Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 9 (часть-2) + Глава 10 (часть-1) за 14.05.16


Всем доброй ночи! Только добралась до компьютера и интернета. Так что чуточку запоздала((
Меня водили культурно просвещаться на мюзикл "Граф Монтекристо"

Постановка шикарная, актёры и декорации замечательные, голоса...мммм...отдельная тема!))
Так что всем кому не чужды такие вещи - рекомендую!
Ну и ночная Москва - это чудесно! ^-^
Всем замечательных выходных и приятного чтения! ;)



Подробно описывать, как проходили вступительные испытания и аттестации, я не буду. Хватит и того, что нервничали мы поголовно всей группой. Сдружиться настолько, чтобы вместе куда-то ходить или отмечать праздники мы не успели, но и до игнорирования друг друга нам было далеко. Так что тряслись тоже коллективно, кучкуясь в своеобразную группу поддержки. Тут даже я вписаться умудрилась, не смотря на ещё большую отстранённость по сравнению с остальными ребятами, всё-таки единственная девушка в группе, да ещё и с моим характером, к общению не шибко располагает. Но сдали все тринадцать человек. Тренер у нас действительно был что надо, заставлял выкладываться по полной программе, да и ребята все мотивированные, кто передумал отвалился ещё в первые месяца два. Всё же потратить год на подготовку к тому, что тебе не нужно как-то странно. Вот и результат.

Помимо нас вступительные сдавало ещё три подготовительные группы численностью не более 15 человек и пара сотен посторонних желающих. Кого-то из них направляли из филиалов МСБ (в том числе из соседних миров), кто-то вообще готовился самостоятельно. Вот среди них-то я, наконец, обнаружила других девушек! Нет, мне с самого начала казалось странным, что среди окружающих меня курсантов и одногруппников я одна женского пола, но всерьёз задумываться над этим фактом было некогда. Своих проблем хватало. И, тем не менее, данный вопрос в сознании отложился.

Оказалось, что мне просто «везло». Как и на Земле девушек занимающихся военным делом здесь было немного и в этом году среди готовящихся непосредственно при академии я оказалась единственной. Что до остальных представительниц прекрасного пола... Толи я такая невнимательная, толи мы каким-то чудесным образом умудрялись не натыкаться друг на друга. Впрочем, в основном я виделась только со своей группой, а первые три месяца тренировок с Даном действительно могли оказаться случайностью. Тем более что летом многие на практике или разъезжаются по домам.

В любом случае, осознание того, что я буду не единственной девушкой на потоке было волнительным. Радоваться этому факту или огорчаться, пока не знала. Ибо всё зависело от того как сложатся отношения с этими самыми девушками. То, что кто-то из них прошёл, я знала из списков зачисленных, хоть конкретного количества и не считала, решила оставить всё на осень и начало занятий, до которых оставалось ещё два месяца.

Часть из этого времени я планировала провести у родителей. Уехать к ним сразу после выпускного Яна и вернуться недели за две до распределения первокурсников по группам. Как раз успела бы объясниться (насколько это возможно) с родителями, ещё раз переварить новый статус наших с Яном отношений и, вернувшись, настроиться на необходимые нагрузки после морального и физического отдыха. Но, как это часто бывает, планы пришлось изрядно скорректировать.

- Воскресенская, ты сейчас где? – не тратя времени на приветствия раздалось в динамике мобильного телефона.

- Да вот Ян пригласил отметить в кафе моё поступление, так что дома пока, собираюсь потихоньку. А что случилось?

- Так, никуда не уходи, я сейчас буду! Если что подождёт твой Каштанка, никуда не денется, в конце концов, девушка имеет право на опоздание, – и прежде чем я успела что-либо ответить, Ритка, а это была именно она, уже сбросила вызов.

- И что это было?– удивилась я, встревоженно глянув на Макса.

Голос подруги мне не понравился. Он был какой-то встревоженный, нервный. Наученная печальным опытом с Рикардом я уж было настроила себя на что-то серьёзное, хоть логика и подсказывала, что в таком случае мне бы уже обзвонились и сообщили всё прямо по телефону. Это в клуб дозваниваться было бесполезно, сеть не ловила, потому Ян и появился собственнолично, а так... Впрочем, накрутить я себя всё равно успела. Так что когда взбудораженная Волжская влетела ко мне в квартиру, я была взвинчена не меньше неё.

- Рит, что случилось? – наблюдая за тем, как подруга проносится к графину с водой и жадно прикладывается к горлышку, игнорируя стоящий рядом стакан, осторожно поинтересовалась я.

- Дан, он... – на секунду оторвавшись от воды произносит рыжая паникёрша и, тяжело выдохнув, снова присасывается к графину, жестом прося подождать, но тут уж не выдерживаю я.

- Да объясни, наконец,  что случилось! – еле сдерживая подкатывающую панику чуть ли  не рявкаю на Волжскую. – Что там с Даном?

- Он... Он мне сейчас предложение сделал... – осипшим голосом произносит подруга и испуганно глядя прямо на меня оседает на стул.

Я оседаю следом, правда, уже по другой причине. Не сдержав вздох облегчения, с укоризной качаю головой.

- Фух, ну и напугала... Это же замечательно! Ну, а ты что?

- А я вот. К тебе пришла. Пока бежала запыхалась, вот к воде и...

- Погоди-погоди, давай по порядку. Он сделал тебе предложение, а ты?..



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги