно из сияющих, лишь сдержанно улыбнулась, придирчиво осмотрев меня с ног о головы.

– Идём же, Наниа! Мы и так опаздываем. Из-за тебя, между прочим! – напустилась она на спутницу. – Кай не будет ждать долго!

Ага, похоже, я был прав, и эти двое спешат на вечеринку. Ещё бы точно узнать на ту же, куда нужно и мне?

– Не подскажете, а Льяра Яррант там будет? Вы её знаете?

– Льяра Яррант? Оэльрио? – изумилась сияющая, осматривая меня новым взглядом. – Конечно, знаем. Кто же не знает невесту Галэна?

Что?! Невеста кого?! Невеста?!

Мне показалось, что на меня упало дерево. Или рядом снова оказался тот самый странный предмет, после которого я неделю был не в себе. Да уж… Не та новость, которую я хотел бы услышать…



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги