Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

Стайн не торопился. Сначала проложил дорожку из легких поцелуев от внутреннего сгиба локтя до пульсирующей жилке на запястье. Предательские мурашки расползлись по руке. Приятно и чуть щекотно. Потянув губами мою кожу, Стайн сначала лишь легонько прикусил. Я напряглась, готовясь к боли.

- Ты так приятно пахнешь. Не бойся, - шепнул вампир и быстро укусил.

И правда, не страшно. Да и не больно. Комариный укус больнее.

Кажется, Стайн совершенно забыл обо мне. Он не стал прокусывать вену, так что кровь не полилась фонтаном, а потекла вниз по руке тонкой тягучей струйкой. Почему-то парень не торопился пить кровь, а только заворожено следил за движением алого ручейка, глубоко и с удовольствием втягивая в себя воздух.

Отчего-то меня охватило возбуждение, какое было при поцелуе. А уж когда Стайн резко притянул мою руку и стал, медленно смакуя, слизывать кровь, затрепетала и, подалась к парню ближе.

Надо же, а думала, будет противно от всего этого действа.

Стайн оторвался от моего запястья, крепко, почти болезненно сжал меня в объятиях, шумно прерывисто задышал и под конец вздрогнул и расслабился. Запрокинув голову, парень блаженно закрыл глаза.

- Далина, ты невероятная.

- Я или моя кровь?

- Вместе.

Какое-то время мы сидели в обнимку и молчали, а потом я не выдержала.

- Стайн, у меня все еще кровь идет. Надо бы чем-нибудь перевязать.

- Сейчас, - вместо того, чтобы искать что-то похожее на бинт, парень вновь взял мою руку и зализал совсем малюсенькую ранку. Что-то совсем тихо прошептал над запястьем, и кровь перестала течь. Да что там - даже следа от укуса не осталось. - Спасибо за доверие, Далина. Я это очень ценю.

- Не за что, - сижу и молча злюсь. Он-то мое доверие оценил, а вот сам что-то особой добропорядочности не проявил. Конечно, зачем церемонится со всякими дурочками.

Передернула плечами и потерла раскалившийся рисунок на предплечье. Спрятанная под одеждой руна защиты сигнализировала о попытке проникновения постороннего заклинания. Благо, я, несмотря на то, что сказала Стайну о том, что ничего о вампирах не знаю, все-таки почитала об их обрядовой кровной магии и перед встречей нанесла на себя не только макияж. Да, не удержался блондин от соблазна. Правильно меня Санадира предупреждала. Правда, он пока не знает, что его чары не подействовали. Интересно, он на меня только следилку хотел навесить или еще какую гадость? Я читала, что всего одного укуса таким, как Стайн, достаточно, чтобы превратить человека в вампира, только не такого, как они сами, а в какого-то недовампира, который будет преданно служить своему господину. Выходит, не так уж чисты намерения парня.

- Далина, ты чего погрустнела? - не оставил без внимания мое состояние вампир.

- Не знаю, я что-то устала и в сон клонит.

Стайн кивнул, будто так и должно быть.

- Я провожу тебя до комнаты. У тебя окно открыто?

- Да, а что?.. А-а-а!

Пока я говорила, Стайн, не выпуская из объятий, встал вместе со мной, потом залез на бортик балкона и быстро спрыгнул.

А у меня чуть сердце в груди не взорвалось. Предупреждать же надо!

Вампир, явно бравируя, немного полетал вокруг колледжа. Сначала было страшно, а потом ничего, привыкла и даже прекратила впиваться ногтями в рубашку парня. Настроение повысилось, и больше ни о чем плохом я не думала. Вампиры коварны, мне об этом говорили, и я знала, на что шла. Зато сколько новых удивительных открытий принесло мне знакомство со Стайном. Следовательно, все не зря.

Мой кавалер плавно приземлился на подоконник, причем так привычно и ни капли не усомнившись, что это именно мое окно, что у меня возникло подозрение, будто Стайн тут не в первый раз.

Толкнув одну из открытых створок, парень помог мне спуститься в комнату, затем, подарив мне короткий нежный поцелуй, попрощался и упорхнул.

Почти всю оставшуюся ночь не могла уснуть. Ворочалась, размышляла. То оправдывала Стайна, то наоборот вновь начинала корить. Такое свидание, такой поцелуй, крылья в конце концов! И такое разочарование.

Ничего в итоге не решив, под утро все-таки смогла уснуть.

Завтрак и первые лекции благополучно проспала, а потом решила, что смысла идти на обед и оставшиеся пары нет. Перекусив небольшой заначкой из личного маленького холодильника, подумала о том, что нечего оттягивать неизбежное. Пока все наши еще учатся, зайду в игру и выполню цепочку позорных квестов.

Ко мне подходили и интересовались, что это у меня за штука такая странная. Какая польза от нимба и как получить такой же.

Я в основном отшучивалась и поняла, что начинаю воспринимать сложившуюся ситуацию с юмором. Ну правда, так встрять могла только я. Брат, если бы узнал, наверняка сказал бы, что нисколько не удивлен и что подобные казусы я к себе постоянно притягиваю.

Наконец дошла до цели своей вылазки. Уже успев разузнать, что в Громберге имеется два игорных питейных заведения, выбрала, как указано в квесте, имеющее рейтинг наиболее злачного. Глубоко вздохнув и мысленно себя успокаивая, решительно туда зашла.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги