Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 11 (часть-1) за 28.05.16


Доброй ночи! Таки это карма... :"D
Мироздание что-то имеет против пятницы...
Зато плюсую обещаный кусочек про Рикарда!
Правда, решила его вписать в сюжет, а не отдельной главой пускать.
В следующей проде будет ещё часть ;)
Приятного чтения!

 


Вечером состоялось «знакомство с родителями дубль два». Правда, уже без особенных сюрпризов, на моё счастье. Папа на появление Яна среагировал ожидаемо. А именно – устроил допрос. При этом ни одним мускулом на лице не отразил своего реального отношения к тому, что я привела домой парня. Но Яна, похоже, это ничуть не смущало, он был до того спокоен и доволен жизнью, что лично меня настораживало.

- Что, дочь, наконец-то появился ухажер, которого с родителями познакомить не стыдно? – серьёзно поинтересовался родитель после того как мама представила Яна и, прежде чем я успела как-либо среагировать, обратился уже к рыжему: – Ну что ж, молодой человек, сочувствую, провести отпуск в компании с родителями своей девушки – далеко не предел мечтаний.

И вот если б я не знала своего папочку, то уже порядком насторожилась бы, а Яну хоть бы хны.

- Кому как, – невозмутимо пожал плечами парень. – В данном случае я сам напросился. Анжела до последнего была против. И ко мне можно на «ты», если Вы не возражаете.

- Даже так? – удивлённый взгляд в мою сторону и протянутая для рукопожатия ладонь Яну. – Игорь Викторович.

- Ян Джойс. Приятно познакомиться.

- Интересная фамилия...

- У отца иностранные корни, – пояснил рыжий, причём вроде ни словом не соврал, но и подробностей не выдал.

Значит, не только я подготовилась. Ну, а дальше на Яна посыпался целый ворох вопросов. Отец интересовался всем: работой, планами на жизнь, успехами на выбранном поприще, даже какого цвета у парня автомобиль поинтересовался и много чем ещё. Но добил меня именно последний вопрос родителя.

- Занятно. И чем же тебя покорил наш Ангел? – хмыкнул отец и хитро воззрел на парня.

Вот знала я, что без вопросов с подковыркой не обойдётся. Но ответ интересовал меня ничуть не меньше, так что, поборов смущение, я не стала возмущаться некорректности родителя и с нескрываемым любопытством глянула на Яна, ожидая, как он будет выкручиваться.

- Если честно, сам не устаю задавать себе этот вопрос, но чёткого ответа так и не получил.

И если меня такой ответ не удовлетворил, то папа напротив одобрительно хохотнул и похлопал Яна по плечу со словами: «Наш человек!». Я на это лишь фыркнула и удалилась на кухню помогать маме с готовкой, ничего интересного для себя я уже явно не вынесу, зато вполне возможно, что наедине мужчины обсудят другие важные темы, для которых мои уши не предназначены.

- Ника, – раздался через некоторое время голос отца. – Скоро ужин? А то нам ещё дочь допрашивать на предмет новой жизни и долгого отсутствия, а мне на работу рано.

- Уже несём! – откликнулась маман и, весело подмигнув мне, шепнула: – Ну что, папе твой рыжий кавалер, похоже, понравился.

- Угу, – только и смогла буркнуть я, уходя в свои мысли, теперь уже мне предстояло рассказывать о себе.

Судя по мастерскому увиливанию в наших с Яном ответах, отпуск обещал быть занимательным... Чего только стоил мой рассказ про «новую работу» и обучение. Отвечать приходилось достаточно коротко и без подробностей. «Нет, в каком городе сказать не могу, военная тайна. Угу, с Яном там же и познакомились. Да, учиться нравится. Жильё? Предоставили, всё чистенько и удобно. Рите тоже всё нравится. Ветеринар, да. А ещё она замуж вышла, ребёночка ждут. Ну, вот на днях. Обязательно передам. Работать буду с собаками, ага»  – и всё в таком духе. Родители хмурились из-за отсутствия некоторых подробностей, но раз я подписала договор о неразглашении, ничего поделать не могли.

Спальное место Яну, ожидаемо, выделили в гостиной на диване. Тот если и расстроился, виду не показал. Я же вместе с Максом заняла свою прежнюю, смежную с гостиной, комнату. Что было не очень удобно, поскольку до ванной или кухни придётся ходить мимо Яна.

 

Ян:

 

Знакомство прошло даже лучше, чем я ожидал. Знаю, звучит самоуверенно, но почему-то даже не сомневался, что всё пройдёт хорошо. Хотя, когда Ангел вышла из комнаты мне всё-таки прилетела пара предупреждений от её отца из разряда: голову оторву, если обидишь мою девочку или чего менее важное, если... Кхм. Но я бы на его месте поступил точно так же, если бы речь шла о моей дочери. Так что скорее бы насторожился не будь подобного разговора.

А вот расположение комнат меня несказанно порадовало. Никак не мог понять зачем проектировщикам надо было делать проходную комнату, но именно благодаря этому у меня была возможность быть поближе к Ангелу даже не смотря на расселение. Но так даже лучше, меньше искушений.

Тему с помолвкой Анжела старательно избегала, но я и не настаивал. Зачем разговаривать об этом, если куда продуктивнее убеждать своими поступками? Вроде и ни слова по теме, но каждое моё действие словно шепчет: соглашайся. Даже Вероника Сергеевна оценила.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги