Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 11 (часть-2) за 04.06.16

Продолжаем добрую (хотя, скорее не очень :"D) традицию...
Скорее всего подобный график выкладки продлится до конца июня.
У автора продолжается аврал... Т_Т 
Который, к счастью, должен закончится в этом месяце, что не может не радовать))

На этом история о прошлом Рикарда практически окончена, но будет ещё небольшой завершающий кусь.
ПыСы: исправлена небольшая логическая опечатка в первой части 11 главы в абзаце про возраст персонажей.
Доброй ночи и приятного чтения! ;)

 

- Проходи, – немного отстранённо произнёс я, указывая в сторону кресла. – Чай будешь?

- Нет, спасибо. Я буквально на пару минут, тебя там внизу уже отец ждёт.

- Понял, – благодарно кивнул я и, попытавшись настроить себя на рабочий лад хоть на пару минут, поинтересовался: – Ты же по поводу назначения? Что решил?

- Еду.

- А Ангел?

- Она понимает насколько это для меня важно и будет ждать, но у меня есть небольшая просьба.

- Даже так? Что ж, выкладывай.

- Мне нужны легальные документы её мира до того, как я уеду, – немного нерешительно, словно опасаясь отказа, произнёс Ян, я удивлённо вскинул бровь.

- Позволь поинтересоваться: зачем?

- Я сделал ей предложение, – внимательно следя за моей реакцией, выдохнул парень, а пока я пытался переварить полученную информацию, поспешил пояснить: – Мы собираемся подать документы в обоих мирах. Даты хотим подгадать на мой отпуск, так что...

Нет, чего-то подобного я от него ждал. Парень с самого детства был решительный как его мать и великолепный стратег как отец. Нейд не зря всегда был мозгом команды и если бы не его флегматичность, то сейчас не он был бы заместителем главы МСБ, а я. И это даже не самокритика – констатация факта. Я не боюсь принимать решения и брать на себя ответственность, умею грамотно управлять людьми, но и сам никогда не останусь в стороне, могу разобраться с кучей проблем, которые другим даже в кошмарных снах не приснятся, обладаю устойчивой психикой и действительно люблю свою работу. Однако в стратегии я Нейду всегда проигрывал, а это далеко не последняя по важности черта для занимаемой должности. Даже Айну, свою жену, он добился во многом благодаря стратегическому таланту, без него флегматичность друга сыграла бы лишь обратную роль. Так что да, ставя Яна перед выбором, я изначально не ожидал от сына Джойса и Айны простого решения проблемы, в котором придётся чем-то пожертвовать. Но свадьба? Этого я точно не мог предположить.

- Родители в курсе? – прервал я Джойса младшего, продолжающего убеждать меня в необходимости подобного действия.

- Отец. Маме ещё не успел рассказать...

- Хех, я бы на твоём месте поторопился бы исправить эту оплошность, – хмыкнул. – Если Айна узнает, что ты до неё рассказал об этом не только Нейду, но и мне...

- Голову оторвёт, – понимающе скривив улыбку, кивнул рыжий стервец, а потом немного обеспокоено добавил: –  Как думаешь, они поладят?

- Думаю, вам с отцом теперь будут коллективно мозги вправлять, – довольно протянул я. – Умные женщины либо соперничают, либо объединяются. Учитывая характер той и другой... В большей вероятности второй, не самый лучший для мужчин, но определённо более выгодный для семьи, вариант.

- Скажешь тоже, – скривился парень, но заметно расслабился.

- Уже сказал. Ладно, пошли. Нейд заждался, поди. Информацию по назначению со всеми датами пришлю по сети. А по поводу документов... Даю добро, пусть отец запрос вышлет, у него есть доступ.

Ян благодарно кивнул, и мы направились прочь из притихшего в обеденный перерыв здания МСБ. Друг, как обычно, ждал в своей машине, за все двенадцать лет я никогда не брался за руль в этот день. Словно мы воздвигли на то негласное табу.

- Передавайте от меня привет Арико, – махнув отцу, серьёзно попросил парень и, дождавшись моего сдержанного кивка, отправился в сторону уже своей машины.

- Опять попросил передать привет старику Тейси? – грустно улыбнувшись вместо приветствия, произнёс Нейд, когда я устроился на пассажирское кресло.

- Да, ты же знаешь, он каждый год это делает... Скажи лучше, что думаешь о поступке своего сына?

- Что благодаря темпераменту своей матери он добивается целей куда быстрее меня, – хмыкнул друг. – Если ты сейчас о свадьбе, конечно. Но я рад. Насколько я успел понять, Анжела чудесная девушка. Не зря мне сын про неё все уши прожужжал, а ещё есть характеристика, да и начальник МСБ вместе с ведущим ветеринаром «Гончей Розы» отзываются о девушке весьма тепло.

- Уже и у Марка справки навёл? – понимающе хмыкнул.

- Что поделать, профессия накладывает свои отпечатки.

- Мне ли не знать, друг. Мне ли не знать... – снова ощущая привкус горечи в своих мыслях, откликнулся я, возвращаясь в былую задумчивость из только начавшего было подниматься настроения.

«Не сегодня, Рик» – мысленно качаю головой, понимая, что ни размышлять о решении Яна, ни тем более радоваться за него в ближайшие сутки просто не смогу. Оставшиеся полтора часа дороги мы преодолели в молчании. Загородом было тихо и солнечно, даже ветер, который в городе активно гулял между домами, практически не давал о себе знать, невольно складывалось впечатление, словно время вокруг застыло.



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги