Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

  

Обида в душе поднялась с новой силой, захотелось встать, уйти... ага, и снова к валькириям податься - на постоянное место жительства. Нет, это не наш метод, хотя у сестры мне хотелось бы бывать.

Плюнула на ситуацию с Найтом. Какая уже разница, сама я все выдумала или не сама. Отомстил за прошлое? Ладно, мы квиты. Мстить не буду, ведь пока и не могу достойно ответить. Время же все расставит по своим местам. Вот только если Найтер будет продолжать в том же духе, ему же хуже - я тоже умею быть злопамятной.

Повернулась к Саэшу, решив игнорировать фиолетового друида.

- Братик, так что насчет визитов к валькириям? Я уже договорилась, что меня будут тренировать. Можно?

Мне не понравилось то, как, прежде чем ответить, Саэш кинул вопросительный взгляд на Найта. Что за ерунда вообще?

- Далина, я не против, но когда? У нас с тобой уговор, график расписан. Конечно, ты можешь отказаться от своих игр, и тогда время появится...

- Ну уж нет, - невежливо перебила я, совсем надувшись.

- Саэш, в принципе, пару дней в неделю мы сможем обойтись и без Далины. Пусть занимается, если ей это интересно. В конечном счете, больше физической нагрузки ей действительно не помешает. Утром занятие с учителем, а потом пусть едет, к ночи возвращается.

Я подозрительно взглянула на Найта, не понимая, в чем подвох. Сначала увозит от валькирий, теперь вот уговаривает брата меня отпустить. В добренького решил поиграть? Или каверзу какую замыслил? Мужчина ответил мне вполне невинным взглядом.

- Ну, не знаю, - задумчиво протянул Саэш.

- Братик, ну пожалуйста! - настало время разыграть карты младшей сестры. Впилась умоляющим взглядом в родственника, не забыв состроить умильную мордочку и стиснуть в просящем жесте руки. Мне теперь даже плевать, что подобный "детский" прием видит Найт - вряд ли после вчерашнего он увидит что-то более постыдное в моем исполнении.

- Ладно, - брат махнул рукой, и я радостно чмокнула Саэша в щеку. - Так, все остальные личные вопросы перенесем на послеобеденное время. Давайте уже продолжим работу.

Весь оставшийся день я старательно избегала любых возможностей остаться с Найтером наедине. Доходило до того, что, когда Саэшу необходимо было выйти в уборную, я отправлялась вслед за ним, срочно придумывая себе какое-то дело в доме. Внешне фиолетовый друид никак не реагировал на мое поведение и словно вообще не замечал моего присутствия.

Вечером больше всего хотелось спать, но я себя пересилила и отправилась в виртуальный мир. Вошла в игру около своего почти достроенного замка. Ко мне тут же подлетел Хилар - совсем низкий из-за небольшого количества уровней вампир, отвечающий за финансовое обеспечение в нашем клане. Заодно Хилар присматривал и за ходом строительства, следя, чтобы нанятые нами строители не халтурили.

- Далина, приветствую!

- Здравствуй, Хилар. Ну что, как у нас идут дела?

Почему-то вампир нахмурился.

- Как сказать. С замком все хорошо. Еще одна-две игровых недели и строительство завершиться.

- Тогда с чем нехорошо?

- Помнишь, ты сказала следить за рынком земли и, по возможности, скупать все свободные земли?

- Да. Считаю, что клану для независимости нужны обширные территории. Здесь наше гнездо. Так в чем дело?

- Еще недавно все было в порядке, я спокойно скупал все выгодные и не очень предложения на рынке земли, но несколько дней назад возникла проблема. У нас появился конкурент, который действует весьма агрессивно, перебивая наши цены. Самое плохое, я пока не вычислил, кто нам мешает и зачем. Истинный покупатель действует через посредников.

Полученная информация меня несколько встревожила. Интуиция подсказывала, что подобная активность связана с кем-то не посторонним. Кто-то еще хочет создать свой центр силы близ общины и тихого маленького Родчера.

- Хилар, в таком случае стоит отслеживать любую крупную деятельность в округе. Может, новые таинственные покупатели тоже начали строительство крупных сооружений, покупку домов или предприятий. Ничего, вычислим рано или поздно, кто нам мешает.

Тему до выяснения всех обстоятельств пока закрыла и отправилась осматривать стройку. Замок, для игровой реальности, у нас получался весьма навороченным и просторным. Архитектор у нас в клане собственный, и именно он решил, каким должен быть дом для вампиров - к сожалению, времени, чтобы заниматься дизайном у меня не было совершенно. В принципе, мне все нравится, единственный недостаток, на мой взгляд, - явная любовь нашего архитектора к гигантомании. Все коридоры, залы и комнаты, пожалуй, слишком огромные, явно не для миниатюрных вампиров, ну да ладно.

Взобралась на центральную и пока единственную башню замка, чтобы гордо оглядеть окрестности. Вдруг окно чата внезапно ожило, выдавая мне неизвестный ник.

- Привет, готова к встрече? - веселая клыкастая рожица в конце сообщения подсказала мне, кто отправитель.

- Привет, Стайн. Боюсь, что нет. Рассчитывала больше тебя не видеть. Что тебе вообще нужно от меня? Прими уже свой проигрыш достойно и отстань, - сегодня мне захотелось немного спровоцировать вампира, втайне я все-таки обрадовалась настырности своего бывшего коварного парня. Женское самолюбие, не иначе.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги