Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 7

О знакомстве Волжской с Дартеей впору отдельный рассказ писать, столько у неё было противоречивых эмоций и вопросов, даже я на большинство из них узнала ответы совсем недавно, как-то не до того было, впрочем, это не самое важное. Уверившись в реальности происходящего, авантюрная по своему характеру Ритка, естественно, не могла отказать себе в удовольствии ввязаться в своеобразное приключение. Так что на предложение о работе она согласилась, правда настояла на том, что доработает до окончания контракта в своей клинике, благо тот истекал уже через два месяца. Оставалось лишь уведомить начальство о том, что соглашаться на предложение о продлении контракта Волжская не будет, хоть изначально и собиралась.

В отличие от меня когда-то, у Риты была возможность разобраться со всем без спешки, да и родственников у Рыжей красавицы считай не было, родители лет пять назад погибли в автокатастрофе, остался только троюродный дядя, с которым она, в общем-то, не общалась. А многочисленные «друзья» по тусовкам... Давно подозревала, что вся эта разгульная жизнь была для Волжской своеобразной защитной реакцией на потерю близких. Казалось, она намеренно ни с кем не сближается настолько, чтобы впустить в свою жизнь дальше клуба и очередной вечеринки или наоборот, например, с коллегами Рита общалась только на работе. Единственным исключением в некотором роде стала я. Благодаря Максу мы с Волжской действительно сблизились, и наше общение теперь не ограничивалось приветствиями в подъезде да чисто соседской помощью. Нет, посещать шумные вечеринки я не стала, хотя мне и предлагали, но вот созванивались, ходили в кино и кафе мы довольно часто.

- Ну что, конспираторша, теперь у тебя точно не получится отвертеться от празднования своего дня рождения! – довольно улыбнулась оставшаяся у меня ночевать после насыщенного вечера Ритка.

- Звучит как угроза, – хмыкнула я, доставая второе одеяло.

- Именно! Можешь начинать бояться! – хохотнула Волжская и даже Макс, подхвативший общее веселье, согласно тяфнул.

- Вот, кстати, до сих пор не понимаю, как тебе удалось уговорить Рикарда привозить тебя сюда на каждые выходные вплоть до переезда!

- Пф, да его и уговаривать не пришлось. Начнём с того, что Харту выгодно, если я успею здесь освоиться еще до того как приступлю к работе, плюс достаточно было тонко намекнуть, что ты без подруг совсем скиснешь и отдыхать разучишься, а у тебя ещё и день рождения на носу. Кстати, я Рикарда уже пригласила.

- Сдалось тебе это празднование... – обречённо буркнула я. – Ну и зачем он тебе там?

- Мне, предположим, и незачем, – фыркнула рыжая с таким видом, будто ей приходится мне элементарные вещи объяснять. – А вот тебе к нему стоило бы получше присмотреться. Нет, это надо? Мужик ради тебя столько всего делает, а ты...

- Рита-а-а-а... Ну сколько можно? Во-первых, я не единственная кому он помогает. У него таких целое МСБ с академией и питомником в придачу. Во-вторых, он меня раза в два старше. Ну и наконец, за каждым его поступком стоит определённая цель и...

- Ага, например, поухаживать за понравившейся девушкой, – согласно кивнула Волжская и, не обращая внимания на мой жалобный стон и гримасы, продолжила: – Твоё «во-первых» не исключает особенного отношения, сильно сомневаюсь, что он уделяет столько же времени всем остальным, у начальника службы безопасности и без того дел невпроворот. И не надо его старить, он тебя только на четырнадцать лет старше, что прилично конечно, но в отношении мужчины нормально, вот если бы было наоборот...

- А ты-то, откуда знаешь? – устало выдохнула я.

- Всё оттуда же, пока ты Макса выгуливала, я не только о дне рождения договаривалась. Ангел, тебе через пару недель двадцать четыре стукнет, пора бы уже о личной жизни задуматься! И потом, я же не предлагаю тебе за него замуж выскакивать, может, вы характерами не сойдётесь, всякое бывает. Но для того чтобы это узнать нужно хотя бы попробовать.

- А кто говорил, что строить отношения на работе можно с кем угодно кроме начальства?

- Пф-ф! Так он тебе пока и не начальство, разве только косвенно. Ты на него не работаешь, а курирование курсантов академии не в счёт.

- Но это не отменяет того, что после окончания академии я могу стать его подчинённой.

- Не отменяет, но если что, ты всегда можешь уйти в частную практику, работать именно на МСБ не обязательно. Кроме того, не будем исключать вариант, что у вас ещё может на начальном этапе ничего не выйдет, тогда проблемы вообще не будет.

- Ну и зачем мне такие сложности?

- А затем, что Рикард из тех мужчин, которые тебя на руках всю жизнь носить будут, если выберут, причём и в прямом и в переносном смыслах. Уж молчу о том, что он умён, обеспечен, имеет уравновешенный характер и ко всему прочему хорошо сложён. И это я только малую часть перечислила.

- Что ж ты такое «сокровище» себе не заберёшь? – ехидно поинтересовалась я.

- Ангел, вот ты вроде не дура, а вопросы задаешь совершенно дурацкие, прости за тавтологию. Начнём с того, что ему нравишься ты, а никак не я. И не спорь, со стороны виднее, – пресекла так и не успевший вырваться протест рыжая. – К тому же, я не привыкла встревать в чужие, пусть ещё и не успевшие начаться, отношения. А если уж я и влюбляюсь, то сразу, натура такая, – пожала плечами Рита, а потом почти в шутку добавила: – Да и сама знаешь, я больше люблю светленьких.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги