Любовь демона. Часть 1. Знакомство с демонами.

Размер шрифта: - +

Глава 3 Маленькие неприятности и приключения.

Если ты решила найти приключения, то имей ввиду, за последствия  будешь отвечать сама…

Нет, я, конечно, понимала, что так будет, но до последнего не верила...

 Столовая у нас большая и светлая. Одна из стен стеклянная. Потолок в виде купола. Просторно и уютно. Круглые столики расставлены в центре, а  квадратные по-над стенкой. Сбоку от входа находится стойка для раздачи еды, которой заведует Мери – самая большая сплетница в академии. Она знает все: где ты был, с кем разговаривал, где ночевал,  кто тебе нравится…. В общем все!  Сколько не пытались студенты узнать, откуда она получает информацию. Но тайна так и осталась не раскрытой.

 Готовят очень вкусно. А как по-другому при руководстве Мери, сильная женщина, у нее все по струнке ходят.

 Так вот после того случая с Феликсом все изменилось...

Если раньше меня просто старались обходить, то теперь  шарахаются и убегают.

Пришла  в столовую вместе с Ари.  Была очередь за едой, все уже нет. Села за свободный столик, так теперь вокруг моего стола, все стали свободны. А Ари сидит и хрюкает.

-Смешшшно! - зашипела я. Она взяла, да захохотала. Теперь пол зала свободно.

***

Было решено!  Нужно привыкать ко второй ипостаси Ари.

Решение такое мне далось тяжело, но по-другому ни как. Если сейчас не привыкну, то дальше будет только хуже. 

Пока Ари была на парах, я сбегала в библиотеку. Попыталась найти, что ни будь про демонов. Если они существуют, то хоть какая-то литература, должна быть.

 Пусто! Даже Аркадьевич не помог.  Но взгляд у него странный был. Неужели, скрывает что-то?

 Аркадьевич – это наш библиотекарь. Знаменитая личность. Любвеобильный очень.  Мужику уже за семьдесят, внуки давно есть, а он все молоденьких девочек пытается соблазнить.  Если б он был маг, то семьдесят это рассвет молодости.  А так старичок, а все туда же…

  Маги живу долго. Бывало,  даже и  пятьсот лет проживали, но это все зависит от уровня силы, которой владеет маг.

 Только выбежала из библиотеки, как встретила Ари.

- Пошли пить чай? Мне брат конфет и плюшек очень вкусных передал. – Не, она знает, как уговорить.

- Пошли. – А про демонов, может Ари расскажет хоть что-то?!

 Мы шли по пустому коридору. В общаге, где всегда полно народу. Одна дверь приоткрылась, высунулась голова. Увидела нас, и дверь сразу захлопнулась.

 - Это ты во всем виновата!

 - В чем?

 - В том, что меня все бояться!

 - Хм..- Вот и весь ответ.

 Общежитие находилось за Академией. Если я жила на втором этаже, то Ари на третьем. Но комнаты у нас были очень похожи.  Правда, если у меня светлые стены, то у Ари темные, но светлая мебель. Вот так.

 А еще у нее была в комнате всегда идеальная чистота. Все вещи лежат на своих местах.

 Малиновый чай мой любимый, а плюшки… просто  объеденье! Конфетки…

 - Ари, а расскажи, что ни будь про демонов? - накланяюсь за плюшкой, поднимаю глаза…. сидит демон. Чай на мне, плюшка на полу. Поела, называется.

 - Ари! – зарычала я.

Громко хлопнув дверью, я пошла к себе.

 Сон не шел. Нужно найти информацию о демонах. Хоть какую-то!

А сейчас спать.

***

Не выспалась. Может поэтому все так и случилось…

Библиотека у нас известная. Здесь собраны самые уникальные книги со всей империи, но студенты приходят только во время сессии. Или для написания докладов.

 Заставили меня написать доклад - «Влияние видящих на потусторонние элементы мира». Тема странная. Виновата сама, нечего было студентов пугать.

 Нас видящих мало.  За пять лет учебы, пришла только я одна. Пристроили меня к телепатам. Телепаты - это маги, которые могут читать мысли, и передавать их другим телепатам. Их тоже немного. Они вообще странные. Ходят кучками, постоянно молчат.  А еще медитируют.

  От них хоть закрыться можно, а от меня нет.  Их не боятся, только странными считают. А меня…

   Телепаты узнали, что я сделала с Феликсом. Теперь  смотрят странно. Постоянно шепчутся между собой.  А я, нечаянно услышала, о чем шептались.

  Оказывается,  они хотели пробиться ко мне в голову.  Навязать свои мысли. Жуть.  Рассердилась. Подлетела к ним.  Эти сразу затряслись. И  попятились. Блин, ну если вы меня боитесь?!  Чего лезете в мою голову?

-Еще раз попытаетесь – зарычала -  натравлю…- а вот что? Надо придумать. О…-  Духа.- Ну, демона на Феликса натравила. Так что все возможно? Тем более приведения  у нас есть!

Они взяли все и попадали. Главное глазки закатили, и по стеночки сползли. Заразы!

Прибежал магистр. Потом ректор.  Короче, наказали меня. Несправедливость. 

 Вот теперь пишу. Нудно. Глаза закрываются, от таких заумных слов. «Внешняя часть квартели информации - зрительный вектор».  Закрылись.

- В основе, которой остается первобытный страх смерти- прорычало чудовище у меня над ухом. Крик.  Мой. Стул упал. Я тоже.  А потом на четвереньках  заползла под стол.  Села. Обняла колени. Затряслась. Страшно. Разве можно так пугать!

  Повезло ей, в библиотеки никого не оказалось. Нет, когда мы пришли, здесь был народ. Но увидев меня, все потихоньку сбежали.

-Ари, да… ты…..ты… - слов нет.  Так и хочется выругаться!  И выражения вспомнила, которые орали мужики в имении, когда собирали мышей. Только леди не  выражаются. Магам хоть и позволено больше, но леди магам - Нет. Если ты родилась леди, ты ей и останешься в любой ситуации.



Lulu

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги