Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

   Сегодня на занятии узнала, что мир игры чуть ли не с каждым днем разрастается и фактически бесконечен. Дело в том, что хоть техническое оснащение для игры производят компании всего двух планет из плеяды, но при установке оборудования в другом мире игра копирует параметры нового места. И, если до этого еще никто не устанавливал игрового оборудования на планете, первый игрок получает нехилые бонусы, ко всему прочему сразу приобретая титул главы или хозяина планеты, в придачу дворец с нипами в прислуге. Следующей сотне новых игроков тоже дадут титулы, земли и бонусы, но уже не такие значительные. При создании копии реального мира, в игре одновременно формируется всего один стационарный портал, соединяющий новый игровой мир с "материнским" - откуда, собственно, и пришло оборудование. Так, все игровые пространства в итоге оказываются связаны. И если в реале межмировые путешествия - удовольствие не из дешевых, к тому же на многих закрытых планетах вообще для большинства под запретом, то в виртуальной реальности проход относительно свободен.

   Еще интересный факт. Расы в игре создаются только реальные. В основном это люди, в этом мире еще и вампиры. Но ведь я пару раз уже видела нескольких эльфов, нимфу, гнома, отряд орков и несколько экземпляров гуманоидов, вообще не поддающихся классификации. Правда, в игре, за деньги, естественно, в специальных салонах тебе могут кардинально изменить внешность. Вплоть до отращивания новых частей тела. Так что не факт, что увиденные мной существа именно путешествующие представители других рас, а не просто оригинальные люди.

   Я всерьез задумалась о том, а не смогу ли в своем родном мире стать вдруг императрицей. Как-то дома меня вообще виртуальные игры не интересовали. К тому же, я живу в закрытой общине, где, по мнению старейшин, нет места простым человеческим радостям, а потому, соответственно, пропаганда массовых развлечений не одобряется.

   К сожалению, скорее всего, я и в первую сотню у себя не войду. Когда напрягла память, вспомнила, что в ближайшем от общины городе, где мне довелось гулять, кажется, была реклама игры, а значит, и желающие купить оборудование найдутся.

   Громко печально вздохнула, чем удивила идущую со мной на ужин Нариам.

   - Ты что это?

   - Есть хочу, - ну, не говорить же, что огорчилась из-за того, что обломалось мне стать кем-то вроде владычицы целой планеты, пусть и ненастоящей.

   - А, понятно. Я тоже хочу. Как твой поход?

   - Нормально. Уже закончился. Скоро в город вернусь. А ты где сейчас?

   - О, я далеко заползла. Сейчас в горах путешествую. И не одна.

   - Да? С кем же?

   - С Нейтоном. Он охотник, - Нариам, закатив глаза, блаженно вздохнула. - Он потрясающий. И уже на четвертом курсе. Представляешь?

   Девушка наклонилась ко мне и доверительным шепотом, чуть краснея, поведала.

   - Мы целовались. И это было так... Представь. Мы на вершине горы. Сначала в рейде нас было не только двое, но все оказались убиты толпой монстров, наседающих из ущелья. Мы с Нейтоном понимаем, что нам уже тоже не спастись. И так страшно умирать. Он берет меня на руки, говорит, чтобы я ничего не боялась, потому что он будет со мной. И целует, одновременно прыгая в бездну. Невероятно! Все те мгновения, что падали, мы целовались. Оказывается, полет в пропасть, если ты не одна, может стать прекрасным и незабываемым.

   Подруга счастливо улыбнулась.

   - Здорово. Искренне тебе завидую. После воскрешения вы снова вернулись в горы?

   - Да, - Нариам кровожадно потерла руки. - Будем мстить.

   Вздернула в удивлении брови, и Нари заливисто расхохоталась.

   - Шучу. Квест надо довыполнить. А у вас со Стайном уже было?

   - Нет.

   - О, а почему? Вы же вроде общаетесь, и он тебе нравится.

   - Ну... - опустила взгляд в пол. - Не знаю. Вообще, мы даже еще не целовались. Да и не так уж много мы общались. Только в последнее время и в игре. Мне кажется, что Стайн больше интересуется мной не как девушкой, хотя флирт присутствует.

   В столовой, когда мы с девушкой взяли подносы с едой и сели за столик, спустя всего пару минут появился мой вампир и, не спрашивая, поставил свой поднос рядом.

   Нариам тут же вцепилась мне в руку, больно впившись своими когтями в мою кожу. Я тихо зашипела и попыталась отодрать от себя цепкие пальчики подруги, но это оказалось не так просто. Посмотрела на свою подружку и не заметила на ее лице ни одного следа умственной деятельности. Один сплошной восторг и немое обожание. Я, конечно, уже успела узнать, что у Нари нестандартные для этого мира увлечения и она неровно дышит к вампирам, которые в ее представлении "милашки" и такие "клас-с-сные", но, может, не стоит это так активно показывать? Впрочем, Нари далеко не одна такая в столовой. Большинство представительниц женского пола, в этот час ужинающих тут, прожигают наш столик заинтересованными томными взглядами. И если моя подруга восторгается вампиром чисто в эстетическом плане, то про остальных я так сказать не могу. И я бы сказала, что меня взгляды возможных соперниц весьма раздражают. Вот чего Стайн пришел сейчас сюда? Вампиры же гораздо позже завтракают. Нет, если чисто ради меня, то приятно, конечно, но я ведь сейчас от ревности изведусь.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги