Любовь демона. Часть 1. Знакомство с демонами.

Размер шрифта: - +

Глава 8 Туманный замок.

Духи страшные? А может, нет? Советую не проверять. Но если все таки решили, пойти к ним в гости, то Никогда не подходите очень близко к их принцу. Ведь энергия, которой он питается и вам самим очень нужна для жизни…

А утро началось…

Громкий стук в дверь. Бах – это наверно кто-то дверь открыл. Рык. Я подпрыгнула в кровати и уставилась на наглого посетителя, который не дает поспать.

-У вас ровно пятнадцать минут, чтобы собраться. Если по- истечение этого времени вы не окажитесь в столовой, то останетесь без завтрака. – Темно синие глаза смотрели холодно и жестоко. – Я надеюсь вам все понятно?! – Адриан сверкнул своими глазами и ушел, сильно хлопнув дверью. Хотя может он ее так закрывал? Дверь затрещала, но устояла. Даже ответа нашего не дождался. Да и нужен ли он ему? Ведь это была не просьба, а приказ.

-Давай быстрей. Лучше его не злить, – Ари соскочила с пастели и бросилась к двери. – Только поспеши, – сказала и скрылась за дверью.

А я никуда ни хотела идти. Вот бы оказаться далеко отсюда. Например: на море. Плеск волн, солнышко и я одна в тихом уютном домике, который папа подарил маме на годовщину их свадьбы. Но это мечты, только мечты.

С большой неохотой поднялась и пошла в ванную. Плескалась не долго, а потом одела дорожный костюм. И вышла в коридор, а там помимо Ари стоял еще и слуга.

-За мной леди, - даже и не знаю, что меня больше удивило: тишина в доме или этот дрожащий мужчина. Он пока вел нас в столовую, смотрел только себе под ноги и дрожал. А от резкого хлопка, наверно кто-то дверь закрыл, даже подпрыгнул. И вот что такого случилось, пока я спала? А?

К столовой подошли мы очень быстро. Если вчера за дверью слышался смех, шутки, то сегодня там было очень тихо. Это настораживало и отбивало любое желание туда идти. Недаром слуга так трясется! Что-то есть мне уже не хочется. Лучше в карете перекусить. И только я открыла рот, чтобы об этом сообщить Ари, как слуга открыл дверь. Не повезло.

-Доброе утро, - это Ари со всеми поздоровалась. Я тоже хотела, но увидев холодные синие глаза, даже рот побоялась открыть. Он смотрел так, что кровь стыла. Я попыталась улыбнуться, чтобы хоть чуть разрядить обстановку. Не стоило, мне тоже улыбнусь, хотя эта улыбка больше оскал напоминала. А Ари даже никто и не ответил. Только тишина. И напряжение так и ощущалось. Да, в такой атмосфере кусок в горло не полезет. А еда такая аппетитная. Мм вкусно, наверное…

-Ешьте!- от этого рыка я дернулась и ложку упустила. А ведь я только хотела попробовать эту замечательную ароматную кашу. А рык все испортил. Ну, как тут можно есть? Никак. Но все ровно пришлось. Да и силы нужны для сегодняшнего побега. Поэтому взяла ложку, которую принес слуга и начала есть.

Тишина. Скрип ложек, стук бокалов и тихие вздохи. Только и слышно в столовой. А еще взгляды, которые на нас бросали, нервировали и злили. Так и хотелось сказать: «Смотрите себе в тарелку, а от нас отстаньте»

Если Клим и Сем смотрели недовольно, то Ириэла с ненавистью. Хм и чем это мы ей не угодили. В ее глазах горела ярость, а руки постоянно сжимались. И вот из-за ее сжимания пострадал уже один бокал. Ей бы чайку успокоительного попить. И я бы предложила, но боюсь после этого не выжить.

А вот слуги сочувствовали. Именно мне и Ари у них был такой взгляд - как будто нам уже пришел конец. И никто нас не спасет. Не поможет.

Я, конечно, понимала, что мы виноваты, но ожидала совсем другого. Пусть бы Адриан накричал, высказал все, что думает о нашем поступке. И да я прекрасно знала, что если нас поймают, то будет плохо. Но это не просто плохо – это ужасно. Адриан или рычит или приказывает. А смотрит так, что хочется просто исчезнуть.

-В карету! – И снова приказ. Все достал! Поднялась медленно, не отрывая своих глаз от его синих и злых. Сколько можно рычать. Да я виновата, но его поведение просто возмутительно. И я готова уже была высказать все Адриану, но Ари сжала мою руку.

-Не надо. Он сейчас на пределе. Если рванет, то не поздоровится всем. – А взгляд Адриана поменялся. Если раньше он был холодным, то теперь там горела жажда. Ожидание. И почему-то это меня напугало намного сильней, чем холод.

Наверно она права. Слуги затихли. Сем и Клим побледнели. А вот Ириэла еще злее стала. Молча взяла и направилась к выходу. Но злость душила. Зачем так рычать? Мог бы и нормально попросить. Нет, он - то орет, то рычит.

Стук колес. Рычание. Сопение.

Ехали мы уже где-то час. Ари спала, демон за окном рычал. А Сем ехал и улыбался, хотя Адриан уже два раза на него наорал. И не страшно ему? Я бы уже давно сбежала и спряталась где-то подальше от этого злого демона.

-Может, хватит! – это Сем,- Ты чуть замок не разнес! А теперь постоянно рычишь. Тебя и так все боятся, а после сегодняшней ночи, я даже и не представляю что буде?! Тебе надо скорей провести объединение, а то…

-Ну не разнёс же! – с усмешкой проговорил Адриан – И еще, что делать дальше я решу сам.

-Да, и мне очень интересно как ты смог успокоится? Ведь только он..

-Хватит! Успокоился и почти никто не пострадал. Стоит закрыть эту тему. Мы успеваем?

-Нет!

-Значит надо поспешить, – и голоса начали отдаляться.

Прошло полчаса.

Ари продолжала сопеть. Демонов за окном не видно, лишь иногда еще слышалось рычание. Что же его так раздражает?

Очень хотелось спать. Только вопросы, разные мысли, так и лезли в голову, не давая уснуть. Я все думала: почему Адриан чуть не разрушил замок? Неужели он так разозлился на нас? Или еще что-то случилось?

А еще: что такое объединение? Если этот ритуал, как-то может его успокоить, а может даже изменить. Я бы хотела, чтобы он быстрей его провел. Ведь тогда возможно Адриан перестанет рычать и кричать. Будет спокойным и дружелюбным.



Lulu

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги