Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Проснулась я от громкого звона разбившейся посуды и тихой ругани. От неожиданности резко села в кровати и открыла глаза. Видимо зря, ибо голова тут же напомнила о состоянии тела чёрными мушками. Издав какое-то недовольное мычание, я откинулась обратно на подушки, осознавая то, что успела увидеть за пару секунд. А именно: на моей кухне Ян, а на полу осколки любимой кружки и лужа. И, судя по тому, как рыжик присосался к пальцу на правой руке, он ещё и обрезаться успел.

- Тряпка под раковиной, аптечка в крайнем левом ящике сверху, – машинально выдала я. – А с тебя новая кружка.

- Прости.

- За кружку или за то, что разбудил? – язвительно поинтересовалась я, пытаясь без последствий открыть глаза перейти в сидячее положение. Подушки перекочевали в положение между стеной и моей спиной, а я, не дав Яну ответить, продолжила: – Меня больше интересует, что ты тут вообще делаешь?

- Выполняю свою работу – хмыкнув, пояснил рыжий, вытаскивая из шкафа аптечку.

- Очень интересно... А если серьёзно?

- А я и не шучу. Ты отрубилась, я отнес тебя домой. Вахтер помог открыть квартиру.

- А почему меня не разбудил?

- Рука не поднялась.

- Допустим, а зачем тут остался?

- Начнём с того, что мы тут не многим больше пяти минут, даже если бы и собирался уйти, тупо не успел бы.

- Зато вполне успел получить травму и разбить мою любимую кружку.

- А ещё, – не обращая внимания на подколку, продолжил парень – мне надо проконтролировать твою прогулку с Ищейкой.

- Его зовут Макс.

- Хорошо, с Максом, – поправился рыжий. – В любом случае, в ближайшие несколько часов тебе придётся меня потерпеть. Да не кривись ты так, сама же понимаешь в каком состоянии. Считай, что я твой персональный кошмар, к ночи развеюсь.

- Ну-ну, только кошмары обычно после того как развеются обратно не материализуются, по крайней мере не в дневное время. А мне тебя лицезреть придётся несколько дольше.

- Ну так я пока и не ночной кошмар.

- Ещё не хватало, чтоб ты ночью являлся! – передернула я плечами и поспешила перевести тему на менее опасную. Уж слишком часто у нас звучат двусмысленные фразы. – Ладно, персональный кошмар, как ты кружку-то разбить умудрился?

- Да хотел воды попить, а она из рук выскользнула, - собирая остатки осколков в урну и вытирая воду, пробурчал Ян.

- Понятно, – обреченно выдохнула я.

- Да куплю я тебе кружку, хоть две, за моральный ущерб так сказать, – неправильно истолковал мой вздох провинившийся.

- Такую не купишь... – почти шёпотом произнесла я, покачав головой, но он услышал.

- Память?

- Можно и так сказать, – уклончиво ответила я.

Ну не буду же объяснять, что это первое, что я купила, когда стала жить полностью самостоятельно, не завися от родителей? Что-то вроде символа «взрослой жизни». Хотя... Какая я взрослая? Разве что финансово и по паспорту. В душе как была ребенком, так и осталась. Проблемы стараюсь избегать, ответственность за что-либо лишний раз брать не люблю, хотя и приходится время от времени, язык за зубами держать и то не всегда могу, порой такие глупости ляпаю, что хоть стой хоть падай. На работе спасало только воспитание, спасибо родителям. С детства вдолбили, что с начальством, всякими там педагогами и старшими нужно вести себя «прилично и сдержано», себе же спокойнее будет. Даже собаку хотела завести, поначалу, чтобы хоть как-то повзрослеть. А в итоге? В итоге лишь выработала привычку гулять два раза в день в независимости от погоды, да готовить теперь приходилось всегда. Раньше могла и на сухом пайке прожить какое-то время, а собаке готовить нужно, заодно и себе что-то делаю. Нет, можно было, конечно, сухим кормом обойтись, но рука не поднималась кормить Макса подобной гадостью. Это себя не жалко, а он-то, почему из-за моей лени страдать должен? Вот такая вот я противоречивая, ага.

- Сильно порезался?

- Да нет, не очень. Бывало и хуже, – отмахнулся от меня рыжий и, заметив то, что я пытаюсь подняться с постели начал протестовать. – Эй-эй, ты куда собралась, Лебедь? Хочешь опять в обморок грохнуться?

- Ррр! Достал. Если я не буду резко двигаться, всё будет хорошо. К тому же, я есть хочу. И напоследок, специально для Каштанок, объясняю: у меня! Есть! Имя!

- У меня тоже. Хотя, «мой личный кошмар» звучит не плохо.

- Обойдешься, Каштанка, и там было «персональный» и без «мой», – фыркнула я, направляясь к холодильнику и невозмутимо поинтересовалась: – Я так понимаю, за «работу нянечкой» ты просил горячий ужин? Обед пойдёт?

- Ох и нарываешься ты, Лебедь.

- Да сколько можно?

- Если тебя так раздражает это прозвище, что ж ты на остальных не рычишь?

- Рикард, Дан и Марк называют меня по имени, а до остальных мне дела нет, я с ними не общаюсь. Разве что Кай ещё, но это вообще отдельная песня.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги