Макс. Призвание быть Ищейкой.

Размер шрифта: - +

Глава 11 (часть-3) + Глава 12 (целиком) за 17.06.16

Противный писк аппаратов, белый потолок и зуд по всему телу – первые воспоминания после прихода в себя в больничной палате. Нестерпимо хотелось выключить свет и звук. Слишком ярко, слишком много, слишком... Вот и накрыла реакция организма после борьбы с ядом, видимо, в газе были не только усыпляющие вещества. Но боль, тупая ноющая боль в сердце, к несчастью, не относилась к последствиям действия вещества. На осознание произошедшего понадобились мгновенья, и я хрипло взвыл от бессилия.

- Очнулись? – тут же подбежала молоденькая медсестра, очевидно ещё интерн. – Только без резких движений, у Вас истощение и обезвоживание, сейчас я...

- Где? – пытаясь совладать со своим голосом, практически сиплю я.

- Вы в больнице, доктор сейчас подойдёт, попейте, – девушка протягивает мне кружку и нажимает пару кнопок на панели управления, чтобы койка чуть приподнялась, и я мог принять полу-сидячее положение.

- Нет, – мотаю головой, отпихивая вожделенную влагу, сейчас мне важнее узнать. – Арико? Миа? Шон? Где?

Слова даются с трудом, связывать их в более понятные предложения нет сил, но меня понимают. Побледневшая интерн виновато прячет глаза и снова протягивает воду.

- Выпейте, капельницы недостаточно... Об остальном поговорите с лечащим врачом.

Понимаю, что это ради моей же пользы. Всё понимаю. Но не могу не злиться на неё за молчание. Залпом выпиваю жидкость и, чуть поперхнувшись, продолжаю смотреть на интерна. Подняв глаза, девушка вздрагивает, натыкаясь на полный боли и злобы взгляд и сбивчиво извиняясь, удаляется из палаты. Дожил, пугаю ни в чём не повинную девчонку. Но...

- Доброго дня, – нарушает поток мыслей невысокий, чуть полноватый мужчина, бодро вошедший в палату. – Я ваш лечащий врач, Гитьен Моно. Сейчас сверим жизненные показатели, и сможете задать все интересующие вопросы, – киваю. – Так, угум. Тут всё в порядке, к вечеру можно выписывать, но лишь при условии, что Вы будете соблюдать режим и диету, – снова кивок. – Вот и чудненько, с обезвоживанием шутить не стоит. Кики сказала, что вы интересуетесь своими друзьями.

- Да, – нахожу в себе силы на ответ.

- Что ж... Вместе с вами к нам поступили ещё трое.

- Трое? – с надеждой переспросил я, удостоившись согласного кивка.

- Двое мужчин с отравлением и огнестрелом и девушка с ноживыми. Кто именно Вас интересует?

- Все.

- Кхм...

На несколько мгновений врач замялся, словно обдумывая как лучше преподнести информацию, с чего начать. В этот момент вспыхнувшая было надежда о том, что всё закончилось лучше, чем мне представлялось в момент отключки, стала немилосердно таять. Не знаю, чем руководствовался Моно выбирая порядок новостей, но начал он с самого позитивного. Шона уже выписали. Приятелю досталась такая же доза яда, но из-за того, что он дал организму достаточно времени на борьбу, подобных моим осложнений не последовало.

- Касательно Миа Барлос – девушка пока в реанимации. Операция прошла успешно, но она потеряла много крови, недавно закончили переливание. Теперь остаётся ждать.

- А Арико Тейси? – поторопил я с ответом затянувшего паузу мужчину.

- Сожалею, – вздохнув, произнёс он. – В его случае было уже слишком поздно.

Уже после, в очередной раз просматривая отчёты по экспертизе, я снова и снова прокручивал фразу из заключения в голове: «Второе ранение несовместимо с жизнью. Смерть наступила мгновенно». Арико. Он был больше чем друг, даже больше чем брат, кровные узы зачастую не повод для сильной привязанности. А я... Я до последнего верил, что он справится. С самого детства мы встревали во все авантюры вместе. Вместе получали синяки в драках, разбивали носы... Вместе поступили в академию и уже успели пару раз подставиться под шальные пули и получить парочку ножевых. Но всегда выживали. Поддерживали друг друга, преодолевали боль и выживали, снова рвясь в бой в жажде адреналина и подвигов. Юнцы. Мы просто не могли, не умели жить иначе.

Раз за разом прокручивая события двенадцатилетней давности, я спрашивал себя: «Зачем? Зачем он это сделал?» И раз за разом ответ оставался прежним: «Спасал тебя, Шона и Миа». Если бы не тот манёвр Арико, пуля вполне могла достаться кому-то другому. Да и шансом выбить пистолет из рук психопата и переломить чашу висов на нашу сторону Тейси просто не мог не попытаться воспользоваться. Так поступил бы и я,  оказавшись на его месте. Но у судьбы были иные планы. А я... Я злился на себя. На то, что своим неугомонным характером всю жизнь втравлял друга в истории, на то, что заразил его своим псевдо-геройством. Ведь зависимым от чувств адреналина в нашей компании всегда был именно я, не Арико. Друг лишь старался во всём меня поддержать и неизменно прикрывал спину. Это я мог не думая о последствиях кинуться в гущу событий, я вызывался на самые сложные задания, я смеялся над его увещеваниями об излишней безрассудности... Я! Так почему из-за необдуманного геройства погиб тот, кто всегда был осторожнее? Тот, кто прикрывал спину и вытаскивал из авантюр, обдумывая как выбраться без лишних потерь? Зачем он кинулся в портал за Жнецом и Миа, уже имея одно ранение? Зачем подставился второй раз? О, если бы тогда Арико оставался лежать, если бы не полез на Жнеца хотя бы во второй раз... Возможно, остался бы жив. Но слишком много почему, зачем и если...



Мария Ирбис

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги