Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

   Появилось ощущение, будто мы со всего маху ворвались в бушующее море. Поначалу оглохла от криков воинов, рева монстров, ржания лошадей и звона оружия. А потом все эти звуки неожиданно поутихли, и зазвучала эдакая бодрая героическая мелодия. Стало невероятно любопытно, в чем же дело, потому, наконец, распахнула глаза. Оказалось, все так, как и представляла. Воины сражаются с окружающими нас тварями, бодро сокращая их поголовье. Мне капают очки опыта, а музыка, видимо, призвана создать соответствующее настроение и идет бонусом от разработчиков игры на момент таких вот массовых драк. А что, прикольно. И уже не так страшно, как показалось вначале. Активировала благословение на монстра, который подобрался к нам с Норбертом чересчур близко. Полоска жизни зверушки сократилась почти вполовину. Неплохо. Вот только кровожадный взгляд демоноподобного монстра мне не понравился. Когда животинка резко поскакала в мою сторону, поняла, что достать и использовать арбалет просто не успеваю, а благословение еще не перезарядилось. Благо, Норберт в один момент, быстро развернувшись, зашвырнул в атакующего меня монстра короткое световое копье, и мой преследователь отдал концы. После этого небольшого инцидента решила пока больше не экспериментировать. С новыми и усилившимися старыми способностями, появившимися по мере роста уровней, итак будет еще время потренироваться. Тут больше стоит волноваться о том, чтобы с лошади не свалиться и не подвести свою группу.

   От музыки и постоянного мельтешения сражающихся перед глазами, невольно впала в своеобразный транс, чуть не пропустив момент, когда глава нашей группы отдал мне приказ к действию.

   Сначала божественный свет. Высокоуровневые монстры, попавшие под его действие, визжат и спешат убраться в темноту. При этом полоски их жизней вообще практически не сократились. Видимо, из-за массового эффекта. Однако главная цель достигнута - дорога отряду расчищена. Мы буквально летим вперед к темной громаде замка, при этом раскидывая не успевших убраться с дороги монстров. И вот огромные ворота, закрытые массивной решеткой. Мы не остановились ни на миг. Норберт и еще несколько парней одновременно жахнули по воротам какими-то убойными примочками, с виду напоминающими гранаты. Только светящиеся. Ворота полностью раскурочены, но всего на миг. Прямо на глазах они стали восстанавливаться, решетка выплетает свое черное кружево, и в какой-то момент мне показалось, что мы не успеем. Божественный свет потух, и со всех сторон к нам ринулись монстры. Воины снова зашвырнули в восстанавливающийся проем несколько бомбочек, даже не пытаясь напасть на бегущих к нам созданий тьмы. До входа осталось совсем чуть-чуть, но вот кто окажется быстрее, не известно. Успеем или нет? Не выдержав, снова малодушно зажмурилась, кинув напоследок в толпу монстров свое благословение.

   Топот копыт. Я неожиданно взлетаю. Меня кто-то схватил. Взвизгнув, распахиваю глаза и тянусь к кинжалу. Руку перехватили и поцеловали, напоследок чуть прикусив острыми клыками. Оказалось, что я нахожусь в объятиях нагло улыбающегося Стайна. Воины вокруг спешиваются и активируют лечебные зелья. А за воротами беснуется толпа монстров, но за преграду не заходит.

   - Добро пожаловать в замок, прекрасная и храбрая священник Далина. Я в тебе не сомневался.

   О, да. Храбрее просто некуда.

   Стайн опустил меня на землю и тихо произнес:

   - Лучше держись ко мне поближе. В замке полно сюрпризов.

   Ну, это я с удовольствием. Вампир мне нравится, да и рядом с ним действительно чувствую себя гораздо спокойнее.

   Воины, под руководством нашего лидера, стали планомерно зачищать замок от обитающих в нем человекоподобных весьма жутких с виду монстров. Белые тела, одетые в старые лохмотья, развитая мускулатура, гипертрофированная нижняя челюсть с просто огромными клыками. Глаз нет вообще. Вместо рук и ног звериные лапы. Двигаются невероятно быстро и бесшумно, как по полу, так и по стенам с потолком. Ко всем прочим "приятностям" владеют заклинанием быстрой мгновенной телепортации на небольшие расстояния и насылают отравляющие удары.

   Меня пару раз потравили, но, благо, выжила. Воины то и дело рычали на вампира, что он вмешивается, прикрывая меня, и тем самым наша группа лишается ценной добычи, очков и опыта, но на этом ограничились. Стайн нисколько не обращал внимания на моих спутников, его глаза горели азартом боя и радостью наживы.

   В какой-то момент монстров на пути стало попадаться все больше, а их видовое разнообразие увеличилось. Это свидетельствовует о близости босса замка. Норберт удивил, когда, несмотря на явную расовую неприязнь, предложил Стайну войти с нами в группу. Видимо, вопросы выгоды и выживания сейчас стоят на первом месте. Вампир согласился, и после этого произошло совсем уж удивительное. Несмотря на мои громкие протесты и попытки вырваться, меня заперли в одной маленькой ныне пустующей комнате, сказав, что в предстоящем бою я им ничем помочь не смогу и наоборот буду только отвлекать, поскольку придется тратить силы на мою защиту.

   Гады. С силой колочу в закрытую дверь. Мне ведь тоже интересно поучаствовать. Конечно, я понимаю, что ребята правы, но легче и менее обидно от этого не становится. Цель нашего похода воины мне так и не рассказали, как ни упрашивала, и теперь я не узнаю, ради чего Санадира устроила данное мероприятие. Хорошо хоть монстры не могут открывать двери, и я тут действительно в безопасности.

   Села на небольшой синий диванчик. Мой боевой мохнатый друг пристроился рядом и, свернувшись в клубок, кажется, уснул - да уж, столько новых впечатлений у него произошло всего за один день. Пусть отдыхает. К малышу я настолько привыкла, что уже не воспринимаю его как умную оцифрованную картинку, а как настоящее животное с душой.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги