Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

  

Сегодня днем в ряды благородных спасателей вступило уже уйма народу, деньги вампиры взяли, и теперь будет неудобно, если я просто сама возьму да спасусь.

Кстати, помимо вампирского отряда, появилось и множество самостоятельных групп. Мои одноклановцы сделали объявление, что если они сами меня спасти не смогут и это сделает кто-то другой, то в награду сама королева наградит спасителя или спасителей, сделав их или его вампиром, и подарит поцелуй самому активному герою, ну и будет солидная материальная награда от благодарных птенцов за спасение их королевы.

Подивилась наглости своих вампиров, не спросивших у меня, хочу ли я кого-то там целовать, но уже давших за меня обещания. Передо мной извинились, оправдавшись тем, что так лишь хотели подогреть интерес и азарт всех возможных спасателей, к тому же заверили, что уж кто-кто, а вампиры из кожи вон вылезут, чтобы первыми до меня добраться.

Больше не став ни с чем разбираться, покинула игру.

В этот раз я выспалась, экстремальной утренней встречи с Найтером не случилось, да и вообще весь последующий день я с фиолетовым друидом так и не пересеклась. Даже удивилась, поскольку уже привыкла к почти постоянному присутствию рядом этого мужчины. Поинтересовалась у Саэша, где его помощник, брат лишь что-то невнятно ответил о том, что Найтер у себя и готовится к какому-то выступлению на совете. Пожала плечами. Ну и хорошо. Можно сказать, мой день сегодня удался. По-хорошему, можно было бы попроситься к валькириям. Может, завтра с утра съезжу к девочкам, а вечером вернусь.

С нетерпением перед сном вернулась к своему похитителю. Меньше всего хотелось идти за драконом вглубь пещеры, но ничего не поделаешь.

Азраур ждал меня совсем недалеко. Шагов двадцать, и я уже натолкнулась на дракона. Чешуйчатый меня спокойно оглядел и вновь перед глазами появилось повторное сообщение с предложением о детях. Не дождется. Вновь отказалась и сделала первый пробный выпад мечом, одновременно активировав подчинение - одно из умений священника, позволяющее на время взять контроль над монстром.

Как и следовало ожидать, урона мечом дракон фактически не заметил, на мое заклинание лишь чихнул, помотав головой. Я решила не сдаваться сразу и попеременно стала использовать все имеющиеся у меня в арсенале заклинания и оружие. Кажется, тем самым только разозлила Азраура. Дракон раззявил пасть, и на меня хлынул мощный поток огня.

Слова не успела сказать, как дракон уже вновь раззявил пасть. Поняв, чем мне это грозит, заметалась по пещере. Азраур махнул в мою сторону хвостом, и как-то само собой получилось, что я побежала вглубь пещеры.

Как я ни старалась, но пламя вновь и вновь меня настигало. Я уже запуталась во всех этих ответвлениях лабиринта, и дорогу к выходу искать придется очень долго. И это при отсутствующей до сих пор карте с навигатором.

Наконец остановилась. Выдохлась, да и спасать больше было нечего. Я осталась лишь в одном комплекте нижнего белья, которое без моего на то позволения, не снимется ни при каком физическом или магическом воздействии. Давно уже этой одеждой озаботилась, а то мало ли в игре маньяков, вот один уже нашелся - большой, чешуйчатый такой. Правда, в лавках можно было найти универсальный "волшебный" камень-ключ для снятия каверзного белья, но стоил ключик просто баснословные деньги, лучше замок на них купить и десяток девиц посговорчивее.

Дракон, не отставший за время гонки от меня ни на шаг, смотрит на мое тело с эстетическим интересом и больше не атакует. Помахала гаду кулаком. Тоже мне, герой-любовник нашелся. Вот мои будущие спасатели точно обрадуются, когда найдут королеву вампиров в неглиже.

Оглядела помещение, в котором оказалась. Круглая пещера отличалась гладкими округлыми стенами, посреди нее располагался не менее гладкий, чем сами стены, овальный булыжник в два моих роста.

Подошла к камню, потрогала. Ничего особенного, камень как камень. Подозрительно взглянула на дракона. Азраур подошел, обвил мои ноги хвостом, заглянул с вопросом мне в глаза и вновь послал надоевшее сообщение о детях.

Со вздохом погладила огромную морду. Соглашаться меня до сих пор так и тянуло.

- Да объедини ты с ним энергию, что мучаешь рептилию?

От неожиданности подпрыгнула едва ли не до потолка. Кажется, чуть сердце не остановилось.

Обернулась на голос, недоверчиво рассматривая стоящего передо мной мужчину. Знакомое лицо в столь необычном антураже. Меньше всего я ожидала увидеть здесь, в пещере, да и вообще в игре фиолетового друида!

У меня непроизвольно вырвался несколько истеричный смешок. Бред какой-то. Может, на самом деле я ударилась головой, лежу без сознания в какой-нибудь лечебнице, и мне чудится весь этот абсурд. Ведь даже если предположить, что Найтер стал играть, что вообще не вяжется с характером мужчины, которого я все же очень хорошо знаю, то почему друид сейчас находится именно здесь? Как сюда попал, если другие, судя по сообщениям, еще и близко не подобрались к пещере дракона? И, наконец, почему так хорошо прокачан? Судя по амуниции, Найтер выбрал класс воина. Такой шмот, как сейчас у фиолетового, идет примерно с сотого уровня.

Ладно, если я где-то в психушке, меня все равно вылечат, а пока можно насладиться играми своего разума. Буду делать вид, что все так, как и должно быть. Надеюсь, моя улыбка не выглядит блаженной?



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги