Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 3

Воскресенье прошло «весело». Если не сказать эпично. День в компании Рикарда Харта оказался тем ещё удовольствием. Нет, Харт был весьма приятным человеком, если бы не одно но. То, что начальник МСБ совершенно не обладает привычным для меня чувством юмора и категорически не понимает намёки, выяснилось прямо с утра пораньше. Ну я же не знала, что на его: «Завтра много дел, так что я приеду за Вами к семи» – моё язвительное – «Может, Вы вообще к пяти подъедите?» будет воспринято буквально! Ну да, согласна, ответила по-хамски. Но по-другому разговаривать с тем, кто в наглую меняет мою жизнь, без моего на то согласия, я была элементарно не в силах. Не в тот вечер во всяком случае.

Так что от перспективки быть разбуженной внезапным «гостем» меня спасло только то, что я собиралась выгулять Макса до приезда своего экскурсовода, ну и удачное стечение обстоятельств. Для меня удачное, если быть точной. А потому, когда в 5.30 раздался звонок в дверь, я уже успела заплести косу, умыться, была одета в тёмно-синий спортивный костюм и шнуровала кроссовки.

- Э-э-э... – только и смогла произнести я, увидев на пороге Харта.

- Доброе утро, – бодро кивнул Рикард и совершенно серьезно заявил. – Простите, я немного опоздал, обычно мне это не свойственно. Но, сами понимаете, предугадать то, что придется тратить время на смену проколотой шины никто не в силах. Даже я.

- Кхм... А почему вы так рано? – наконец придя в себя, удивилась я, поспешно добавив: – То-есть, Вам тоже доброе утро, конечно.

- М-м? – недоуменно протянул Харт. – Так Вы же сами вчера сказали, что лучше подъехать к пяти.

- Я?? Э-э-э... Да уж, действительно сказала, – начало доходить до меня. – Но кто ж знал, что вы меня буквально поймёте, – буркнула уже про себя, а вслух произнесла: – Вы меня тоже простите, но я видимо не поняла, что Вы согласились приехать к пяти. Так что рассчитывала, что у меня есть время до семи часов и ещё не успела выгулять Макса, да и позавтракать, если честно, тоже.

- Что ж, я всё равно планировал показать Вам сегодня полигон, давайте оттуда и начнем. До него как раз можно дойти через парк, а лучшего места для прогулки не найти. И раз уж Вы так подходяще одеты я заодно смогу сразу проверить уровень вашей с Максом физической подготовки. Только возьмите с собой сменную одежду и полотенце.

- Это, конечно, замечательно, но Макса ещё нужно будет покормить, – возразила я и мысленно добавила: – как и меня. Но попытка откреститься от перспективы незапланированных физических истяза... Кхм, нагрузок не удалась.

- За это не переживайте. Полигон находится на одной территории с питомником, его там покормят.

- Замечательно... – стараясь не закипать, процедила я.

- Но раз уж предстоят физические нагрузки, – не обращая внимания на мой тон, продолжил Харт, – Вам лучше позавтракать прямо сейчас. Занятия на голодный желудок опасны без определённой подготовки.

- Максик, – вздохнув, скорее для собственного успокоения, произнесла я. – Потерпишь ещё полчасика? – пёс практически идентично мне вздохнул, укоризненно глянул на Рикарда и, развернувшись, демонстративно потопал на наш матрас.

К слову, так как тот был односпальный, поместить на себе мог либо меня, либо Макса. А поскольку он иногда спал у меня в ногах, да и я предпочитала более свободное пространство для сна, мне совершенно необходимо было срочно сменить этот матрас на что-то побольше. Благо площадь подиума шла от стенки до стенки и даже позволяла оставить рядом два матраса. Маленький я планировала отдать в полное распоряжение Макса, чей спальный диван я сюда всё равно не планировала перевозить, но замена ему требовалась.

- Сами-то завтракали? – доставая из холодильника остатки нарезки, поинтересовалась я.

- Ну, кофе попил.

- Ясно всё с вами, – вздохнула и, поставив на плиту чайник, полезла за второй тарелкой и чашкой. – Что-то более существенное делать долго, да и не из чего пока. Так что могу предложить бутерброды с чаем.

- Вы всегда кормите малоприятных гостей? – хмыкнул Рикард.

- Марк настолько подробно рассказывал о своем визите? – удивилась я, Харт снова хмыкнул, но ничего не ответил. – И с чего вы взяли, что относитесь к малоприятным гостям?

- Анжела, я многое могу видеть по лицам людей, в том числе, когда они этого не хотят, специфика работы обязывает. А Вы свои эмоции даже не скрываете, – без тени издевки ответил начальник МСБ. – Теперь даже не знаю, стоит ли обучать Вас их скрывать. С одной стороны это крайне полезный навык в нашей профессии, а с другой я уже и забыл, как приятно не искать под каждой улыбкой двойного дна.

- М-м... Буду считать, что это комплимент.

- А это он и был, – утвердительно кивнул Харт.

- А по поводу Вашего вопроса... – да, я про него не забыла и не проигнорировала. – Считайте, что у меня такая причуда. Не могу спокойно есть, если рядом сидит кто-то голодный, так и подавиться недолго, – пожала плечами я и, передав Харту его часть бутербродов, стала заваривать чай. – Надеюсь, вы пьёте зеленый, потому что другого всё равно нет.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги