Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

   Мы тут же прекратили танцевать и отошли в сторону от общего веселья.

   - Это кто? - спросила и, не удержавшись, погладила птицу. После танцев дышалось с трудом и было невероятно жарко, так что тому, что нас прервали, я даже обрадовалась.

   - Феникс - мой питомец. Использую его обычно в качестве посыльного. Иногда отправляю на разведку с воздуха или проследить за кем. Очень умная птица и исполнительная.

   - Здорово. А где достал?

   - Он мне в качестве награды за один из квестов попался. Но ты не сможешь выполнить похожее задание на получение феникса - квест классовый. Но если хочешь, я тебе куплю питомца с подобными функциями.

   - Нет, спасибо. Не стоит, - признаться, смутилась. Вновь подарок. Пусть только и его предложение. Приятно, но чувствовать себя обязанной Стайну пока не очень хочется. Да и двух петов мне для начала с лихвой хватит. Еще разобраться бы, как за Полночью ухаживать. - У меня, кстати, скоро цепочка квестов для своего класса намечается. Может, тоже что-то похожее на твою зверушку дадут. Эх, скорее бы.

   - А в чем проблема? Почему сейчас не приступишь?

   - Да мне надо сначала до семидесятого уровня подтянуться.

   - Не проблема, могу помочь. В связке со мной точно быстрее получится. Помнишь, как при нашем знакомстве в пещерах?

   - А какой у тебя сейчас уровень?

   - Сто пятьдесят первый.

   - Ого!

   Стайн фыркнул.

   - Далина, чему ты удивляешься? Поверь, в сравнении с основной массой игроков это не такой уж большой уровень. Я играю, как и ты, не так давно, к тому же игра сама по себе у меня занимает, увы, не так много времени, как хотелось бы. У того же Норберта на время твоего похода уже имелся двести тридцатый уровень, а у остальных воинов в районе двухсотого. У кого чуть больше, у кого и поменьше.

   Надо же. Но почему тогда, несмотря на солидную разницу уровней, хотя бы с одним только Норбертом, последний опасался вампира и не решился тому перечить? Хмыкнула про себя. Видимо, тут в зачет идут заслуги Стайна в реальности. Уж в колледже его "уровень" значительно выше, чем у простых людей.

   - Понятно. С радостью с тобой поохочусь, если ты действительно не против, - у Стайна очень натурально загорелись глаза.

   - Не против. Это же я предложил. Знаешь, из твоих уст слово "охота" звучит так заманчиво. Уже предвкушаю. Когда выходим? В принципе, в данный момент я ничем не занят и знаю тут неподалеку одно хорошее местечко для наших целей.

   О, нет. Стайн не прав. По мне, это как раз в его устах фраза: "знаю тут неподалеку одно хорошее местечко для наших целей" приобрела нужную долю интриги и заманчивости.

   - Отлично! Только мне нужно ненадолго заглянуть в храм, подождешь?

   - Не вопрос.

   Храм искать не пришлось. Вампир быстро провел к нему и, указав на вход, сам предпочел остаться снаружи.

   Внутри священное сооружение почти ничем не отличалось от своего собрата в столице. Такая же возвышенно-пафосная обстановка, разве что масштаб чуть поменьше.

   Привычно кинула монетку на "нужды храма". Подошла к жрецу. За выполнение квестов и получение очередных уровней положена награда - новые возможности, очки характеристик и умений.

   Прослушала пространную речь о том, какая я молодец и какой надо быть, чтобы не сбиться с пути истинного. Несколько смутило напутствие из серии "береги честь смолоду" - это на что жрец намекает?

   За получение шестидесятого уровня мне предложили выбрать одно из двух заклинаний: тёмное "Божье Слово", превращающее всю нежить в пепел или наносящее периодические повреждения всем противникам в радиусе пятнадцати метров, и светлое "Символ Веры", повышающее сопротивляемость игрока в битвах против нежити и магии некромантов на пятьдесят процентов. Я предпочла "Божье Слово".

   Боевые характеристики в окне персонажа для священника, коим являлась я, выглядели вполне прилично, из любимого арбалета я больше не промахивалась, мечом махать тоже худо-бедно научилась. Больше для представителя моего класса прокачивать физические навыки нет смысла. Если только ближе к сотому уровню подтянуть немного для приличия. Теперь все очки буду вкладывать в интеллект, веру и немножко в сопротивляемость. С моими новыми умениями мало кто сможет дожить до рукопашной. Мне осталось совсем немного до семидесятого уровня, а там уже будут заклинания массового действия.

   Из города я выходила вместе со Стайном, причем парень вел меня, крепко стиснув мою ладонь, от чего я тихо млела. Классный он, все-таки.

   Вампир отвел нас в лес и, пройдя совсем недолго, залез в густые кусты, сначала сам, а потом и меня позвал. Я несколько засомневалась, но потом все-таки шагнула следом за Стайном. Оказалось, кусты и бурелом скрывали валун, который парень отодвинул. На освободившемся месте обнаружился вход в самый настоящий подземный бункер. Махнув рукой в приглашающем жесте, мой светловолосый спутник помог спуститься по вертикальной лесенке вниз. Под землей оказалось сыро, темно и прохладно. Поежилась. Единственный коридор вел в темноту, из которой доносились какие-то невнятные тоскливые стоны. Когда сам вампир спустился вниз, стало светлее и даже немного теплее, поскольку его феникс в темноте словно загорелся. Оперение птицы красиво заиграло красными, оранжевыми и золотыми всполохами. Вспомнилось, как только недавно гуляла в похожих подземельях с Тико, но там на меня никто не нападал, а вот тут такой гарантии точно не будет.

   - Ну что, готова? - бодро поинтересовался Стайн. - Здесь монстров с высоким уровнем полно. За день тебя до семидесятого уровня подтянем.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги