Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

  

Сегодня я как обычно вышла из своего дома и направилась на площадь проводить традиционную мессу и благословление всех желающих. Благо, утром улочки города тихие, и ко мне никто не пристает с разговорами. Когда за спиной раздалось тихое: "Привет", радостно взвизгнула, обернулась и с разбега повисла на шее Стайна. Вернулся наконец-то!

- Здравствуй, маленькая. Как я скучал, не представляешь.

Руки вампира по-хозяйски шарят по моему телу, останавливаясь на пятой точке. Я беззаботно болтаю в воздухе ногами, продолжая изображать обезьянку на дереве. Сейчас я готова позволить парню любые вольности.

- И я! Тут столько всего произошло за время твоего отсутствия. Я все-таки встала на путь святой.

- Знаю, мне докладывали о твоих успехах. Поздравляю. Ты молодец. Понравилось новое положение?

- Ну как сказать. Везде есть свои плюсы и минусы, - мы неторопливо пошли по улице. Мою встречу с паствой ведь никто не отменял. - Но, в общем, не так страшно, как мне представлялось. Слушай, а зачем ты организовал вокруг меня такой усиленный контроль? Знаешь, не очень приятно, когда тебя так охраняют без видимых причин. Еще и мужское население колледжа запугал.

- А ты бы хотела гулять с кем-то еще?

- Нет...

- Тогда в чем дело? Вряд ли мои соплеменники так же навязчивы, как охрана принцессы. Уверен, ты даже ни разу и не заметила наблюдения за собой. Только по косвенным признакам.

- Это так, но я не понимаю, с чего такой ажиотаж. Моей жизни что-то угрожает?

- Пока нет.

- Что значит пока?!

Вампир рассмеялся.

- Успокойся. Шучу. Кстати, я ездил не просто так и кое-чего добился от старейшин своего клана. Просто я узнал, как нам обойти запрет на потерю твоей невинности и при этом оставить тебя святой. Только для того, чтобы выполнить данное в игре условие, потребовалось добиться одобрения старейшин. Заодно все накопившиеся дела решил, так что теперь могу долго и спокойно учиться вместе с тобой в колледже.

- Я заинтригована. Что же ты предлагаешь? И почему хочешь сохранить мой статус святой?

- Об этом не сейчас. Вечером обстоятельно поговорим в спокойной обстановке. Тебя ожидают поклонники.

Хмыкнула. Поклонниками мою паству еще никто не называл.

С вампиром мы, весело переговариваясь, продолжали неспешно в обнимку идти по тихим узким улочкам. Оставалось совсем немного до площади, как я вдруг услышала зов. Тихий плач на грани сознания: "Пожалуйста, помогите. Я не хочу умирать".

Не раздумывая, бросилась туда, куда направляло меня сердце.

- Далина, ты чего? - попытался остановить меня Стайн, поймав за руку. В глазах его отразилось волнение.

- Подожди тут, я сейчас.

Ну да. Так вампир и послушался. Не отстал от меня ни на шаг.

В подворотне, за складскими ящиками еле нашла маленький меховой пищащий комочек. Над ним, словно над диким животным, что гуляют за воротами города, горела надпись с названием вида. Тмиш. Таких не знаю. Впрочем, это сейчас не важно. Полоска жизни животного мигала красным, вот-вот грозя исчезнуть. Зверушка в моих руках истекала кровью. Все четыре лапы сломаны, да еще и хвостик, похоже, оторвали. Такой легкий и тощий, будто еды отродясь не пробовал. Не знаю, кто такой изверг, чтобы издеваться над маленьким, с виду очень милым существом.

Впервые применила исцеление на диком существе. Опасалась, что не поможет, ведь по идее лечебная магия рассчитана на людей и их питомцев, а на диких можно только охотиться, однако помогло. Тмиш полностью восстановился. Мяукнул, как настоящий котенок, и впился в меня своими маленькими коготками, испуганно, в то же время будто ища защиты. Зверушка вполне вольготно поместилась у меня на руках. Милаха. А какие глазки большие и выразительные. Мех рыжего цвета такой мягкий и пушистый, что невольно хочется гладить и гладить. И в общем я не отказала себе в удовольствии потискать тмиша. С виду, так помесь котенка с медвежонком. Аккуратные круглые ушки, крупные лапы, короткий, но очень пушистый хвостик.

- Надо же, какая у тебя находка интересная, - раздался рядом голос Стайна. - Пустынный Тмиш. Зверь не из наших краев. Кстати, взрослые особи весьма крупные. Примерно с твоего Зубастика будут.

- Интересно, как он сюда попал?

- Думаю, стал добычей какого-нибудь охотника. Видимо, молодых тмишей для выполнения квеста набрал достаточно. Их хвосты используются в приготовлении множества зелий. Вот лишний и остался. Не пойму, зачем ты его так трепетно спасала? Это же всего лишь картинка. Сама знаешь, выглядит натурально, но и только. Сколько ты уже таких вот картинок уничтожила? А в городе с ним делать нечего. Выбросил, думая, что тот исчезнет. Ну, во всяком случае, это мое предположение.

- Надо вернуть животное домой, - заявила непреклонно. Чувствую себя ответственной за того, кого спасла. - Где, ты говоришь, он обитает?

- Пойдем, тебя уже заждались, наверное. Я бы на твоем месте не торопился возвращать тмиша на место. Насколько мне известно, это чисто квестовые животные, которых активно отлавливают. Лучше выпусти его за городом, будет и то больше шансов у тмиша выжить.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги