Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

  

Кухня встретила меня бесподобным ароматом свежей выпечки. Я почти тут же оказалась в теплых объятиях нашего старенького повара - невысокого мужчины с добрыми глазами и бородкой-клинышком, мне он сам чем-то отдаленно напоминал пирожок, может, своей фигурой, которая год от года становилась все более и более пышной.

Ощутила себя по-настоящему дома. Под охи о моей худобе, вкусно до отвала поела, заодно послушав последние новости и сплетни, известные повару и его молодому подмастерью - симпатичному парнишке лет шестнадцати на вид. Чуть погодя, к беседе присоединилась и Марата - наша экономка, постоянно живущая в доме, которую я, как и повара, знала с рождения. Дородная крепкая женщина всегда железной рукой следила за хозяйством и никогда не давала мне спуску при разборе многочисленных детских шалостей, что я устраивала, в том числе и ей. Марата, которая оказалась в курсе причины моего возвращения домой, как-то уже привычно отчитала меня, отругав за мою несерьезность. Я не злилась и не обижалась, потому что знаю, что женщина искренне за меня переживает и ко мне с братом и сестрой относится чуть ли не как к своим собственным детям.

Под конец Марата закончила свою обличительную речь шокирующим заявлением.

- Ну ничего, теперь, когда Тери тут живет, уж он присмотрит, чтобы ты за голову наконец взялась. Теперь мальчик повзрослел и не будет вестись на всякие авантюры, в которые ты раньше его за собой втягивала.

- Мара, вообще-то с Найтером мы уже давно не дружим. Так что ему нет резона за мной следить.

- Это ты так думаешь, а я уверена, что Тери парень ответственный, - Марата хитро и несколько мечтательно прищурилась. - Вот зря ты мальчика не ценишь. Но ничего, сами разберетесь. Я вмешиваться не стану. Эх, а будь я помоложе...

Закончив столь странно наш разговор, Мара проводила меня до моей комнаты. Меня приятно удивило, что все выглядело чисто, а главное совершенно не тронуто, будто меня здесь не три с половиной года не было, а всего пару часов.

В моей обители пусто и безлико. Словно в гостиничном номере. Но это только на первый взгляд. Все самые личные вещи я храню в подпространстве, да и сама находиться предпочитаю там, хотя визуально мое тело остается в этой реальности. Да уж, все-таки как многогранен наш мир, неоднозначен, и неизвестно, какая действительность главная.

Около входной двери активировала на полу до этого невидимый круг с рунами. Обычный светлый день вдруг стал куда более насыщенным и заиграл тысячами новых красок. Я будто находилась в золотисто-зеленом мареве, наполненном веселым щебетанием птиц. Стена с окном напротив входа исчезла, превратившись в открытый балкон, низкие бортики которого обильно покрыты зеленью и цветами. Сама комната преобразилась в райский сад. Входить в подпространство невероятно сложно. Необходимы длительные, кропотливые расчеты, к тому же, созданная схема пригодна лишь для одной определенной точки пространства. Чтобы открыть в своей комнате вход в эту реальность, мне пришлось провозиться больше чем с полгода. Да и далеко заходить в этом ярком мире нельзя. Лично я могу пройти по всей территории своих комнат, и если спрыгнуть с балкона, можно сделать не больше пятнадцати шагов вперед, потом сразу же выбрасывает в обычную реальность. Когда-то давно принцип построения схем для открытия подпространства мне просто приснился, однако после определенных событий в жизни. Я до сих пор думаю, что это был своеобразный подарок наших богов, позволивших посмотреть на их мир.

Помывшись под маленьким водопадом, в который тут превращался мой душ, я только с наслаждением плюхнулась на кровать в виде огромного цветка с тысячью лепестков в намерении сладко выспаться, как раздался стук в дверь.

С неохотой поплелась к двери, на всякий случай деактивировала переход, а то иногда из-за разницы восприятий могут происходить разные курьезы. Не спрашивая, кто, позевывая, нараспашку открыла дверь. Сработала привычка, что в доме все свои. Разглядев визитера, тут же дверь громко захлопнула.

По щекам разлилась краска. Сердце бешено колотиться. Меньше всего, открывая, ожидала увидеть Найтера. Теперь придется думать и после душа надевать на себя не одно единственное полотенчико, а хотя бы длинный махровый халат. Ужас! И стыд.

Заполошно стала разгребать сумки в поисках одежды, которую можно быстро на себя натянуть. В это время в дверь вновь раздался нетерпеливый стук. Да что ему нужно-то?!

- Минуту!

Под руку попался свитер и короткие шортики. Для свитера сейчас слишком тепло, но не в майке же на голое тело перед мужчиной щеголять.

Когда вновь открыла дверь, Найтер встретил меня насмешливым взглядом. Мое настроение для веселья не располагало.

- Что надо? - поинтересовалась довольно грубо, все-таки на подсознательном уровне, хоть я и жалею о своих прошлых некрасивых поступках, Найт продолжает меня раздражать. Вроде бы ничего такого, а агрессия из меня так и рвется. Наверное, детские комплексы.

- Мне на рабочий компьютер пришел вызов от твоих родителей. Так как, видимо, Саэш уже сообщил им, что ты уже дома, то они решили с тобой пообщаться. Ну а так как свой компьютер ты еще не включила...

- Я поняла, иду.

От волнения забыла о своем странном виде и так и поплелась, с мокрыми волосами, в свитере и в домашних тапочках к Найту в кабинет. Остается только молиться, чтобы Эш сдержал слово и не рассказал родителям о настоящих причинах моего возврата, иначе меня ждут огромные проблемы.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги