Любимая воина и источник силы

Размер шрифта: - +

Онихэктомия. Часть 2. Глава 1

Любовь Черникова

Онихэктомия. Часть 2

Книга приобретена на портале Lit-era. Все права защищены.

Исключительными правами на произведение «Онихэктомия» обладает автор — Любовь Черникова Copyright © 2016

 

Глава 1

 

Льяра

– Папа? – выдохнув, облокотилась на стенку, совершенно забыв о том, что не разговариваю с лордом Сатемом.

Испугалась я сначала потому, что не ожидала кого-то увидеть, а уж только потом возможной причины его появления.

– Оэльрио, ты знаешь, который сейчас час?

Настенные часы высвечивали пять тридцать.

– Утро, а что?

– Почему я не обнаружил тебя в комнате, амулета вызова на тебе нет, а его последнее местонахождение весьма далеко от академии?!

Наверное, никогда ещё так быстро не врала:

– Ты меня не обнаружил в комнате, потому что я принимала душ, – постаралась обезоруживающе улыбнуться, надеясь, что отец впервые здесь меня ищет. А амулет… – а, была не была! – Амулет у Тильи. Она отправилась на вечеринку, и я дала его ей. Я переживала и подумала, что раз уж мы ей немного обязаны, то будет хорошо подстраховаться на случай чего-то непредвиденного.

Тут отец осмотрелся, видимо вспомнив, что я, вообще-то, не одна здесь живу. Кстати, странно, что и Кассандры тоже нет. Но не успел лорд Сатем задать новый вопрос, как дверь отворилась и на пороге появилась усталая, но, похоже, вполне довольная Тилья. Улыбка так и застыла на её губах, когда рассеянный взгляд наткнулся на моего отца.

То ли из-за выпитого, то ли из-за усталости, то ли из-за высоких каблуков, реверанс вышел не таким изящным, как обычно, и подруга ухватилась за косяк, едва не подвернув ногу и смущённо бормоча извинения.

– Тилирио? Где вы были всю ночь?

Надо отдать подруге должное. Поморщившись, она скинула туфли, а затем, гордо выпрямившись, ответила:

– Простите, лорд Яррант, но это моё личное дело, где и с кем я провожу ночи. Я готова держать ответ только пред моим опекуном, которым вы не являетесь.

Странно, но отец не рассердился, лишь удивлённо, хмыкнул, а Тилья вдруг посмотрев ему под ноги, подняла палец вверх и, покачав им из стороны в сторону, слегка пьяно выдала:

– Не-а!

Невольно вспомнила её рассказ о тенях.

– Думаю, я все же имею право знать, раз уж моя дочь ради вашей же безопасности снабдила вас собственным амулетом вызова. Или вы искренне считаете, что императорский советник мальчик на побегушках?

Поперхнувшись воздухом, Тилья медленно перевела взгляд на меня. Великая Мать! Ох, чую, подставила я подругу… Умоляюще сложила руки и закивала. Ещё минуту Тилирио, наморщив брови, соображала, что я от неё хочу: чтобы она согласилась с утверждением лорда Сатема о мальчике на побегушках или о чем-то ещё? Я изобразила висящий на шее амулет. И Тилья, облегчённо выдохнув, заговорила:

– Простите, я не это имела в виду. Я очень благодарна за вашу заботу, – она даже нашла в себе силы вежливо поклониться.

Отец милостиво улыбнулся и протянул руку:

– Можете его вернуть.

Я закрыла лицо ладонью и провела вниз. Все. Это конец.

– Я… Кажется, я его потеряла… – голос подруги прозвучал обречённо.

– И где же это произошло? – вкрадчиво уточнил отец, делая шаг навстречу.

А меня вдруг одолел новый кошмар, в любое мгновение может появиться Верд, как бы его предупредить. Скорее бы отец ушёл.

– Папа, уже поздно… То есть рано…

Полный провал!

В подтверждение моих слов тени сгустились и посреди комнаты материализовался Вердерион Аллакири, помахивая якобы пропавшим амулетом. Слава Великой Матери, на этот раз – одетый.

Театральная пауза.

– Лорд Сатем, – Верд, поклонившись, вытянулся по струнке, как тогда в кабинете ректора.

– О, Вердерион спасибо! Вы его нашли! – спасла положение подруга. Шагнув вперед, забрала амулет из рук растерявшегося Теневого Волка и передала моему отцу. – Лорд Сатем, простите, – в её голосе появились какие-то особые нотки. – Больше этого не повториться, обещаю, – она чуть склонила голову и опустила ресницы.

Милостиво кивнув, лорд Яррант, не глядя протянул амулет мне. Забирая его, испуганно глянула на Верда и пожала плечами. Любимый незаметно подмигнул, и я немного расслабилась, стараясь верить, что он что-нибудь придумает.

– Тилирио, пожалуй, я подарю вам собственный, чтобы моя дочь больше не подвергала себя опасности, одалживая свой, – тем временем продолжил отец и как по заказу выудил из кармана ещё один, точно такой же. – Вот держите.



Любовь Черникова

Отредактировано: 14.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги