Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Надеялась на чудо? Получай! Распишись и забирай посылку. Обмену и возврату не подлежит. Вот только не думала я, что небольшая мечта о маленьком чуде обернется страшным, вполне осязаемым, ночным кошмаром! Но, как и все ночные кошмары, началось все вполне себе безобидно, хоть и не без странностей. Холодов, как и обещал, заявился в субботу ровно в девять утра.

- Утро доброе, – поприветствовали с порога. – Вы готовы?

- Пока доброе, – хмыкнула я, не понимая, почему поверила этому странному типу и зачем согласилась с ним поехать. – Да, как видите.

- Что ж, тогда отправляемся.

Мы вышли на улицу. Перед подъездом нас жал чёрный внедорожник неизвестной мне марки. Причем вместо стандартного заднего сиденья там была оборудована объединенная с багажником зона с небольшими обитыми кожей лавками вдоль стен. Видимо всё было устроено для удобства перевозки крупных собак и при необходимости нескольких человек. Туда Макса и поместили, я же устроилась рядом с водителем.

Как мы добирались – отдельная песня. Каким образом перемещаются в другие миры, я понятия не имела. Да и всё ещё не до конца верила во всё это, хоть и согласилась на авантюру. Правда, тут большую роль сыграла реакция Макса, да и то, что я стала его понимать чуть ли не мысленно, как сказал Марк, было каким-никаким доказательством. Но вот когда мы въехали в межмировое пространство... До меня, наконец, начала доходить реальность происходящего.

В какой-то момент на дороге вокруг машины появилось густое марево. Рассмотреть что-то через него не представлялось возможным. Всё словно затянуто густым смогом или туманом. Хорошо хоть Марк заранее предупредил, о том, как выглядит дорога между мирами. Я и так нервничала из-за того, что не понимала, как он умудряется ехать, не видя дороги и не бояться врезаться! А если б ещё не знала куда попали... В общем, мои нервные клетки продолжали дохнуть целыми табунами. Я уже начинала опасаться, что их постигнет участь мамонтов.

Где-то через час такого пути, мы вновь оказались на хорошо просматриваемой дороге. Вот только мир оказался уже не наш. И вроде вокруг вполне привычные для европейских городов нашего мира постройки, хоть и вперемешку с современными стеклянными зданиями, но что-то в них было не так. Да и люди как люди, никаких хвостов, эльфийских ушей, зеленой кожи или чего-то подобного. А потом я поняла, что меня именно смущало. Абсолютно все крыши были покрыты маленькими глянцевыми ромбиками, квадратиками, треугольниками или кружочками в тон цвета поверхности крыши. Где-то их было больше, тогда поверхность напоминала рыбью чешую, а где-то меньше. Тогда казалось, что кто-то рассыпал по крыше маленькие стекляшки. А иногда и вовсе крышу покрывал одно большое ни-то стекло, ни-то похожий на него глянцевый материал.

- Нравится? – поинтересовались у меня.

- Мугу... А что это?

- Это источник питания. Сродни чему-то вроде наших солнечных батарей, только более продвинутых. Здесь всё на них работает.

- А-а-а... – только и смогла ответить я, с любопытством рассматривая всё вокруг. Мой провожатый по-доброму хохотнул.

- Эх, я тоже когда-то такой был, лет тридцать тому назад, а сейчас привык уже.

- Марк, а как Вы сюда попали?

- Как и все учёные, перебирающиеся в соседние страны – загадочно улыбнулись мне.

- Переманили?

- Хех, ну можно и так сказать.

Земляк развивать тему не стал, а я и не настаивала. Мало ли почему он не хочет об этом говорить? На всё есть свои причины. Может он вообще какой-то документ о неразглашении подписал. Да и не так важно это, хоть и любопытно, чего скрывать. Но в голове крутилось столько вопросов об устройстве межмировых дорог, миров вообще и этого конкретного в частности, что интерес к биографии одного конкретного ветеринара как-то мерк по сравнению с ними.

Ещё минут через 15 мы подъехали к трехэтажному желтому зданию с массивными гранитными ступенями перед огромной, покрытой темным лаком дверью. Марк уверенно припарковался на служебной парковке и повернулся ко мне.

- Начальника я предупредил. Разговор будет приватным, остальных в курс нашего дела введут только после результатов беседы. Это необходимо для того чтобы не вызвать ненужный ажиотаж. Харт достаточно прямолинейный, жёсткий, но справедливый человек. Юлить и лицемерить не будет, смягчать правду тоже. Я буду присутствовать при разговоре, но от моего мнения мало что зависит, это скорее для Вашего спокойствия. А теперь вот, оденьте это, – Холодов протянул мне чокер и маленький в форме плоского незамкнутого кольца кафф, оба черного цвета. – Это портативный переводчик. Один позволяет говорить на здешнем языке, а другой понять то, что тебе говорят.

- А почему Вы такие не носите? – удивленно приподняла бровь я, походу одевая выданные аксессуары.

- Не практично, – поморщился ветеринар. – Зачем носить побрякушки, если все это можно заменить одной специальной серьгой, которую, к тому же, в отличие от каффа, сложнее потерять? – Марк отодвинул от правого уха прядь седых волос и указал на, внешне подобное моему, плоское серебряное колечко обхватывающее хрящик. – Да и в моем возрасте чокер на шее смотрелся бы глупо. Тем более что он нужен только в том случае, когда ты общаешься с тем, у кого нет своего переводчика. Например, продавщица в магазине тебя без него точно не поймёт. Эти вещицы в основном имеются только у учёных и военных. Ну и у тех, кому дали доступ к путешествию по мирам, но там всё сложно, абы кому его не дают. А подобный пирсинг, – Марк снова указал на своё ухо, – делают каждому сотруднику МСБ. Он позволяет общаться с представителями любого из известных миров. То, что я тебе выдал – упрощенные модели, действующие только на данный конкретный мир.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги