Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 6

С лёгкой руки Рикарда и длинного языка некоторых рыжих личностей местные быстро переняли новый вариант моего имени. Как позже пояснил Дан, на здешнем наречии Ангел произносить гораздо удобнее чем Анжела. Ну, а мне, в сущности, было привычно и то и другое, так что я не возражала. Правда апофеозом сего события стало то, что Ян узнал о наличии у данных персонажей белых крыльев (да-да, он всё-таки не поленился залезть в архивы МСБ), сопоставил с лебедями и окончательно убедился в знаковости моего прозвища среди курсантов. Так что, к моему сожалению, окончательно за мной закрепились оба этих обращения.

Всё оставшееся лето я занималась под чутким руководством Дана. Но не обходилось и без периодических проверок моих «успехов» со стороны Харта, которого я теперь видела только на этих редких аттестациях. Хотя, это не удивительно, ведь ему и так обо всём докладывали Дан с Яном. Последний всё ещё изображал из себя моего Тхатки и осложнял жизнь своим постоянным надзором. Да, благодаря ему я многое узнавала о новом мире и работе МСБ (как оказалось, Ян пошёл по стопам своего отца и его лучшего друга, которым, как я и предполагала, оказался Рикард), ну и подкалывать меня действительно стали реже, чего уж там. Однако, ощущение «колпака» от рыжего нахала напрягало как меня, так и Макса. Нет, рыцарь не проявлял к нему агрессии, но показательно игнорировал или мягко отпихивал, когда считал, что тот ему мешает.

Привыкнуть к постоянному присутствию Яна было непросто. Отчасти из-за того, что я не понимала его мотивов (пусть он и ссылался на Тхатки и иже с ним), а отчасти из-за того, что сама не знала, как к нему отношусь. Самыми яркими чувствами были, пожалуй, благодарность за своеобразную помощь и раздражение за форму её подачи. Про инцидент в парке и мою реакцию на парфюм рыжего вообще старалась не вспоминать. Да и некогда было, если откровенно. Всё время уходило на тренировки, программа которых постоянно расширялась, становясь разнообразнее и на необходимый организму сон. Даже на нашу договорённость об обмене вопросами с Яном его часто не хватало. А все оставшиеся силы уходили на необходимые дела по дому и уход за Максом. Да ещё и периодические вспышки раздражения на поведение вездесущего рыжика не облегчали существования.

Как-то раз, после очередной  такой вспышки, я, в попытке понять мотивы его поведения, решилась на диалог с Даном. Тренер действительно стал восприниматься мной как старший товарищ или брат, к которому всегда можно было обратиться за советом или поддержкой, в этом Ян действительно оказался прав. Так что, оставив своих собак на попечение Марка, мы с Даном отправились поболтать и заодно пообедать в ближайший кафетерий.

- Я вообще не понимаю, почему он так на меня взъелся с самого начала! – жаловалась я на поведение своего персонального Тхатки. – И не смей снова уверять, что это по большой симпатии. Первая наша стычка явно была не этим спровоцирована.

- Ну-у... Если честно, именно первая да. Но в остальном...

- Только не начинай, – взмолилась я.

- Как знаешь, – привычно пожал плечами блондин, ибо мы не первый раз заходили в тупик на обсуждении этой темы. – В любом случае, тут тебе теперь самой разбираться. Я в ваши отношения не полезу, а то мне же ещё и достанется.

- Пф-ф!

- А вот что касается начала... – не обращая внимания на возмущенное фырканье продолжил Дан. – Я думаю это всё из-за Макса.

- Да причем тут моя собака? – удивилась я и нервно хихикнула. – Ещё скажи, что завидует!

- А вот зря смеешься. Ян был одним из тех, кого допустили к следующему отбору щенков. Он этого очень ждал. Но их тогда, как назло, долго не было, пока Кайра не понесла. Так что знакомство с твоим Максом было для Яна важным событием. А когда выяснилось про пропажу щенка, он очень активно помогал поисковой группе, но, сама понимаешь, тщетно. Потом узнал про тебя, распсиховался. Ангел, для него работа в паре с Ищейкой – как для меня тренерство. Мечта, одним словом. Он много готовился к этому, учился, тренировался, а тут...

- А тут я. Во всех смыслах «недостойная» такого «подарка судьбы»! – скептично фыркнула я, закончив фразу вместо Дана.

- Именно. Причём сейчас появились другие щенки. Но из шестерых: трое уже определились с хозяином, а остальные пока слишком малы. Так что да, ему есть из-за чего психовать.

- Допустим, но я же не специально, да и не факт что Макс выбрал бы тогда Яна. К тому же, ты сам сказал, что его и другие Ищейки не выбрали. А он, тем не менее, до сих пор на МНЕ раздражение вымещает! Сегодня вообще к волосам привязался, видите ли из-за длинной косы я могу в тренажёре запутаться, а ещё за неё меня противникам удобно таскать будет. Пф-ф! А самому хвостик приходится на затылке собирать, чтоб отросшие патлы в глаза не лезли!

По правде сказать, он ещё много чего говорил, но повторять не хотелось. И если до этого я действительно подумывала отрезать косу, так как она доставляла определённые неудобства (и то не при тренировках, пучок на макушке накрутил и вперед, а из-за того что волосы приходилось чаще мыть, а вместе с сушкой это сущее наказание), то после такого выпада решила, что не доставлю этому наглецу подобного удовольствия. Вот возьму, отращу себе волосы ещё длиннее, привяжу к концам лезвия и буду на манер оружия использовать, посмотрим тогда, какой псих ко мне сунется! Шучу, конечно, фильмов насмотрелась... Себя же в первую очередь и покалечу, с моими-то «спортивными способностями» и природной неуклюжестью. Но как же эти придирки достали...



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги