Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

   После магазина одежды мы посетили еще оружейную лавку. Все-таки я права, и одним святым словом послушники не обходятся. Так как уровень у меня пока нулевой, то и оружие полагается самое примитивное, и выбор маленький. Подумав, выбрала небольшой кинжал, увеличивающий мою выносливость на пару пунктов. Я надеяюсь, что особо ни для чего это оружие мне не понадобится, так как ближний контактный бой я не очень люблю. Для ведения дистанционного боя взяла лук со стрелами и колчаном. Посох продала.

   Эх, ну почему я не маг? Это в тысячу раз прикольнее было бы. Хотя и не оригинально. Судя по встреченным мной на улице игрокам и их атрибутике, каждый второй тут воин, а каждый третий - маг. Меч брать не стала - не хочу повсюду таскать с собой тяжелую бесполезную железяку. Основное оружие - лук, а ножичек - последний аргумент для тех, кто решит подобраться вплотную. Вообще, как мне объяснили, какой бы класс у тебя не был, оружием ты можешь пользоваться любым и брать с собой столько, сколько унесешь. Правда, иногда в этом никакого смысла нет: зачем послушнику тяжеленный двуручный топор с дополнительной силой и без единого пункта духа и выносливости? Позже мне пояснили, что обычно класс игрока вносит довольно серьезные ограничения на использование брони и оружия. Наверное, это сделано, чтобы игроки могли просто друг перед другом красоваться в городах.

   Хотя у тех же светлых священников, уровня так после шестидесятого, пользоваться большинством видов оружия запрещается, и если что случиться - защитишься только молитвой, а у высокоуровневых священников молитвы помощнее некоторых заклинаний магов будут. Для светлых священников предусмотрены особые посохи, ритуальные кинжалы, молитвенники и некоторые другие святыни. Все от силы веры зависит. Это мне сразу пояснили, видимо, думая, что я взяла себе светлого.

   У темных же все наоборот. Оружие разрешается практически любое. Хотя и про святое слово тоже забывать не стоит. Но на высоких уровнях темные тоже отдают предпочтение божественной магии и усиливающему ее оружию. Все новоприобретенные вещи каким-то чудесным образом поместились в котомку, выданную мне жрецом. Не скажу, что сумка при этом стала тяжелой, но места в ней стало явно меньше. Противное грубое платье на более удобную одежду для боя я сменила сразу. Нож засунула за голенище сапога, а лук с колчаном и стрелами закинула за спину.

   Последним пунктом мы зашли в книжный магазин. Мне купили карту местности, которая с помощью "магического воздействия" испарилась, развернувшись небольшим кусочком в правом верхнем углу моего, скажем так, обзора. Очень удобно, поскольку к карте прилагается компас и зеленая святящайся точка-указка, обозначающая мое местоположение. Правда, видно только не слишком подробно прорисованный маленький фрагмент местности. Но на первое время и так сойдет: обозначено место выполнения квеста, и ладно, не потеряюсь.

   Заодно мне провели небольшой ликбез. Узнала, как заглядывать в окно с настройками и параметрами, как распределять полученные очки навыков. В настройках же нашла огромную вкладку со справкой по игре. Судя по содержанию, в ней можно было узнать много полезного. В том числе и по профессиям. Обязательно ознакомлюсь с инструкцией на досуге, а то надоело ничего не знать.

   Этот игровой мир по своим географическим параметрам зеркален реальному. Человек, покупая себе оборудование для игры и входя в нее, оказывается там же, где живет в реальности. Если, например, этот самый человек из глухой деревни, в которой никто и слыхом не слыхивал про игру, то, скорее всего, местность, в которой он очутится, будет дикой и необжитой. Хорошей стратегией будет остаться на этом месте, отстроить себе домик, закрепив территорию за собой, а затем сагитировать жителей деревни в реальности тоже вступить в игру и построить себе дома. Чем больше будет игроков строить на территории дома, тем больше будет возвышаться самый первый игрок, став сначала старостой, а может и каким бароном или графом. Там уж как пойдет. Если игровая деревня вырастет в город - то и королем можно стать, если величина обжитых территорий позволит. А если пойдешь войной и завоюешь города и территории других королей - то, возможно, и императором. Ну, это я все к чему. В реальных больших городах обычно в игре появляется сразу много людей, и для удобства, чтобы далеко не ходить, либо строят, либо покупают себе дома. Поэтому так и получается, что карта игрового мира во многом совпадает с картой реального, с его городами и деревнями. Меня порадовало то, что, заходя каждый раз в игру, ты все время появляешься не там, где физически находишься в реальности, а там, где покинул игру - есть возможность путешествовать на дальние расстояния и побывать где угодно. Однако если в игре тебя убьют, то ты всегда возвращается в то место, к которому привязан по физическому месторасположению твоей "душевой кабинки". Так что если вдруг решишь серьезно и надолго переселиться в игровом мире на новое место жительства, то и в реальном придется переселяться.

   Поведав обо всех этих хитростях, принцесса заявила, что ей пора заняться собственными делами, а мне, наконец, самостоятельно попробовать немного поиграть. Поразило, что именно немного. Сана предложила мне одного охранника, но я вежливо отказалась. Когда меня все покинули, вздохнула свободно и отправилась на поиски кракозябр, заказанных мне жрецом.

   Погуляв сначала по городу и приметив разного рода лавочки и общественные сооружения, вышла через ворота за городские стены. Долго искать "злобных созданий" мне не пришлось, они почему-то мирно пасутся на поле неподалеку от выхода. Название вида монстров высвечивается белыми полупрозрачными буквами над их головами. Зютеки. Первого уровня. С виду, так милашки: зеленые меховые шары на коротких ножках с двумя довольно длинными передними лапами. Глазищи огромные, чуть выпуклые, а взгляд невероятно наивный. И что, мне этих симпатяжек надо перебить?



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги