Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13

  

Те, кто на меня в данный момент не смотрит, обратили свои взоры на экран, где идет какая-то передача, больше похожая на новости, только с заставкой мира игры.

- Срочный внеочередной выпуск! - бодро вещал голос красивой девушки. По всей видимости, эта программа с канала, целиком посвященного игре, в которой частенько участвуют лучшие учащиеся нашего колледжа и преподы. - Новость, потрясшая все мировое сообщество! Вампиры усилили свое влияние в мире игры.

Ого! Когда на экране показали мою мордашку, только с клыками и в красном платье, поняла, что конкретно попала. Далее пошел рассказ о моей свадьбе со Стайном, сопровождающийся красочным видеороликом бракосочетания и моего превращения в вампира. Дикторша сообщала, что раньше я была человеком, священником на пути святой, и именно последний факт открыл клыкастому племени новые возможности. В игре я стала первым человеком, сумевшим полноценно поменять свою расу, причем на вампирскую. И все бы ничего, если бы это был единичный случай. Теперь же у меня, как у "королевы матки" - именно так обозвала меня ведущая передачи - есть особые свойства. Первое - я истинный игровой вампир, второе, я и те вампиры, в чьем клане я состою, получают защиту от светлых заклинаний, паладинов, священников и святых, третье, и, пожалуй, самое главное, я могу превращать без каких-либо особых условий и трудностей любого человека в такого же вампира, только подчиненного своей королеве и клану. Ведущая также сообщила, что по прогнозам аналитиков игры, найдется много желающих среди людей поменять свою расу, что очень выгодно настоящим вампирам, которых на данный момент в игре очень мало. В будущем уже многие делают ставки, что вампиры "размножаться" и усилятся настолько, что отвоюют себе материк, а может, и всю игровую планету.

Честно, не ожидала, что лишь одна моя персона, пусть и правильно использованная в нужный момент, может стать источником ключевых изменений для стольких людей и нелюдей.

Дальше больше. Помимо подробного рассказа о личности Стайна и истории нашей "любви", еще подробнее рассказывали лично обо мне, чуть ли на полчаса растянулось повествование. Выдали все, будто меня кто-то конкретно слил. Скрины моих игровых похождений и костюмов, возможности профессии, уровень силы, реальные фотографии из дела, что на меня завели в колледже, рост, вес, привычки, любимые занятия, круг общения, в общем, все. При этом мой характер всячески демонизировался. Вроде бы и священник, а оказывается, такая плохая, коварная и порочная. Единственный плюс, о моей невинности никак не упоминалось, видимо, посчитали, что супруг успешно справился с данной "особенностью". Закончилась моя биография объявлением, выбившим почву из-под ног. Все эти данные сообщали не просто так. Коалиция шишек среди людей, играющих в вирте, вполне официально в передаче объявили на меня охоту. Живой я никому не нужна, зато вот мертвой... награда тому, кто сможет меня устранить из игры, назначалась непомерно огромной, к тому же обещали множество других плюшек помимо материального вознаграждения. А как можно качественно и навсегда устранить из игры? Только устранив человека и в жизни, конечно, в передаче об этом прямо не говорилось, но подразумевалось, арестовывать-то меня не за что, но, тем не менее, я становлюсь угрозой безопасности людей, с учетом того, как важна ныне всем эта игра. Сколько фанатов и просто сочувствующих вампирскому клану появится среди людей, если они станут играть за них там? Все взаимосвязано, так что и в реальной жизни вампиры наверняка усилятся и начнут занимать ключевые роли в современном мире, сейчас же их здраво опасаются и не подпускают к власти.

Нервно сглотнула, поскольку теперь на меня обернулись абсолютно все находящиеся в зале, и взгляды их показались мне чересчур плотоядными. Ну не совершат же на меня покушение прямо сейчас, да еще при директоре и преподавателях?

Когда краем глаза заметила, как в давящей тишине наш директор молча кивает, будто давая добро, время словно замедлилось. Фиксирую происходящее отдельными сценами. Вот ко мне пытается пробраться с другого конца зала Стайн, но толпа людей ему при этом всеми силами создает помехи. Злобная и одновременно веселая ухмылка Санадиры. Почему-то принцесса оказалась ко мне ближе всех. Звон обнажающейся стали - учащиеся в колледже любят создавать в реале оружие, которым владеют в вирте, оттачивая свои умения и рефлексы. Даже на бал считается хорошим тоном прийти со свои оружием. А я священник. Не посох же мне с крестиком было носить. Моя охрана неохотно, но все же отступает. Вампиров не так много тут, чтобы открыто выступать против сотен вооруженных людей. Я остаюсь один на один со своими врагами, которые отчего-то пока не спешат применить оружие.

- Знаешь, ты молодец, - ласково обратилась ко мне Санадира. Если бы не безумный огонек, прячущийся в глубине глаз девушки, можно было бы подумать, что принцесса искренне мне сочувствует и сопереживает. Похоже, нападение отсрочили, чтобы дать своей властительнице наговорится. Сана встала в опасной ко мне близости и говорила очень тихо, видимо, не хотела, чтобы другие услышали, о чем именно будет наш разговор. - Сделала все так, как я и хотела, да еще и все так быстро провернула. Гелану не получилось свести со Стайном, девочка слишком долго тут продержалась и стала о чем-то догадываться. С тобой же я действовала на контрасте. Запретный плод сладок, не так ли? Молчи, по себе знаю. Ты тоже лакомым кусочком оказалась, вся такая неприступная и себе на уме, вампир купился, даже не пришлось самой форсировать события и устраивать провокации. Так, лишь пару раз свести в нужном антураже.

Сказать, что я сейчас удивлена, значит ничего не сказать.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги