Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 8 (целиком) за 28.04.16

Всю ночь мне снились кошмары. И далеко не все из них были связаны с ранением Рикарда. Погони, стрельба, кровь, взрывы... Чего там только не было. В том числе смерть. Много смертей. Вот только проснуться и выбраться из этих кошмаров самостоятельно я не могла. Не знаю, сколько бы ещё пребывала в таком состоянии, если бы не Ян. В какой-то момент я просто почувствовала, что меня буквально вырывают из оков ночных видений.

- Эй-эй, Ангел, тише, всё хорошо, это всего лишь сон, – включив ночник, Ян пытался аккуратно растормошить меня за плечи и успокоить.

Вот только подсознание всё ещё помнило ощущения и образы из кошмаров, а рыдания никак не хотели останавливаться. Что уж там, даже глаза открыть получилось далеко не сразу. Склонившись надомной, парень осторожно вытирал с моих щёк слёзы и успокаивающе гладил по голове, перебирая выбившиеся на лоб волосы.

- Ну-ну, девочка, успокойся. Всё уже закончилось.

- Я... А там... И Рикард... – невнятно пыталась объяснить я, не в силах успокоиться.

- Это всего лишь сон, – снова повторил рыжий и, попытавшись улыбнуться, притянул меня к себе. – Иди-ка сюда.

Однако истерика прекращаться даже не думала. Я всхлипывала и продолжала что-то бубнить. Про то, как сообщили о смерти Рикарда, про то, как во время тренировок взорвался зал или про то, как в погоне за преступником я получила ножевое ранение и не смогла остановить убийство Макса... Да много про что ещё. И пусть это была всего лишь вереница ночных кошмаров, легче от этого осознания не становилось ни на йоту. Никогда не считала себя паникёршей или пессимисткой, но не признать возможность воплощения таких сценариев в моей нынешней реальной жизни я не могла. Потому-то и со страхом бороться никак не получалось. Да я этого и не умела, не сталкивалась раньше с подобным. И дело даже не в том, что я вся такая из себя бесстрашная, просто масштаб возникающих ситуаций был не тот.

В общем, остановили мою истерику по закону жанра. Как там принято женщин затыкать? Правильно. Меня поцеловали. Я даже опешила поначалу, хотя, наверное, на то и был расчёт. Врать и кокетничать не люблю, а потому говорить о том, чего не было, ради эффектности ситуации не буду. Я не оттолкнула его с тем, чтобы потом «впиться в губы и отдаться со всей страстью в омут чувств», не давала пощёчин за возмутительное поведение с какими-нибудь патетичными заявлениями, да и много чего ещё «не»... Но на поцелуй ответила,  хоть и не сразу.

Смешно сказать, но вместо того чтобы напрячься из-за происходящего или воспылать чувствами я расслабилась. Все посторонние эмоции отошли на второй план, были лишь наши губы и какая-то всепоглощающая нежность. Мои руки машинально перебирали волосы на затылке Яна, а его... А вот когда до меня дошло, где находятся его руки, я всё-таки напряглась. Нет, одна по-прежнему покоилась на талии не давая отодвинуться, зато вторая пустилась в путешествие по, кхм, бедру. И всё бы ничего, но в процессе сна моё и без того недлинное платье, задралось значительно выше чем нужно, так что ткани на положенном месте практически не наблюдалось.

Не знаю, как Ян догадался, что напряглась я именно из-за этого, но хмыкнув, прерывая поцелуй, он убрал руку. Вернее плавно переместил её выше и, слегка отстранившись, заправил очередную выбившуюся из косы прядку мне за ухо, а потом, снова притянув к себе, закутал нас покрывалом. Мой плед от беспокойного сна уже давно и благополучно сбился куда-то в ноги, так что успевшая продрогнуть за пару секунд без тепла чужого тела я не стала сопротивляться подобным действиям со стороны парня. Напротив, благодарно уткнулась носом в горячую мужскую грудь, позволив себя и обнять и укрыть.

- Лучше? – поглаживая меня теперь уже по спине, поинтересовался Ян.

- Угу, – слегка покраснев, пробормотала в ответ и виновато посмотрела на парня. – А у тебя из-за меня теперь футболка мокрая.

- Переживу, – невозмутимо фыркнул рыжий и лукаво добавил: – Тем более что мне тоже есть за что извиняться, вот только не буду.

Недоумённо воззрившись на рыжего, я уж было собиралась спросить за что именно, но через мгновение вопрос отпал сам собой. Просто очень уж значительный взгляд прятался за смешинками. Я только сильнее покраснела и, спрятав лицо на груди парня, пробубнила:

- Можно подумать я сопротивлялась.

А он засмеялся, тихо так, искренне. Аж мурашки по телу пошли, стоило почувствовать прерывистое от смеха дыхание на своей макушке. Не думать о произошедшем не получалось, но и анализировать ситуацию я не могла, да и не хотела, чего уж там. Всё завтра, всё утром. Только запоздало удивилась, что Макс расслабленно сопел где-то на своём матрасе, а не крутился вокруг, как обычно в моменты моих слёз или плохого самочувствия. Что и высказала вслух.

- Видимо решил, что меня сейчас достаточно, – пожал плечами Ян. – Он чувствует, когда ты в нём нуждаешься. К тому же, твой рыцарь явно «проверил» содержимое чашки из которой ты так и недопила успокаивающий отвар, а сейчас там пусто. Так что сон у него более глубокий, чем обычно, от шорохов и тихих голосов не проснётся. Но если б почувствовал реальную опасность или твою в нём необходимость, поверь, это его не остановило бы.

Я согласно кивнула, принимая такую версию, и подавила зевок.

- А теперь попробуй уснуть, завтра насыщенный день, – тоном, не терпящим возражений, произнёс парень и выключил ночник.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги