Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22

  

Дома так и не смогла уснуть. Поворочавшись, решила себя занять - давно пора навести порядок в компьютере и в игровых записях. Вру, больше всего хотелось пересмотреть произошедшее у замка, ну и заодно узнать, что я там успела наобещать.

То краснея, то бледнея, пересмотрела с безопасного монитора, который не может транслировать ощущения, сцену с Найтом. Со стороны, к счастью, все смотрелось вполне невинно. Да, попила кровь, но на то я и вампир, да, обнимались, но порой в игре, и не только в игре, можно и не такое увидеть. К сожалению, Найт во время самого интересного опустил лицо мне на макушку, так что рассмотреть эмоции, владеющие на тот момент мужчиной, не получилось.

Как же неудачно все вышло. Теперь вновь придется как-то избегать фиолетового мага, поскольку смотреть мужчине в глаза будет очень трудно.

Впервые задумалась о том, каково было бы иметь отношения с Найтом, но быстро отбросила эту мысль. У нас слишком разные характеры, если в детстве это не мешало, то по мере взросления стало напрягать. Найтер слишком серьезный, упрямый, расчетливый, не общительный, если речь, конечно, не идет о делах или учебе. Тяжелый характер, в общем, хотя, как заметила, с возрастом друиду все лучше удается скрывать свой нрав, но это не значит, что от этого он становится лучше. У меня тоже не сахарный характер - в противовес Найту, я часто непоседливая, гиперактивная, причем не там, где надо, мало задумываюсь о последствиях своих поступков, правда, если прижмет, способна быстро собраться. В детстве мы будто дополняли друг друга - я тормошила Найтера, он же меня старался урезонивать. Теперь же мы друг друга едва терпим. Бывают и просветления, конечно, но, думаю, Найт меня до сих пор так и не простил. Нет-нет, да пытается в чем-то зацепить, сводя хрупкое перемирие на нет, или же демонстрирует безразличие, граничащее с презрением. Так что вряд ли я сама нравлюсь этому мужчине как женщина.

Хотя целоваться мне с магом понравилось. Правда, Найт утверждает, что эпизод у реки ненастоящий и скорее плод воображения...

Попыталась вспомнить ощущения, как когда-то целовал Стайн, но тут меня постигло разочарование. Помню, что было хорошо, а вот как конкретно - ну никак, только что-то начинает вспоминаться, и перед внутренним взором тут же встает клубок злых шипящих змей.

Да уж. Ладно, хватит отвлекаться. Пора и делами заняться, конечно, что еще ночью делать?

 

Порылась в архивах форумов, чтобы разобраться, что со мной произошло и откуда такая жажда проснулась. Вряд ли что-нибудь найду, если только запрашивать информацию у играющих истинных вампиров, но вряд ли мне кто-то поможет. Есть надежда, что это глюк игры, такое иногда бывает, если друг на друга накладываются противоположные квесты и условия. Кстати, об условиях, что я там успела наобещать магу?

Хмыкнула и несколько удивилась, когда вновь, уже осознанно, услышала произнесенные фиолетовым магом требования. На аукцион замахнулся. Неужели именно Найтер тот таинственный конкурент и скупщик ресурсов? Забавно, если да. Вот только зачем это мужчине?

Пока занималась чисткой памяти компьютера, обнаружила, странный... нет, возмутительный факт.

Кто-то скопировал все мои данные и записи всей игры со времен колледжа. Дата копирования и время были удалены, но сам факт взлома отразился случайно выплывшим системным сообщением о незавершенной операции по передаче новых файлов памяти. То есть мало того, что кто-то скачал мою базу, так еще и продолжает нагло, в режиме "онлайн" получать информацию.

Задумалась. Конечно, этим взломщиком может быть кто угодно, даже кто-то из другого мира. Способы есть, нас о них в колледже просвещали, в основном делая упор на защиту от посягательств. У меня стоит стандартная программа от хакеров, не самая лучшая, но все-таки. Однако мне кажется, что это не сетевые абстрактные взломщики, хотя и личный заказ Стайна не исключаю, уж очень вольготно вампир подключается к моему закрытому чату, но пока больше подозрений у меня на Найта. Сколько он просидел с компьютером, пока я была в игре во время недавнего вторжения? А как друид так быстро смог найти пещеру дракона?

Поблагодарила мысленно учителей из колледжа за те знания, что я успела получить. Скачала в сети программу-вирус, специально для таких вот пиявок - мало того, что программка уничтожит канал передачи данных, так еще и хакеру на другом конце передаст привет в виде уничтожения всей памяти его компьютера.

Довольно потянулась, зевнув. Месть сладка. Если неизвестный взломщик достаточно предусмотрителен, то у него есть копии всех данных на отдельных носителях, если же нет... Еще и долгий ремонт компьютера обеспечен. Если Найт будет в последующие дни ходить злой и часто пропадать, то наверняка это его подлянка. Вот только зачем магу вся история моей игры? Нет, мне не жалко, конечно. Все равно какого-то компромата или особых секретов в моей игровой жизни не найти, а вот в реальной - вполне.

Первая часть дня прошла в устоявшемся ритме, а за обедом - трапезничала я в компании брата и Найта, на последнего я и взгляда, кстати, поднять не посмела, - Саэш сообщил мне потрясающую новость: мне можно вечером отправляться на концерт. Все-таки фиолетовый друид держит свое слово!

Но рано я обрадовалась, братик заявил, что одну меня из общины в город не отпустит. Стали обсуждать варианты, и вдруг выяснилось, что со мной никто отправиться не может или не хочет. Друзей в общине у меня пока так и не появилось, разве только знакомые и приятели, но это не вариант, бегать выяснять, кто хочет вместе со мной отправиться развлекаться, не хочется.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги