Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 13 (целиком) за 31.10.16

 

Всем привет! А вот и я с долгожданной, а может и не очень, продкой))
Практически подарочной, так сказать, и даже глава 13... случайно, честно! :D
Для любителей Хэллоуина - символично, наверное.. :)
В любом случае, у кого что, а у меня сегодня День Рождения любимого папы!
Так что от всего сердца поздравляю всех с праздником!
Каким именно - выберайте сами ;)))

P.S. Пока говорить о графике выкладки прод не буду, дабы не вводить никого в заблуждение и ложные надежды. Жизнь иногда подкижывает ситуации мало зависящие от нас. Но оставлять  роман не оконченным я не собираюсь. Тем более, что финал уже близко.
Ну, а пока - приятного чтения! =^^=

 

Ян:

 

От постоянных мыслей о моей девочке я спасался в работе. Наверное, не будь у меня Анжелы, я бы достиг за год командировки гораздо меньшего, не смотря на все мои изначальные стремления в продвижении по службе. Попытка перебить тоску по новоиспечённой супруге с помощью ухода с головой в расследования давала неплохие результаты, не говоря уже о том, что ради спокойствия Ангела я старался не рисковать без необходимости и потому продумывал свои действия в три раза тщательнее обычного. Отец с Риком оценили бы, мда. Время, которое раньше я распределял так, чтобы хватило ещё и на развлечения (типа походов в бары, по девочкам и иные способы найти приключения на свою пятую точку) теперь уходило на саморазвитие, как интеллектуальное, так и физическое, работу и созвоны с Анжелой. По мере приближения осени я всё сильнее скучал по ней и всё глубже погружался в расследования порученных мне дел, стараясь отвлечься от куда более приятных мыслей о скором возвращении.

- Ну что, трудоголик, может всё-таки дойдёшь вместе с нами до бара в эту пятницу? Через неделю ведь уезжаешь от нас. А так посидели бы, проводили тебя по-человечески! – обратился ко мне напарник, седоволосый не смотря на молодой возраст и, вопреки этой своей особенности, самый жизнерадостный тип из всех с кем мне доводилось работать.

- Спасибо, Сид, но я обойдусь, – хмыкнув, отрицательно качнул головой я. – Надо успеть закончить работу до отъезда. Да и напиваться в такую жару совершенно никакого желания.

- Ну, смотри, парни могут и обидеться. Всё же целый год вместе плечом к плечу отпахали...

- Да ладно, приятель, чай не кисейные барышни, чтоб пустые обиды разводить. И потом, я всё равно собирался проставиться перед самым отъездом, так что по-тихому не уеду.

- Так это же совсем другое дело! Тогда мы... – довольно протянул Сид, но закончить свою речь не успел.

- Внимание! Всем сотрудникам розыскного и оперативного отделов немедленно пройти в зал совещаний! Повторяю: Всем сотрудникам...

Серьёзный голос шефа набатом прокатился по всему зданию. Надо сказать, что подобным способом вызова сотрудников пользовались лишь в двух случаях: если кто-то серьёзно накосячил и шеф зол, либо при возникновении чрезвычайной ситуации. А уж если говорил сам шеф, а не его секретарь... Ничего хорошего сие действо заранее не предвещало. Напряжённо переглянувшись, мы с Сидом отправились в зал. Последним в помещение зашёл шеф. Георг Шейтон был, как никогда, собран и мрачен.

- Кхм... Хотел бы пожелать вам доброго вечера, но смею заверить, таковых в ближайшем времени не предвидится, – устало вздохнув начал шеф. – Сразу предупрежу: сегодня практически никто из вас до дома не доедет. Только по моему личному распоряжению. Вопросы, если они останутся, потом. Итак, каждый из вас в той или иной степени слышал о деле Жана Ецена? – я вздрогнул как от удара током, пожалуй, из всех присутствующих я знал даже больше чем необходимо. – На его примере рассматриваются многие учебные операции и не только, так что оговаривать, в чем оно состояло, не вижу смысла, тем более что каждому из вас предстоит в ближайшее время изучить дело Жнеца заново и досконально, до самой последней чёрточки. Как вам известно, уже более десяти лет Ецен считался пропавшим без вести и ни у кого не было уверенности в том жив ли он вообще. Однако полчаса назад в сети появилось очередное видео... Залили его с серверов нашего мира. Описывать подробности не буду, посмотрите сами. Материалы в инфобазе МСБ.  Наш информационный отдел уже заблокировал основной источник, сейчас подчищают второстепенные сайты и пытаются установить личность жертвы по стоп-кадрам видеозаписи. На данный момент известно лишь то, что это мужчина и на нём форма сотрудника охранной фирмы. Тело пока не найдено.

К сожалению, утверждать со стопроцентной уверенностью личность преступника участвующего в истязательстве также пока не возможно, так как, не смотря на все сходства со стилем работы Жнеца, лицо преступника было скрыто маской, что совершенно не характерно поведению Жана Ецена, который никогда не скрывал своей личности. Вполне возможно мы столкнулись с подражателем или же у старого психопата новые правила «развлечений». Все отделения МСБ уже оповещены и в ближайшее время начнут работу в режиме чрезвычайного положения, но пока не найдено тело, мы мало что можем сделать. Сейчас вы должны преступить к изучению материалов по делу Жнеца и просмотреть новое видео. Фиксируйте любые мелочи. Повторяю, ЛЮБЫЕ! Даже те, которые могут показаться абсурдными, мы имеем дело с психически не здоровой личностью, а значит и подход должен быть не стандартным.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги