Магия игры

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 23

  

Дальше мы ехали молча. У Найта явно было испорчено настроение, я же просто очень хотела спать. Кажется, ненадолго и вовсе отключилась.

- Далина, просыпайся, - тихий шепот совсем рядом.

Еще успела почувствовать теплое дыхание возле щеки и ощутить, как мне аккуратно заправили выбившийся локон за ухо. По телу пробежала легкая дрожь. Приятно.

Когда открыла глаза, Найт сидел как ни в чем не бывало. Может, мне все приснилось? Во мне же оказались разбужены потаенные желания. То, что я испытала недавно в игре, да и там, у реки, не давало покоя. Хотелось повторить и уже, наконец, более обстоятельно. Но кандидатура Найтера в качестве своего... просветителя в этой стороне жизни мне не подходит, но и кого-то другого мне встретить пока не удалось. Вообще, фиолетовый друид несколько пугает. Мне до сих пор не понятно, что Найт задумал, а что все действия мужчины тщательно продуманы, я просто кожей чувствую.

Коротко попрощавшись, вернулась домой.

На следующий день, как и было обещано, отправилась к валькириям, правда особой радости не было, поскольку очень хотелось спать.

У валькирий я вяло помахалась мечом с несколькими воительницами, а потом от меня отстали, предоставив самой себе. Поспала пару часов, а потом ко мне подошла Рема, дав необычное задание.

- Будь добра, отнеси корзину с продуктами старой отшельнице Альгиз.

- Альгиз? Не знала, что у вас живет отшельница. Кто она, валькирия?

- Нет, друид. Причем очень древняя. Она живет в труднодоступном месте на пике скалы. Охранная магия Альгиз не дает кергам подлететь, приходится добираться самостоятельно по узкой крутой тропинке. При этом не известно, удастся ли дойти. Альгиз гостей не любит, особенно новых.

- Тогда почему ты посылаешь меня?

- Ты маг. Вдруг отшельница тебя все же пропустит. Такие, как она, могут поведать много интересного. Главы нашей общины не гнушаются время от времени пробовать наведываться к старушке, но с каждым годом Альгиз становится сварливее и менее гостеприимной.

- Ты бывала у нее?

- Да, тоже носила продукты, но мне отшельница сказала от силы пару слов.

- Понятно. Что же, схожу. Ты меня заинтриговала.

Путь на скалу оказался невероятно тяжелым. Все время приходилось взбираться по крутой почти отвесной стене, да еще и с тяжелым заплечным мешком. Если бы не активные занятия с Одалом, я бы точно не добралась.

Домик Альгиз расположился на крошечном пятачке самой высокой точки скалы. Над маленьким ветхим жилищем кружили сотни чаек, а крышу птицы так и вовсе облепили. Первым делом направилась не к дому, а к краю скалы - вид просто головокружительный. Где-то под облаками можно разглядеть искрящееся на солнце море. И это я сюда за несколько часов забралась? Но вообще здорово. Дико, очаровательно, безмятежно. Для того, кто хочет уединиться с миром, самое то.

- Опять гости, - послышался ворчливый голос за спиной.

Обернулась. Передо мной стоит не очень старая на вид бабушка. Белые волосы убраны в аккуратную прическу. Острый взгляд жемчужных глаз, казалось, пронзает меня насквозь.

- И кто тут у нас? Надо же, отмеченная Одином. Ну, проходи.

На мое удивление, хозяйка этой скалы провела меня в дом и напоила невероятно вкусным чаем с пирожками. Расспрашивала о жизни, как-то незаметно вытянув из меня почти всю подноготную. Может, у Альгиз чай с какими-то особыми, развязывающими язык травками? А скорее всего, дело в невероятном обаянии, душевности и внимательности моей собеседницы. Только поначалу Альгиз казалась строгой, но это оказалось напускным. Поинтересовалась, что значит "отмеченная Одином", на что пожилая женщина хитро прищурилась и в ответ спросила, снились ли мне когда-нибудь особые сны, где показывались необычные заклинания. Вспомнив свою просто волшебную комнату и подпространство, утвердительно кивнула.

- Значит, помогаешь брату. И как, хорошо получается? - вдруг спросила Альгиз.

Пожала плечами.

- Ну, как сказать. Бегаю на посылках, это у меня вполне выходит.

- Непорядок. Наследница одного из древних родов. Совсем взрослая. Пора бы уже брать и на себя ответственность.

Вздохнула.

- Да я и не против, я постепенно учусь. Всем премудростям политики и представления семьи и общины в совете меня учит брат и его помощник. В магии меня натаскивает Тривонт Одал - очень хороший друид.

- Тривонт Одал... да, знаю этого мальчика. Силен и тоже из хорошего рода. Но тебе он всего, что нужно, дать не сможет.

- Всего? - я заинтересовалась. - О чем вы?

- О забытых, к сожалению, сейчас знаниях.

Женщина испытующе на меня посмотрела.

- Близится мое время перейти в чертоги Гимле. Мне нужен тот, кому я смогу передать свои знания и умения. Я предлагаю тебе стать моей ученицей.

Распахнула в удивлении глаза.

- Это огромная честь для меня! Вот только... я не так часто бываю у валькирий. И частота посещений зависит не от меня.



Виктория Свободина

Отредактировано: 06.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги