Любовь хамелеона

Размер шрифта: - +

Часть 2. Ущелье Драконов.

Не бойся ветра, что приносит перемены,

И не страшись, когда вздымают паруса,

Не ветром занесло тебя в просторы Этиэры,

То Рок, Судьба, а может быть Мечта?

(стихи автора)

 

Глава 13.

 

Прибыв на Совет, первое, с чем я столкнулась за резными дверями, была черная, кромешная темнота. Дверь за мною закрылась бесшумно, отсекая от меня прежнюю жизнь. Интуитивно я чувствовала, что отныне все может измениться в моей жизни. Не успела я испугаться, как впереди обрисовалась дорожка света, словно приглашая следовать по ней. Я пошла между двумя освещенными бордюрами, пока не оказалась в очерченном круге света. Встала в его центр. Тишина вокруг и странная уверенность, что за мною наблюдают. Потопталась некоторое время на месте, чувствуя, что начинают звереть, резко произнесла вслух:

- Эй, саены, вы что...глухонемые все? Какого шезра тут разыгрываете, а?

Опять тишина. Махнув рукой, уселась прямо на пол, скрестив ноги. Появилось воспоминание из детства, как отчим запирал меня в темном чулане, где я могла сидеть несколько часов подряд, одна, в темноте, маленькая и испуганная.

И как раньше, нахлынула отчаянная злость, а еще появилось подозрение, что они специально это устроили. Вскочила на ноги и скинула куртку на пол. Глянула на руки и ахнула. Они светились. Как тогда, на крейсере, когда я здорово разозлилась. Может, эти знаки светятся, когда я испытываю некие сильные эмоции.

- Эй, - крикнула я, - что вам от меня нужно, а? Может вам сплясать или спеть? Так я умею... честно, а может что погрузить-разгрузить, это тоже "пжалста", - прислушалась, может кто знак подаст, увы. – Что ж… думала, будете тут тестировать, вопросики там всякие, а вы в молчанку, да в темную играете... скучно.

То, что последовало после, было безумием, не иначе…Резкий звук справа, некое шипение, хлопок и тьма пропала. Я стояла (мать моя женщина) на самом пике горной вершины. Кругом одни горы, снег, ветер и небо. Такое огромное и голубое. Зачем я куртку сбросила? Как холодно! Зубы начали отбивать дробь… Стоило подумать о меховой куртке, как она оказалась снова на мне. И что дальше? Прыгать вниз? Полететь?

Нет уж, еще жить хочется. Я заозиралась, не двигаясь с места, боясь шелохнуться. Горы шептали, горы выли и стонали от ветра. "Кто ты? Что ты?" - доносилось до меня. Руки зачесались, потом шея, потом грудь, живот, спина... Да что же происходит? Я вся чешусь... страшно навязчиво, словно кожа слазит. Посмотрела на пальцы, они покраснели, кожа потрескалась. Прикоснулась к лицу, вроде бы нормально все.

Закрыла глаза, стараясь успокоиться. Пропустив пару вдохов, глубоко выдохнула, а затем опять открыла глаза и едва не упала. Я стояла в подземном гроте посреди озерца. Повсюду, то свисали, то вырастали сталагмиты и сталактиты. Где-то капала вода. Было необычайно красиво, вода сверкала на поверхности озера, переливаясь разноцветьем, блики от воды отражались на стенах и потолке. Откуда же свет? От меня?! Я вся светилась. Медленно двинулась из воды. Оказавшись на каменном плато, удивилась, что вышла из воды сухая. Странно. Протянула руки перед собою, любуясь игрой света на них, как вдруг вода забурлила, вспенилась. Опустила руки. Вода успокоилась, снова подняла... опять та же картина. Это я что ли делаю?

Наклонилась к воде и плеснула пригоршню на лицо. Ахнула, дивно, как хорошо. Поднялась, не зная, что делать, как снова переместилась на горную вершину. Опять? Шезра!!! И словно во сне, резкий порыв ветра сносит меня с места и я начинаю падать... «А-а-а-а!!!» - это я кричу? И почему я так долго падаю? Высоко? Э-э-э, Тина в шоке...Тина летит, не просто головой вниз как мешок с г..., то есть камень, а именно летит по горизонтали. Что ж, если мне это снится, то я не против. Раскинув руки, поддалась потокам ветра...

Кажется, я смеялась, как ребенок, радостно и свободно. Потом любовалась красотами Этиэры, ее горными склонами, покрытыми деревьями, зелеными лугами, а у подножия блестела змейкой речушка, то расширяясь, то сужаясь. Разглядела и домики селения, зеленые наливные поля, лесные чащи. В какой-то момент я потеряла ощущение полета и стала падать вниз резко, словно молния. Пронеслась сквозь почву, раскурочила ее, проникая вглубь. Провалилась настолько глубоко, что вновь оказалась в подземной пещере, только без озера. Единственный источник света, это я сама.

Заклинило что ли этих проверяющих? То горы, то пещеры...надо выбираться как-то. Прикрыла глаза, мысленно заставляя себя представить...что же представить? Море!

Открыла глаза. Ага! Море! Получилось. Я стою на берегу, а мои ноги ласкают пенистые волны, и воды столько, сколько на Земле может позволить себе увидеть только состоятельный человек. Горизонт окрасился багряными оттенками. Темно-синяя гладь воды забеспокоилась, волны стали биться сильнее, а время словно ускоряться. Я видела, как быстро зашло светило, пронеслись по небосклону звезды в сопровождении двух спутников планеты, так похожих на Луну, только в двойном количестве, затем и Сантэ прокатилось из-за горизонта... и это все за какие-то несколько минут. Прошлась по берегу, выискивая сухое местечко, и, когда нашла сухой песок, присела в позу лотоса. Чувствуя внезапную усталость, на миг закрыла глаза. Открыв их, уже не была удивлена, как раньше, ибо сидела я все в той же тьме, в центре светящегося круга. Одна. В тишине.

- И это все?! - спросила я громко. - Не густо...у вас явно с фантазией проблемы.

Вспыхнул свет, заставивший меня заморгать. Медленно поднялась, едва в глазах перестало рябить, и осмотрелась. Помещение, в котором я оказалась, имело два уровня: нижний -  арена, а вместо стен скамьи, на которых восседали члены Совета.  И честно скажу, все мужики с крейсера, ну, кроме капитана, должны бы позеленеть от зависти и ревности. Такие мужчины заседали в этом Совете... Удивили, ибо ожидала увидеть убеленных сединой бородатых старцев, а тут статные, гордые и мужественно красивые представители сильной половины жителей Этиэры. Думаю, что Дива Мари Солана в обморок бы свалилась от такого количества носителей тестостерона.



Шаровая Молния

Отредактировано: 07.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги