Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

   Вампиры действительно зло. Новости разносятся быстро, и в мгновение ока я на ближайшую неделю стала самой обсуждаемой новостью колледжа. Такой "популярности" у меня не было даже в момент приезда. Кто-то постоянно хотел что-нибудь узнать и уточнить. Разрывали на части девушки, расспрашивая о возможности их встречи с кем-нибудь из вампирского племени. А вечером того же дня получила настоящую головомойку от принцессы. Первые минут пять-десять молча терпела ее нотации преподносимые в крикливо-визгливой форме. Послушав немелодичные вопли, все-таки не выдержала и высказала Санадире все, что думаю об их правилах и обычаях. Вместо того, чтобы орать, как принцесса, я холодно цежу слова. По опыту знаю, что это обычно производит куда больший эффект. Если не поставить Сану на место сейчас, так и на шею сядет. Упор делаю на то, что данный конкретный вампир мне лично ничего не сделал, наоборот, даже помог, спася игровую жизнь, и позволил нехило поднять уровни.

   - Тоже мне, помог! Да какой толк в таком быстром получении уровней? Никакого опыта и отработки навыков. Чтобы стать истинным геймером надо самостоятельно проходить весь путь от начала и до конца.

   Очень надо. Не собираюсь я быть "истинным" геймером. Семья не позволит. Они и так смотрят на мою учебу как на блажь. Думаю, еще несколько лет, и, стоит мне доучиться, меня призовут в родные пенаты, чего, по крайней мере пока, мне совершенно не хочется.

   - И скажи, - голос Саны источает яд. - Целовалась при всех ты с ним тоже из великой благодарности?

   - М-м-м, - воспоминание невольно вызвало улыбку на лице, со стороны наверняка выглядящую блаженно. - Мы с ним не целовались. Твоей охране показалось.

   - Еще бы чуть-чуть, и, если бы не мои ребята, он бы тебя там же и опозорил! Но ты наверняка сожалеешь, что вам не удалось поцеловаться.

   - Возможно, - вот же, оказывается, что мне очень даже нравится бесить Санадиру, ее идеальный образ сразу начинает трещать по швам, когда лицо кривится от злости, покрываясь красными пятнами.

   В общем, изрядно поиграв друг у друга на нервах, мы с Саной заключили перемирие. Раздраженно вздохнув, девушка заявила, что вампир, найдя новую столь наивную игрушку, все равно теперь не отстанет, но охрану она мне увеличивает. И пока я не дойду в игре до пятидесятого уровня, парни будут при мне, а потом я, по-видимому, достигнув своеобразного "совершеннолетия", буду предоставлена сама себе и если окажусь столь неразумна, чтобы поддаться влиянию Стайна, это мое дело. Пришлют на мое место в итоге еще одну замену. Ну да, я прям испугалась. А вообще, продолжаем и дальше изображать из себя наивную барышню. Почему-то все так охотно в это верят.

   Особенно запомнился первый бал, который проходил на дне большого озера. Все приглашенные так и заходили в своих нарядных одеждах прямо в воду, где сразу попадали в почти полную копию дворца Санадиры. Дышалось свободно. Двигаться было почти так же легко, как и на суше, только движения стали чуть медленнее и плавне, и при каждом шаге ты будто чуть взлетаешь. Никакой влаги не чувствовалось, ткань платья забавно колыхалась, норовя то и дело взмыть в верх. В помещениях дворца плавали стайки разноцветных рыбок и играла торжественная музыка. Водные драконы катали на своих спинах гостей, а русалки следили за порядком.

   Несмотря на прекрасный антураж, готова была расплакаться. Кроме охраны принцессы меня никто не приглашал танцевать. Возможно, причиной тому служила как раз эта самая охрана, однако Санадире, рядом с которой крутилось гораздо больше бравых парней, получать приглашения на танец это не мешало. Хотелось задать чуть ли не каждому вопрос. Что во мне не так? Но я мужественно держалась, хотя настроение сильно испортилось, и праздник уже не казался таким восхитительным, и даже волшебные водные фейерверки в конце бала не порадовали.

   Последующие гулянья проходили по примерно тому же сценарию. Чудеса больше не удивляли. Хотелось скорее отправиться отводить душу на монстрах и зарабатывать уровни, но принцесса своим личным приказом запретила мне покидать город до окончания празднеств.

   Под конец на последнем балу огненные и земные драконы со своими всадниками показали впечатляющее магическое представление. Земные, под руководством своих хозяев, формировали из пластов земли внушительные фигуры - это могли быть какие-то статуи или сооружения, а затем огненные обжигали их своим волшебным огнем, и каждый раз фигуры оказывалась сделанными из самых разных материалов. Стекло, камень, дерево, свет, даже вода. А пару раз, под аплодисменты зрителей, статуи, копирующие животных или людей, оживали.

   За представлением следила одним глазом, сосредоточившись на карточной игре. Играем я, два парня из моей охраны и Нариам. Мы сидим на уединенном балкончике, откуда все хорошо просматривается, но при этом нас самих не видно. Поскольку игра идет на раздевание, то приходится быть вдвойне внимательней, благо, пока мы с Нариам ничего особого ценного из предметов гардероба не лишились, а вот охранники развлекают наши девичьи взоры своей шикарной мускулатурой, поскольку уже оказались наполовину раздетыми.

   И вдруг на балкон, полыхая негодующим взглядом, явилась прекрасная и величественная принцесса сего города. Охрана тут же с виноватым видом подскочила, принявшись быстро одеваться.

   - Далина, я хотела бы с тобой поговорить.

   Мгновение, и балкон опустел, оставив меня наедине с принцессой.

   - Как тебе понравился сезон балов?

   - Очень впечатляет. Наверное, ты вложила в празднество много сил и средств.

   - Да, я старалась. Но мне кажется, что ты все же осталась чем-то недовольной. Ведь так?



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги