Любовь демона. Часть 1. Знакомство с демонами.

Размер шрифта: - +

Глава 4 Первое расследование.

События  нельзя остановить, если это судьба. А смерть тем более… Она приходит тогда, когда ее не ждали. 

Ари уехала домой. Что произошло? Не знаю. После встречи с отцом, она изменилась. Стала задумчивая, вроде и улыбалась, а глаз улыбка не касалась. Они были грустными. Домой шли почти молча.  Если я что-то спрашивала, она вроде отвечала, но как-то нехотя. А потом снова задумывалась о своем. 

А вечером, когда я уже собиралась спать, распахнулась дверь. Залетела Ари.

Подлетела ко мне, крепко обняла, и прошептала на ухо:

- Эви, мне нужно срочно уехать  домой.  Мне очень тяжело  тебя оставлять, но это срочно. Постараюсь все быстро уладить и вернуться. Не скучай. И веди себя хорошо!

 Еще раз крепко сжала. И выбежала за дверь. А я и слово не успела вставить. Так и осталась удивленная и озадаченная одна в комнате.

***

Утро. Уныло пошла на занятия. Пообедала одна. В столовой как всегда пусто.  Побывала на практике. 

И я уже начинаю привыкать ходить по пустым коридорам.  Интересно, как они засекают, что я иду? Неужели, маячки везде навещали?! Это же запрещено!  Ладно, узнаю, в конце, концов.

 Скучно. И если бы я заранее могла узнать, чем закончится моя скука,  то лучше бы скучала. А пока…

  Поговорить хочется, а никого нет. Взяла книгу почитала. Перебрала вещи. Пошла поужинать в столовую. Пусто, только Мери на раздачи и осталась. Вернулась, помылась и легла спать. 

Ворочалась долго, но все-таки заснула.

Снова сон.

 Бальный зал.  Красивый. Золотой потолок. Красные шторы. Больше ничего не увидела. Потому что старалась рассмотреть Мужчину напротив меня. И это был не просто мужчина, а мужчина мечта. Мой принц. Но лицо размыто. Как же хочется его увидеть…

  Музыка завораживает.   Танцуют все вокруг.  Взлетают. Падают.  Кружатся.   Лечу вверх, красное  платье развевается. Падаю. Ловят,  прижимая  к сильному телу. Улыбаюсь. Смотрю в глаза.  Вижу черные, но такие родные.

-Кто ты?  – мой вопрос тонет в шуме барабана.

 Открываю глаза.  Нет,  это не барабан. Просто кто-то очень хочет выломать мою дверь.

-Адепт Эвелина Грин, откройте дверь! Немедленно! - стучат. Навезёт. Я успела  глаза рассмотреть, оставалось совсем чуть-чуть.  Обязательно кто-то разбудит. Кого там принесло?

Открываю дверь.  Ректор стоит. Идеальный костюм, слегка потрепан. А выражения лица, вообще желает лучшего.  Хм.  Интересно, что ему надо от меня в пять утра?

-Адептка. Вы срочно нам понадобились, – удивилась. А еще нам. Это кому? Здесь только ректор.- Для чего расскажу по дороге.  Одевайтесь. – Я же в пижаме. Щеки обдало жаром.-  И пойдемте. Только давайте быстрей. – зло сказал ректор. И закрыл дверь. А я… решила не заставлять ректора ждать, поэтому быстро побежала приводить себя в порядок.  Что же случилось?

Не прошло и десяти часов, а  моей скуки, как и  не бывало. Убийство.  Возле академии нашли труп  студентки. А то, что это  студентка, было понятно не только по форме, в которую она была одета, хотя от формы там почти ничего и не осталось. У нее на шее имелся  кулон абсолютной зашиты, который нам выдают при поступлении.

   Кулон защищает своеобразно: только от прямого магического воздействия или физического, которое точно приведет к смерти. Чудо, а не кулон. Лучше б  вообще ничего не давали, чем  такую защиту.  Интересно, почему он не подействовал?  ЕЕ же убивали?

 Вот, наконец-то, понадобилась и моя помощь. Только, лучше бы это было воровство, а не убийство. Смерть всегда страшно.

 Мы с ректором спустились на первый этаж. Там нас ждали еще несколько магистров.  И один из них Смерк (это тот, который Смерть)  Как он на меня глянул. Вот от такого взгляда хочется пойти, и где ни будь спрятать. Но не дождется! Я, не в чем не виновата.  Так что… Подняла выше подбородок, и упрямо не отвела взгляд. Слышно было, как скрипнула чья-то челюсть. Улыбнулась. И потопала за ректором.

Вышли из академии.  И пошли по тропинке в  лес. Первое, что я увидела: это  много людей в военной форме.  Некоторые стояли группами, и  что-то обсуждали.  Другие ходили по поляне, что-то высматривая. А потом я  увидела ЕГО….

Все… я влюбилась! 

Такого мужчину не кому не отдам.  Если понадобится,  даже Ари привлеку. А что?  Пусть будет серым, но моим.

  Он высокий, мускулистый, а руки, то какие такими нужно только обнимать. Глаза зеленые.  Лицо мужественное, но волосы невероятно,  как у Ари  белоснежные локоны длиной до подбородка.  А улыбка….  Ой это он, что с меня улыбается.  Нуда…

 -Нравлюсь? - сказал мой будущий кумир, голосом, который завораживает.

-Очень – Не стала отрицать и  обманывать я. Рассмеялся. А смех… все сейчас упаду.

- Следователь Карро, извините адептку Грин, она не выспалась. Поэтому так себя ведет. -  А я…

-Эвелина Грин –  Не обратив внимания на слова ректора,  ручку господину следователю подала. Медленно взял, погладил, не пожал, поцеловал, а мурашки так и разбежались, от места поцелуя дальше по телу.  Щеки запылали.  Я сейчас растаю. И тут как назло зачесались уши! Все испортив.

-Никос Карро. – представился мужчина мечта. Еще раз улыбнулся и продолжил:

-Эвелина, я хочу, чтобы ты проверила остаточный след убийцы. Здесь, произошло убийство вашей студентки. Мы не хотели тебя вызывать, но наши видящие из отдела не смогли ничего увидеть. А твой ректор сказал: что у тебя очень сильный дар.- Улыбалась.  Услышала про убийство, и улыбка пропала, да и как- то не хорошо стало.  Совсем забыла, куда и  для чего меня позвали.



Lulu

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги