Любовь демона. Часть 1. Знакомство с демонами.

Размер шрифта: - +

Глава 1 Начало.

 А так, все хорошо начиналось...

  Зовут меня - Эвелина де Грин.  Я видящая. Так, называют нас в академии. Мы Видящие -  видим не только прошлое или будущие, а людей:  их пороки, болезни, любовь, боль.  Иногда, помогаем найти нужную линию будущего, чтобы пережить, или уйти от неприятностей.  Но мы не всесильны, можем увидеть, а  можем, и нет.

 Чаще всего нас привлекают  для расследования преступлений. По ауре оставленной преступником на месте преступления, можно иногда увидеть будущее преступление, но чаще всего просто описать  эмоциональную составляющую преступника.   А так же сделать слепок его ауры. Уже по слепку, легко описать человека. А с помощью одного заклинания, которое проверяет ауру, и поймать. Вешают заклинание на двери.

 Проходишь  через дверь, а тут, раз все заискрилось вокруг. Окружили тебя красные огоньки, такие красивые, но безумно опасные.  Это значит, конец спокойной жизни. Сбежать не успеешь. Да, лучше и не пытаться. Огоньки, которые окружают, в любой момент могут и спеленать.  Да и, вообще, в нашей империи, прежде чем  зайти в любой магазин или дом, нужно подумать, а не сделал ли я сегодня, что-нибудь плохое. А-то раз, и пришёл конец спокойной жизни.  Это конечно шутка. Заклинание реагирует только на истинных преступников, которые нечаянно оставили свою ауру на месте преступления.  Вот, такая моя жизнь: читать людей или видеть преступления. А хотелось совсем другого…                                  

  В детстве, пока не проснулась моя магия, я была самым счастливым ребенком. Меня баловали, все разрешали. Вокруг царила только любовь.  Как же было хорошо…

 Все изменил один прием. Родители часто устраивали торжественные ужины, балы. На одном из них, все и случилось.  Я не знаю, почему проснулась.  Нянечки рядом не оказалось, а мне сильно захотелось спуститься в низ. Словно кто-то подталкивал идти.   Подошла к лестнице, а там внизу, облокотившись на перила, стоял мужчина. Он смотрел в зал, постукивая пальцами по перилам. Нервничал наверно.   Сильно его не запомнила. Ну, был он большой. Медведя мне напомнил. Я как раз недавно картинки зверей с няней рассматривала, вот его он мне и напомнил.  Да, и как я смогла запомнить, мне лет пять было, мужчины меня как-то не интересовали,  куклы как-то больше. Все равно разглядеть бы не успела, как только подошла к нему, меня сразу накрыло. Это был кошмар. Кровь, везде кровь.  И я тонула в ней. Помню, кричала, а потом было очень темно. Так проснулась моя магия.

  Но самое интересное: я совсем не помнила ни мужчины, ни ужасов, которые он совершил.  Тот день просто стерся. Воспоминания появились намного  позже. А точнее уже в академии. Как-то ночью я проснулась, и вспомнила. Ужасные воспоминания захлестнули меня. Крик. Боль. Темнота. Пришла в себя уже в лазарете. Рядом сидел отец. Он мне и рассказал, что поставили блок на воспоминания. Не могли они больше слышать, как я каждую ночь кричала, срывая голос. Способ защитить от воспоминаний предложил один приезжий маг. Он и поставил блок. Но предупредил, что не больше десяти лет выдержит. Магия будет расти, и блок однажды сам распадется. Так и случилось.  Я спросила про мужчину, которого видела, да, из-за которого все произошло. Папа удивленно посмотрел на меня, а потом сказал: что ни какого мужчины не было. Только я лежала возле лестницы вся в крови. Был там мужчина или нет неизвестно. Может маленькой девочке все показалось.  Это тайна, которую я однажды разгадаю…

 После того, как моя магия проснулась,  мне стало очень тяжело находиться среди  людей. Любых людей. Будь, то дети или взрослые.  Поэтому  отец нашел единственный выход отправить меня к бабушке в  имение. Оно находилось далеко от столицы. Там рядом была деревня, лес и небольшое озеро. То, что нужно для отдыха.  Бабушка была очень рада, ну, по крайней мере, некоторое время. А вот потом  среди природы начали происходить чудеса. И я, здесь не причём.   Я, правда, старалась отдыхать. Очень тихо пыталась себя вести, не мешать не кому. Ну, а ели нечаянно конюх в глаз получил от лошади, или зайцы начали прыгать по всему дому. Так, это не я, виновата, что кроме животных со мной никто не общался. А мыши в кладовую тоже сами залезли. И то, что они подъели недельный запас еды,  я не виновата. Жалко их стало. Вот и помогла  пробраться.  Горничные орали, на столы, стулья и все высокую мебель залезли. Никогда не забуду, как Карли открыла дверь в кладовую, а на нее понеслись мыши. Где-то штук пятьдесят.  Прибежали мужчины (конюх, садовник, повар) и начали их ловить.  Как они рычали, да такие ругательства выдавала, что никогда мне не забыть. Весело было.  Но пришла бабушка  и концерт закончился. А в чем я виновата? Да не в чем  это все  мыши.  Это было чудесное время . Но все хорошее заканчивается. И в 16 лет отправилась в академию магии. Бабушка расстроилась, а вот слуги даже и не пытались скрыть своей радости, от того, что избавляются от меня. Злые они, совсем не понимали своего счастья. Кто их развлекать теперь будет?!

***

 Академия – это начало.  Это придумала не я, так написано на воротах.  Большие железные ворота, и весит посредине  табличка.  А вот на ней мелкими буквами написано – начало. Все бы хорошо, но возникает вопрос: начало чего?  Ответа нет, поэтому  додумайте сами.

  «Академия объединённой магии» -   так называется академия. Здесь учатся маги всех направлений. Недаром же она объединённая.  Это самая престижная академия в нашей империи.  А почему? Да потому, что  находится на окраине города Курум.  А  Курум – это столица нашей империи. Вот все и решили, раз рядом со столицей, значит она хорошая. 



Lulu

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги