Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

  

Концерт продолжался еще минут пятнадцать, но я не могла заставить себя отойти от двери, чтобы не слушать эти вопли и то, как Стайн сам себя унижает. Под конец я почти дрогнула. Ну не может же парень так долго и проникновенно просить, если это не по-настоящему. Утешить его, что ли? Только хотела убрать лианы, как услышала едва различимое злое бурчание.

- Коза упрямая. Дарк, Севил, вы первые встаете на дежурство. К ее покоям никого не подпускать. Если выйдет, сразу скручивайте и усыпляйте. Я пошел добывать оружие, которое пускает огненную струю. Хоть что-то же должно взять эти проклятые заросли. Может, получится выкурить мою дорогую жену.

Ах так, значит. Будем работать на опережение. Лианы действительно плоховато держатся против огня. Придется укреплять свое убежище рунами. Тогда лианы будут лишь в качестве занавесок. Пройти же без моего ведома в дом все равно никто не сможет. Ну, если, конечно, он тоже не друид, но при этом умеющий взламывать чужую защиту. Тут такие умельцы вряд ли найдутся. Сделаю себе бункер. Пусть хоть какое современное оружие используют. Здание разнесут, а мои апартаменты останутся в воздухе висеть. Надеюсь, Стайн в своих поисках даст мне хотя бы час на подготовку.

Благо, у меня были все три часа. Никто преждевременно не побеспокоил, и теперь стены и пол и даже потолок моего жилища были украшены рунными письменами. Все, теперь можно спать спокойно. Вот только так есть хочется...

Съев найденную в закромах пачку печенья и немного поспав, поняла, что нечего больше тянуть. Отправляюсь в игру там ожидать прихода подмоги, а то сидеть в четырех стенах грустно и голодно.

При заходе в игру я оказалась в нашем с супругом тайном месте для тренировок вампирских возможностей. Стоило только быстро оглянуться, чтобы понять - засада. Отряд вампиров во главе с моим дражайшим мужем. Как только Стайн умудряется быть везде и сразу?

Я не стала дожидаться разборок. При таком раскладе либо бежать, либо сдаваться. Потому быстро активировала телепорт в нужное мне место, увы, но несколько заклинаний оцепенения в меня успели запустить, но перенестись мне все равно удалось.

Оказалась в наиболее безопасном для себя сейчас месте. Вокруг обычный холмистый ландшафт со множеством бродящих тут и там и высокоуровневых монстров. Ближайшее человеческое поселение отсюда далеко - дня два пути, если ты на быстроходном звере. Правда, на Полночи я бы добралась за день.

Пока лежала без движения, отходя от заклинаний, открыла панель меню, благо для этого руки не надо было задействовать, только мысленное желание. В первую очередь удалила Стайна из друзей. К сожалению, мое местоположение он наверняка успел узнать, благодаря нашей дружбе, но хоть так. Вообще, уже собиралась очистить весь свой список контактов - доверять теперь из старых знакомых нельзя никому, принцесса наверняка тоже отметила мое местоположение на карте, но тут пришло сообщение от Нариам: "Иду к тебе". Не поняла. Ей-то это к чему? Неужели тоже решила поучаствовать в охоте? В ответном сообщении спросила у девушки, зачем она идет. Ответ меня удивил: "Бросила Нейтона, он трус и дурак, я за тебя". Честно, не слишком поверила. Видимо, разучилась доверять людям. Но пусть идет, все равно в ближайшем будущем здесь ожидается много гостей. Одним больше, одним меньше...

Ну, вот и все. Список друзей теперь чист. Из клана Стайна я себя тоже отчислила и создала свой собственный, пока состоящий из одного человека, точнее вампирши. "Полночь" - назвала именно так клан, поскольку, когда мне предложили голосовой ввод названия, вредная скотина обреталась неподалеку и вздумала меня, недвижимую и беззащитную, поприветствовать, облизав лицо. Хорошо хоть не получилось название: "Полночь, отвали". В принципе, неплохое название для нового вампирского сообщества. Хорошо хоть на Зубастик под рук лез, а то вообще один смех бы был, а не клан. Уже предвкушаю, как Стайн будет беситься.

Ну что же, новая раса, новое начало?

Нет, я, конечно, могла бы сесть на Полночь и бежать без оглядки. Но куда? К телепорту в другой мир? Думаю, меня там и так уже ждут. Прятаться? Все равно за те деньги, что за меня обещали, где угодно откопают, тем более админы игры в этом мире наверняка поспособствуют. Лучше воспользуюсь эффектом неожиданности и организую активную оборону. Небольшая, постепенно пополняющаяся армия у меня ведь есть. В крайнем случае, убьют меня - не страшно, возрождение все равно обеспечено, поймают и где-нибудь запрут - так и быть, брошу "блатное" вампирское тело и, когда вернусь домой, создам себе профиль заново. Тогда и обязательств перед мужем никаких не останется.

Первой, как ни странно, прискакала на каком-то скелете Нариам. Девушка сказала, что была неподалеку отсюда. Весело меня обняла, нападать не торопилась. Попросила прощения, что не поддержала тогда в столовой. Нейтон просил ее этого не делать, и тогда она пошла у него на поводу, поскольку еще толком не знала, в чем дело.

- Нари, если честно, не понимаю, зачем тебе сейчас приходить сюда и подставляться вместе со мной? Какой смысл? Поверь, я не обижусь, если ты уйдешь. Я-то все равно выйду сухой из воды, а вот ты можешь реально пострадать. Тем более тебе еще в колледже учиться, это у меня экстренная эвакуация.

- Далина, ты действительно не понимаешь. Ты - это ожившая мечта сотен тысяч людей на нашей планете. Человек, который умеет колдовать по-настоящему! Да ты теперь мой кумир! А то, что ты стала вампиром, это тоже просто невероятная круть. Наверняка куча народа тоже захотят поменять расу. Я тоже, кстати, хочу стать вампиром, но понимаю, что должна заслужить, так как успела тебя подвести. А вообще все классно! Такие изменения происходят, и мы будем у их истоков. Жаль только, что ты уезжаешь, но ты ведь дашь мне свои новые координаты? Пусть мне и дорого будет стоить, но в игре я найду средства к тебе перебраться. Расскажешь мне о настоящей магии? Я знала, что колдовство и в реале все-таки возможно!



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги