Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

  

Тем не менее, несмотря на плохие предчувствия, Стайн меня не иссушил, лишь чуть надкусив, сразу оторвался от моей тонкой нежной шейки. При этом надо было видеть лицо вампира. Мой новоприобретенный супруг так скривился, словно не свой любимый деликатес испробовал, а съел что-то очень прокисшее и вонючее.

- Разработчики игры все-таки гады. Могли бы сделать кровь по своим вкусовым качествам хоть немного более съедобной. Да лучше землю есть, чем эту "кровь", - с досадой произнес супруг.

Почему-то в этот момент я испытала злорадство. Конечно, демонстрировать вампирам подобные настроения смерти подобно, поэтому скромно опустив глаза и пряча ехидную усмешку, ожидаю, что будет дальше.

Кстати, очень странно, но глядя на Стайна, вынуждена была задрать голову, будто мы в реале находимся, а не в игре, где я уже начала понемногу становиться выше вампира.

Осознание пришло мгновенно. Вот же я идиотка. Совсем забыла, что тут вампиры мелкие. И теперь я карлик!

Недовольно цокнула языком. Готова даже расплакаться. С такими изменениями и крылья особо не радуют. Кстати о крыльях, а где они? Что-то не чувствую...

Как могла, ощупала спину. Крыльев не наблюдается. Зато есть два каких-то продолговатых уплотнения. Словно подкожные шишечки.

И вновь тихий голос Стайна около моего уха.

- В первый раз раскрывать крылья больно. Но не волнуйся, я буду рядом и помогу.

Звучит двусмысленно, но теперь Стайн мой муж и может себе еще и не такое позволить, правда, я пока не уверена, что готова ему это позволить.

Все последующие мысли выветрились из головы, поскольку окружающие нас с мужем вампиры дружно склонились в низких поклонах.

- Приветствуем нашу королеву. Поздравляем с рождением. Да будут темны и кровавы ваши ночи, - стройный хор мужских голосов резанул по нервам, заставив буквально отскочить в надежные объятия супруга. Да, долго мне еще привыкать придется к новому статусу.

Склонившиеся вампиры дали возможность осмотреть площадь. Оказывается, наш небольшой междусобойчик окружили сотни людей. Причем большинство представителей человеческого племени, судя по лицам и по оружию в руках, было настроено не слишком дружелюбно. Когда над площадью раздался страшный рев раненого зверя, у меня волосы дыбом встали. Кто же так мучает невидимое мне животное и за что?

Оказалось, я ошиблась. Так надсадно кричал отнюдь не зверь, а... принцесса. Санадира находилась недалеко и к тому же быстро приближалась. Люди стремительно расчистили своей госпоже дорогу, отчего и стало возможным мне увидеть эту дикую злую кошку.

Мы с Саной встретились взглядами, и я сразу поняла главное. Бежать. Нужно бежать, как можно быстрее и не оглядываясь. Вот только куда? Похоже летать я научусь гораздо раньше, чем думала.

- Аборигены очухались и наступают. Нам пора, - раздался у меня над головой приказной голос Стайна. Мне послышались в интонации мужа несколько презрительные, и я бы даже сказала, брезгливые ноты. Неужели люди ему действительно настолько противны?

Словно по волшебству, вампиры стали быстро исчезать в черной дымке.

- Малышка, задержи дыхание, - Стайн полностью закрывает мне страшную картинку приближения Саны своими крыльями, окутывая себя и меня своеобразным коконом.

Среагировать не успела и в итоге надышалась черным едким дымом. Когда муж освободил меня из своих крепких объятий и распахнул крылья, мы оказались... где-то. Беспроглядная темнота безлунной ночи немного пугала и одновременно интриговала. Если бы не свежий ветерок и стрекот насекомых, подумала бы, что мы в каком-нибудь закрытом помещении без окон и света.

- Далина, я хочу сказать тебе спасибо. Для меня очень важна наша свадьба. Ты смелая девушка, которая умеет разбивать все каноны. Ты по-настоящему меня очаровала.

Улыбнулась. Всегда приятно слышать подобные теплые слова. Заметила, что постепенно ночь перестает для меня быть такой уж темной. Начали проступать очертания предметов, а Стайна я уже видела очень даже хорошо, но почему-то в серо-оранжевом цветовом спектре.

Мы где-то в лесу. Недалеко вода. Не шумная река, а скорее мелкий ручей.

Резко дернула головой. Напугала взлетевшая птица. Почему-то звук хлопающих крыльев показался мне чуть ли не громовым.

- Восприятие у вампиров в игре абсолютно такое же, как и в жизни. В первое время тебе будет тяжело привыкать. Солнце станет резать глаза, любой шум и запахи ты будешь воспринимать болезненно, поскольку еще не привыкла концентрироваться. То, что я перечислил, еще не все "приятности", но ты освоишься. Я тебе в этом помогу. Хорошо еще в игре у тебя нет желания испить кровь. С этим было бы вообще тяжело.

- Да уж. Почему ты раньше не предупредил об этих аспектах вампирской жизни?

- Если честно, то боялся твоего отказа от свадьбы.

- Хочу знать, как я выгляжу.

- Зеркала тут нет. Давай с этим попозже. Ты почти и не изменилась. Только ростом меньше стала, вместо загара молочная кожа, при разговоре можно заметить у тебя клыки, ну и татуировки на руках появились, впрочем, как и у меня. Тату - брачные, они показывают нашу принадлежность друг другу и символ моего рода, который теперь передался и тебе.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги