Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

   Я вышла из портального лифта. Ну, на первый взгляд, обычный такой колледж. Повсюду снует куда-то спешащая молодежь. Обстановка тоже вполне себе стандартная. Будто и не уезжала никуда из своей художки. Просторный коридор, по периметру большие кадки с цветами. По правую руку располагается ряд дверей, на которых имеются таблички с названиями классов. По левую же руку - окна с широкими подоконниками, на большинстве которых с удобством расположились ученики. Я как-то по-иному представляла себе жутко дорогой и престижный ЦВК - Центральный Виртуальный Колледж.

   На мое появление мало кто обратил внимание, поэтому я задумалась над своим дальнейшим маршрутом. Куда первым делом зайти? По-хорошему, надо найти, где здесь администрация, чтобы мне выделили комнату и просветили насчет дальнейшей жизни, но отправляться на поиски с несколькими чемоданами при себе как-то не с руки. Да и уборную я бы поскорее посетила. Дорога была не слишком утомительной, но пришлось сделать несколько переходов, в том числе и один межмирный, а там всегда долгая проверка путешественников, поэтому получилось, что в пути я была почти три часа. Из раздумий меня вывел приятный девичий голос.

   - Добро пожаловать в Центральный Виртуальный Колледж! Тебя ведь зовут Далина Райкот?

   - Да.

   Когда только появиться успели? Напротив меня стоит большая компания. Восемь парней и девушка. Касаемо обратившейся ко мне красавицы. Действительно очень даже хорошенькая девушка. Блондинка, длинные волосы живописно рассыпаны по плечам, глаза небесно-голубого цвета. Молочная кожа, стройная, спортивная фигура. Длинноногая. Да и одета незнакомка с иголочки. Мужское сопровождение тоже на высоте. Парни все как на подбор высокие, плечистые, накачанные. Да и лицом все удались. Как модели с обложки. Рядом с такими персонажами легко почувствовать себя ущербной. Впрочем, мне будить в себе комплексы пока не стоит. В конце концов, и у меня с фигурой все в порядке. Худенькая, при этом есть, на что в декольте при случае взглянуть. Да, не блондинка, но меня и мой каштановый с легким рыжим оттенком цвет волос устраивает. Ростом не удалась, конечно, но по мне, так для девушки это вообще не проблема, скорее даже наоборот. И пусть цвет глаз невнятный: этакий болотный, то ли темно-зеленый, то ли темно-серый, а может и вообще грязно-коричневый, но и это не беда. В моем роду цвет глаз со временем меняется.

   - Замечательно! - чему-то бурно обрадовалась красотка. Парни же, видимо, решили поизображать истуканов. Ведут себя словно бодигарды светловолосой нимфы. - Новичков посреди года у нас практически не бывает. Я беру тебя под патронаж. Познакомлю с колледжем и его порядками. Меня зовут Санадира Эн Нальаске. Я принцесса Соэрро.

   Кажется, в удивлении мои глаза сильно округлились, а возможно и выпучились. Ведь в стране, где мне предстоит учиться, нет никаких принцесс. Только президент, и у него, вроде бы, двое сыновей. Санадира, увидев мою реакцию, звонко весело рассмеялась и пояснила:

   - Я принцесса города, где находится наш колледж, в его виртуальном отражении.

   - А-а... Понятно, - мне понятно лишь то, что они тут все помешались на этих играх.

   - О тебе только и говорят! Ты уже решила, кого будешь отыгрывать?

   - Вообще-то у меня нет выбора. Священник. Взамен выбывшей.

   - Да? Я и не думала, что все так строго, - принцесса недоуменно нахмурилась. - Впрочем, священников у нас мало, так что ты быстро поднимешься. Может, даже станешь моим личным сановником! - быстро воспрянула духом Санадира. - Так, ну что, идем, я покажу тебе твои комнаты, они, кстати, недалеко от моих. Очень удобно. Сможем вместе ходить на обед.

   Меня несколько раздражает активность девушки, да и ее молчаливые спутники тоже. Не люблю я подобные компании, но, похоже, пока с этим ничего не поделать.

   - Разве не нужно зайти в администрацию, чтобы зарегистрироваться?

   - Нет, не волнуйся. Все, что тебе необходимо, администрация поручила передать через меня. Вот, кстати, сразу ключи от твоего нового места жительства. Потом отдам все остальное. А как обживешься, я покажу и расскажу, что тут и как.

   По мере того, как принцесса говорит, мы продвигаемся вперед. Причем учащиеся, завидев нашу процессию, спешат поклониться блондинке, на что та отвечает величественным кивком головы. Для меня это дико, но, видимо, тут такое в порядке вещей. Парни без спроса подхватили мои вещи. Ну, если им так хочется...

   - А почему ты говоришь, что у меня именно комнаты? Я думала, мне выделят только одну. Как и там, где я раньше училась.

   Настал черед моей спутницы округлять глаза.

   - Да ты что! Под одно только оборудование нужно отдельное помещение. Ты что, еще ни разу даже не пробовала играть?!

   - Нет.

   - Ничего себе. Ну ты даешь. Зачем тогда сюда решила пойти учиться?

   - Мне интересен новый опыт.

   - Надо же. Впрочем, думаю, тебе игра понравится. От нее все просто с ума сходят.

   - А вот ты принцесса. Есть ли принц? Король, королева?

   Санадира поморщилась.

   - Пока нет. Если на принцессу есть несколько подрастающих по уровням претенденток из придворных дам, с которыми я успешно борюсь, то на принца у нас просто огромная конкуренция. Да и стоит только кому-то из парней почти достичь вершины, так его сразу вампиры подрезают. Им невыгодно, чтобы у нас была сильная власть. Короля, соответственно, тоже из-за этого нет, а до уровня королевы мне еще ползти и ползти. Но у меня вроде и так получается управлять городом и его окрестностями.

   - Что за вампиры?

   - Ты и о вампирах не знаешь?!



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги