Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 10 (часть-2) за 21.05.16

Автору, стыдно. Пришла каяться!
Это какая-то карма... :"D

Ну никак не получается успеть выложить прду хотябы за пару часов до окончания пятницы.
Но я буду стараться исправиться, чесно-чесно! ^-^
Так что небольшой спойлер: планируется бонусный рассказ про Рикарда Харта, который пойдёт как отдельная глава к одной из следующих прод.
Приятного чтения и замечательных выходных!

 

Смотрела я положительно. Вот только новоявленную чету Лойд своим побегом расстраивать не хотелось. Впрочем, те и сами были не прочь уединиться и на наше желание среагировали положительно, решив повторить манёвр и оставить гостей, которые были не прочь продолжить празднование, выпивать за молодых уже заочно. Попрощавшись со всеми Рита и Дан уехали под сопровождение свиста и улюлюканья, а мы решили немного прогуляться по ночному городу. Благо лето было тёплое.

Тихие улочки освещались мягким светом фонарей и благоухали свежестью и цветами. А мы не торопясь шли под ручку и наслаждались всем, что нас окружало, оставив позади шум и смех продолжающих веселиться гостей. В конце концов, мы вышли на  набережную Тизы. Эта река чем-то неуловимо напоминала Петербургскую Неву, может из-за наличия разводных мостов, а может видами, пусть Дартейская архитектура и отличалась весьма существенно.

- Что собираешься делать после выпуска? – поинтересовалась я, когда мы присели отдохнуть на одну из резных лавочек украшающих и дополняющих набережную.

- В МСБ работать пойду. Ты же знаешь, что нам (кроме тех, кто в частники уходит) по итогам учёбы делают предварительное распределение на службу. Рикард предложил несколько вариантов, так что завтра встречаюсь с ним, чтобы обговорить всё подробнее.

- Сложный выбор?

- Весьма, – словно нехотя произнёс Ян и перевёл тему. – Скажи лучше, что родителям про работу врать будешь? Как с Риткой тут не получится...

- А я и не буду врать. Не умею, да и не хочу. Скажу, что подробности раскрывать не имею права, военная тайна. Тем более что это примерно так и есть. А у нас в мире подобные договора тоже практикуются, особенно если на секретном объекте работаешь. Так что родители поворчат, конечно, но и лезть не станут.

- Тяжело наверно скрывать всё это?

- И да и нет. Я и прочим не очень-то любила делиться, так что... И всё же я не понимаю, зачем тебе так надо знакомиться с ними.

- А то, что мне просто хочется – не вариант?

- Сомнительно.

- Ну, ещё я буду скучать по тебе. А так есть возможность совместить приятное с полезным.

- Меня не будет всего две-три недели...

- Целых две-три недели, – притянув меня к себе на колени за талию, и уткнувшись носом куда-то в шею, шёпотом поправил Ян.

От его горячего дыхания стало щекотно и жарко, а кожа моментально покрылась мурашками. Мне же нестерпимо захотелось прикоснуться к жёстким, слегка вьющимся волосам парня, что я и сделала, начиная пропускать их сквозь пальцы и попутно легонько массировать кожу головы. Судорожный вздох и вот уже губы Яна покрывают мою шею лёгкими поцелуями, а руки невесомо поглаживают сквозь плотную ткань платья спину, живот, верхнюю часть бедра, вызывая по телу дрожь, даже не переходя на открытые участки тела. Никогда бы не подумала, что буду млеть от лёгкой щекотки.

- Девочка моя... – шёпот Яна на грани слышимости, мой вздох из-за очередной волны мурашек и наши губы, наконец, встречаются.

Парень словно пытался мне что-то доказать через этот нежный и неторопливый, но в тоже время глубокий, чувственный поцелуй. А я млела от его ласк и чувствовала, как учащается и словно отдаётся по всему телу наше сердцебиение, как начинает кружиться голова от нехватки кислорода и как не хочется вопреки всему прерываться ради такого необходимого глотка воздуха.

- Кажется, мне нужно остыть, – хмыкнул Ян, когда мы, наконец, прервались и пытались отдышаться, жадно вдыхая ночной воздух.

- Зачем? – находясь в какой-то прострации спросила я, но поймав лукавую улыбку и полный предвкушающих смешинок взгляд парня тут же покраснела, осознав какую глупость спросила. – А-а... Кхм... Я...

- Пошли, – приложив палец к моим губам, прервал моё невнятное бормотание рыжий. – Я тебя провожу, тебе нужно хорошенько выспаться перед поездкой к родителям, да и мне завтра ещё до нашего отъезда нужно с Рикардом всё обсудить.

С этими словами парень легко поднялся вместе со мной с лавочки и, осторожно поставив меня на землю, подхватил под локоток, продолжил движение в сторону дома. Харт, кстати, ушёл с праздника довольно рано, служба не позволяла расслабиться, в МСБ было много работы. С чем сие связано сказать не берусь, может это сродни сезонному обострению у маньяков, но больше всего работы у мсбешников было именно в летне-осенний период. Так что Рикард поздравил молодых, станцевал пару танцев, произнёс тост и откланялся. Да ещё и к моим родителям нас с Яном должен был отвезти именно начальник МСБ, так что какие-то из дел ему наверняка пришлось сильно сдвинуть.

До самого порога моей квартирки мы практически не разговаривали, наслаждаясь тишиной ночного города и редким пением птиц. Жаль только, звёзд на небе практически не было видно, всегда считала это одним из минусов городской жизни и ночного освещения улиц. Но и без этого прогулка была замечательной. Если б не усталость и завтрашний отъезд мы бы наверняка её продлили.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги