Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Прибейте меня... – жалобно промямлила я, растянувшись на прорезиненной поверхности полигона в уже опробованную мной при Рикарде «позу звезды».

- Хех, не поможет, золотце, – ухмыльнулся мой новый мучитель. – И на том свете достану.

- Я не золотце, – вяло отмахнулась я, сил не было даже на то чтобы нормально возмутиться. – У меня вообще-то имя есть.

- Не заслужила пока, чтобы тебя по имени называли, – невозмутимо продолжил Дан, протягивая мне руку и рывком поднимая с земли.

Да так резко, что я чуть обратно не плюхнулась, вот только блондин предусмотрительно удержал. А вот мне до того обидно стало. Можно подумать я сама к ним заявилась и стала напрашиваться в следопыты или как их там? Вот знала же, что легко не будет, но всё надеялась, что хоть подтрунивать не станут. Ага, как же!

- Да ну тебя, называй как хочешь... – подавив порыв гнева в зародыше, устало вздохнула я и, перебросив через плечо растрепавшуюся косу, пошла, вернее поковыляла, по направлению к душевым. Макса к тому времени уже увели в питомник завтракать. Его так усиленно мучить не было надобности.

- Эй, ты чего? Обиделась? – догнав меня в три шага, вопросил Дан преградив путь.

- А это имеет значение? – вздёрнула бровь я. – Прости, но я к тебе в ученики не набивалась, да и вообще к вам в организацию не рвалась. Я здесь только из-за Макса. Ну и как следствие ради собственной безопасности, жить, знаешь ли, хочется. Так что сам понимаешь, в спецназовцы я не готовилась, Рикард вроде тебе ситуацию обрисовывал. И «заслуживать» чтобы меня называли собственным именем, явно не входит в список того, что будет меня стимулировать к занятиям. Да, я не соответствую стандартам местных курсантов, но я к этому и не стремлюсь. Так что зови как хочешь, говори что угодно, только сделай так, чтобы я могла выжить в вашем дурдоме. В друзья набиваться не буду, не переживай.

- Обиделась, – сделал свои выводы блондин.

- Да, – коротко ответила я, не видя причин юлить, и всё-таки удалилась в душевые.

Надо сказать, что неприязни к своему тренеру я не испытывала, скорее наоборот. Во время тренировок он проявил себя вполне адекватно и ничего сверхъестественного не требовал, хотя для меня нагрузки всё равно были более чём серьёзные. Но Дан давал время на передышки, учил правильно двигаться, дышать и даже выбирать приемлемый лично для меня темп упражнений. Как тренер он действительно подавал большие надежды, понятно почему Рикард дал ему такой шанс. А вот на последнюю фразу блондина я и правда обиделась. Хотя тут скорее сама виновата. Надеялась, что смогу с ним подружиться, может даже обратиться с непонятными мне вопросами о новом мире, а тут... В общем, с таким отношением всякое желание неформально общаться пропало.

В душе, в который раз, печально осмотрела свои волосы. Если тренировки пойдут в таком же ключе, голову придётся каждый день мыть. А при моей косе до пояса это тяжеловато. Золотисто-русые от природы они сейчас походили на что-то серо-пыльное и лохматое. Невольно начала задумываться о том, что придётся укоротить моё богатство, чтобы не мучить ни себя, ни волосы...

По пути к питомнику, я шла забирать Макса, меня опять перехватил Дан.

- Анжел, подожди.

- Когда это я успела имя заслужить? – хмыкнула я, не удержавшись от шпильки.

- Не ёрничай, – с досадой скривился блондин. – В этом мире, да и в Академии, свой менталитет, манера общения между курсантами, понимаешь? Не принимай близко к сердцу, самой же проще будет. Сегодня тут был только я, а вот с завтрашнего дня тебе придётся заниматься в кампании с другими курсантами. А они могут (и обязательно будут!) ещё и шуточки в твой адрес отвешивать. На всех обижаться начнёшь?

- Нет, конечно, это же глупо, – пожала плечами я. А потом, развернувшись к Дану, разъяснила: – Но ты не они, ты мой тренер и именно от тебя я жду не только советов, а поддержки. Мотивации, наконец! На оценку других мне, в общем-то, плевать, я и так знаю, что я дохляк. Ничего нового не услышу, а вот на грубость и ответить могу не менее резко, если доведут.

- А именно на меня решила вместо этого обидеться?

- А тебе больше понравилось бы, если бы я тебе ещё и нахамила вдобавок? – удивлённо приподняв бровь, уточнила я.

- То есть в моём случае хамство от обиды не освобождает?

- Нет.

- Странная у тебя логика.

- Просто она женская, – хмыкнув, немного криво улыбнулась я.

- Не спорю... – пробубнил блондин.

- Дан, ну ты сам подумай, вот что бы ты почувствовал, если бы кто-то из сокурсников охаял твою тренинговую программу?

- Что-что, – удивился он. – В морду бы дал и забыл.

- А если бы это был Рикард Харт?

- Ну-у... Расстроился бы.

- Угу. А если он при этом сказанёт что-то в том же духе что и ты мне?

- Так. Кажется, я тебя понял, – нахмурился парень. – Вряд ли бы я на него обиделся, конечно, но задело бы сильно, однозначно. Ты прости, Анжел, я, правда, не имел в виду ничего такого, просто...



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги