Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

Нет, ну это надо же было так себя подставить! Правда, я не знала, что все так обернется. И ведь выбрала темного священника. Не светлого. И все равно встала на путь святой.

Пока сижу у себя в комнате и прогуливаю занятия, боясь выйти, даже чтобы утолить голод. Слухи разносятся со скоростью пожара, и вот уже персональный сайт нашего колледжа буквально ломится сообщениями о священнике, вставшей на путь святой. Сфотографировать меня не успели, но уже во всю делались предположения, что это все-таки я получила нимб. Единственное, что сбивало некоторых с толку, это то, что увидевший меня парень утверждал, будто одежда на мне была далеко не как у священника. На сайте организовывались группы по интересам, кто-то предположил, что это разработчики игры запустили новый квест, кто-то утверждал, будто тому очевидцу показалось, а кто-то уже набирал группу по поиску вступившей на путь святой. При этом все время кто-нибудь нет-нет, да и поднимал тему девственности и тех бонусов, которые может получить игрок, если сможет лишить святую невинности. Причем все в таких подробностях, что у меня уже уши горят.

Примерно через час шквал сообщений немного спал, так как на форум пришла Санадира и сделала официальное заявление, что любое посягательство на возможную святую будет строго караться вплоть до отчисления из колледжа и что вообще все священники и святые находятся под личным покровительством принцессы.

Далее я решила вызнать, что же мне сулит свалившееся счастье. Информации нашлось немного, но все-таки. Оказалось, светлым священникам вступить на путь святых не в пример проще, чем темным. Достаточно только выбрать нужную ветвь развития, если соответствуешь заданным параметрам. А вот темным необходимо сдать серию квестов.

Светлые святые в перспективе могут исцелять людей и животных целыми толпами, им благоволит флора и фауна, тем самым позволяя гулять в самых опасных уголках игры, при раскачивании дается возможность ходить по воде, не обжигаться огнем, при наличии сильного ветра - немного левитировать. Потом были зафиксированы такие фишки, как нахождение пути (не знаю, что это точно значит, те, кто писал данные сведения, видимо, тоже), освещение пути - тут вроде как святые могли засиять так, что ночь начинала казаться днем, а окружающие злые твари слепнуть.

Темные, в принципе, могли все то же самое, только если способности светлых развивались в сфере защиты и помощи других людей, то у темных все было направлено скорее для качественного убиения монстров, а потому очки навыка и сил распределялись в наиболее убойные характеристики данных способностей. Так даже простое исцеление в исполнении темных могло приобрести смертельные свойства и быть задействовано на отступниках веры далеко не благостным образом.

Различать светлых и темных, вступивших на путь святого, можно также и по атрубутике. Полюбовалась на картинку своей предшественницы Гелланы. Пафосная одежда, светлая, воздушная, в руках какой-то скипетр, на голове нечто вроде высокого тюрбана с крестом, благостное выражение лица, и от фигуры будто исходит свет.

Изображений темных святых пока не имелось - не было еще в этом мире темных святых, но если судить по данному мне квесту, среди наград мне обещали какой-то крутой меч и никаких скипетров и тюрбанов. А еще новую особую форму темного священника, имеющую высокий физический и магический урон для врагов.

Касаемо моих новых квестов - это смех один. Первое задание. Посетить обитель порока - в скобочках указали, что это должно быть заведение, имеющее статус одновременно публичного и игорного дома, - и привести хотя бы одну душу к свету, уговорив отказаться от плотских развлечений, и при этом не соблазнится самой. Ужас. Да надо мной ржать будут по полной программе.

Что-либо еще почитать не успела - в дверь кто-то настойчиво постучал. Нехотя поднявшись с кровати, пошла открывать. Боюсь, это пришли проверять, действительно ли я являюсь тем самым священником, всколыхнувшим общественность.

На пороге оказалась Санадира собственной персоной вместе со знакомыми мне парнями охраны.

Принцесса была настроена весьма решительно. Пригласила всех войти. Сана залетела в комнату и, не здороваясь, с горящими энтузиазмом глазами начала допрос.

- Признавайся, это ведь ты вступила на путь святой?!

Понуро опустила голову, кивнув. Скрывать бесполезно. Все равно принцесса и так со временем все узнает.

- Потрясающе! Знаешь, когда ты спуталась с вампиром, да еще и, по сообщениям, стала темной послушницей, думала, ты окончательно потеряна для общества. Но теперь все кардинально меняется! Далиночка, ты такая умничка, я тебя почти люблю!

Санадира порывисто меня обняла

- С чего вдруг такая радость? - я настроена куда как скептичнее.

- Ну как же? - в нашем регионе появится своя собственная святая. Да еще такая необычная. Это существенно поднимет рейтинг принадлежащих мне земель. Можно будет создать на наших территориях культурный центр, организовать паломничество, торговля пойдет в гору, поступления в казну увеличатся раза в три. Мой авторитет возрастет, и я наконец дорасту до статуса королевы и можно будет начать войну с соседним королевством. Только надо будет как-то обезопасить тебя от вампиров, а это будет сделать непросто. Впрочем, если вы со Стайном до сих пор отчего-то не переспали, надежда есть. Ты не думай, я буду невероятно благодарна тебе. С этого момента в игре ты ни в чем не будешь нуждаться, в колледже тебя станут оказывать долженствующие почести. Отныне ты наверняка станешь всеобщей любимицей.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги