Любовь демона. Часть 1. Знакомство с демонами.

Размер шрифта: - +

Глава 6 Путешествие или как выжить среди демонов.

Путешествия нас учат многому, но только иногда это учение очень страшное.

 Новый мир это чудо. А вот его жители : рогатые, наглые собственники.

Неделя, всего  лишь одна неделя на сборы. Как оказывается это мало? Но разве понять это мужчине? Нет.

Вещей так много, что не знаешь что взять, а что оставить. Я забрала бы все, но этот Адриан сказал: что только два чемодана можно взять. И вот теперь я сижу и думаю, как же запихнуть столько нужного в два чемодана. А вокруг столько нужных вещей разбросано...

Уже вечером заканчивая перебирать вещи, я расплакалась.  Грусть поселилась где-то внутри и не отпускала, а тоска разрывала.  Только сейчас  мысль взорвалась в голове: А если я не вернусь? Ведь все возможно. Но потом я вспомнила предсказание и тоска медленно отступила. Любовь. Меня ждет любовь…

С ректором договаривался папа. Объяснил ему, что мое здоровье еще не восстановилось, да и убийцу не нашли. А так как я замешана в этом деле, то могу быть в опасности. Вдруг убийца нападет. Нужны ли ректоры такие проблемы а? Как оказалось, нет. Поэтому папа меня забирает на домашнее обучение.  Но ректор так просто не отпустил и сказал: что  по окончании учебного года я должна буду сдать все экзамены. И он лично будет присутствовать на каждом. Плохо. Но как ни будь справлюсь, не впервые.

 Последний вечер я правила с семьей. Мама весь вечер меня тискала, а папа постоянно повторял:

-Будь внимательна. От опасности держись подальше. В неприятности не лезь, о приключениях забудь. И держись рядом с Ари и Адрианом.

 А в конце вечера мама расплакалась, а папа сжал в своих медвежьих объятиях очень, очень сильно.  Прошептал на ухо:

- Береги себя моя маленькая. Мы тебя очень любим. Не забывай о нас и чаще пиши. А как  передать письмо Адриан знает.

 А вот  Ари вела себя странно.  Я  когда рассказала ей про Никоса, она вообще побледнела.  А на вопрос: Что не так с Никосом? Она просто промолчала, а потом перевела тему. Я же еще тогда после последнего нападения  упоминала про следователя Карро, но тогда она отреагировала нормально. Так что теперь не так? Может ей не понравилось, что я с ним сблизилась? Или она его знает? Кто же ты Никос Карро? Я думаю, придёт время,  и все узнаю.

 Убийства тоже резко прекратились. Хотя я и не удивлена. И когда пришло время, чтобы уезжать, снова пришел страх. Что будет, когда я в дороге увижу какого ни будь демона ….А если они все будут на меня так реагировать, как Адриан.  Ари только посмеивалась и ничего не говорила.

Ну что же пора посмотреть новый мир…

***

Выехали мы на рассвете.  Ну как выехали:  вышли из академии, прошли в лес, а там нашли нужную поляну. Вот и все, а дальше только магия. 

 Поляна была просторная, зеленая травка,  цветы, а вокруг деревья.  И только в центре трава желтая и не одного цветочка. С этой поляны  Ари приходит из своего мира в наш мир, а потом  обратно. Место выбрано не просто так, как считают наши маги (теоретически, ведь практике у них никогда не было), чтобы пройти в другой мир нужно выбрать место, где наш мир соприкасается с другим миром.  Вот только найти это место не так уж и просто. Ну а если нашел дальше все элементарно пара пасов и два предложения, и дверь открыта. Но это на словах просто, а вот на деле очень даже тяжело. Затраты энергии очень большие, потом магическое истощение, и когда дверь откроется войти в нее уже не можешь, разве что только ползком. 

А кто же хочет ползком  в новый мир? Правильно никто, поэтому теория ни как не переходит к практике. Хотя есть выход: если соберутся несколько магов, то у них вполне хватит сил, чтобы открыть дверь, при этом  использовав половину своего резерва. Но в нашей империи сильные маги держаться обособленно, поэтому мы до сих пор стоим на месте. Пока я задумалась Ари уже начала действовать.

  Она стала на желтую траву  и начала странные движения производить руками, при этом напивая какую-то песню на неизвестном языке. Заворожено наблюдая за ее движениями, я ахнула, когда ее руги засеяли золотым светом. А потом щелчок  из воздуха появляется мерцающая дверь. Необычная серо-черная дверь, висящая над травой.  

-Все, готово, – повернулась ко мне Ари. - Теперь  можно идти, - а тем временем по мерцающей двери запорхали золотые искры. Красиво, но одновременно и страшно, ведь мне туда идти. И тут срабатывает инстинкт тот самый, который отвечает за самосохранение, и ноги сами начинают идти в противоположную сторону от мерцающей двери. Короче я решила по- тихому смыться. Но не успела, Ари  схватила меня за руку и потащила к этой двери.

-Не волнуйся. Все будет хорошо, но если боишься, то закрой глаза я тебя проведу. А на той стороне нас уже будут встречать, - посмотрела на меня и улыбнулась. От страха так просто не избавится, но глаза я закрыла. Если не видишь, то вроде и не так страшно.

-Ага, – только и сказала я. Я помню, что где-то читала, что проходить  между мирами тяжело. И теоретически даже можно потерять какую-то часть тела. Вот и спросила об этом у Ари.

-Да можно.  Иногда даже умереть, - просто ответила она. Что? Мои глаза распахнулись, а руку, которую держала Ари, я попыталась вырвать. Не получилось.  И я начала тормозить ногами, но что такое моя сила против силы демона.

-Перестань, - рык, - все будет хорошо,-  Ей хорошо, а мне? Дверь приближалась. Один шах и все, глаза зажмурила.  Как вошли в дверь, я не увидела, но почувствовала, легкое пощипывание и щекотание на тех частях тела, где не было одежды. А внутри все превратилось в комок, страх не лучший друг.

Когда вышли, я тоже не увидела, а просто почувствовала, как солнышко согрело мое лицо. А где-то не далеко  и птички  запели. Но пели не долго.



Lulu

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги