Мальчик с девочкой дружил

Размер шрифта: - +

Мальчик с девочкой дружил.

В открытое окно, со двора, доносились слова  песни:

- Мальчик с девочкой дру-жил. Мальчик дружбой до-рожил..

 - Мальчик дружбой дорожил... и дорожит. - фыркнул мальчик, стоя у зеркала и пытаясь пригладить челку, которая ну никак не хотела никуда укладываться, а торчала вихром. - А девочка?
 

 - Ну да, не дорожит. - Он вздохнул.

Девочка с которой он дружил, была на целых два года старше . Порой ему казалось, что ей надоело с ним  дружить. Девочку называли странной почти все, кто её знал, даже её родители. И только он знал, что она была не странная, а необыкновенная.

Иногда они вместе носились по улице, оглашая криками всю округу, вовлекая в своё веселье  малышню, но  очень часто, в самый разгар игры, девочка могла просто  уставиться взглядом куда-то  и так и  стоять молча, не реагируя ни на что. Взрослые крутили пальцем у виска, а мальчик знал, что она видит перед собой другой мир. Девочка ему рассказывала, что она видит. И рассказывала она об этом очень захватывающе, так, что мальчик представлял себе все как в реальности.

 Теперь она  училась в третьем классе, а мальчик был первоклашкой. Они уже давно перестали ходить, держась за руки, как  это было  в детском садике. Мальчику казалось, что с каждым годом, девочка все больше отдаляется от него.

Незаметно пролетели еще три года жизни и три класса школы.

За лето девочка  вытянулась и к шестому классу  стала чуть ли не выше всех своих  одноклассников.  Мальчик едва доставал ей до плеча.

- Да ты не переживай, мальчики нашего класса тоже достают мне только до плеча, - снисходительно говорила она, успокаивая мальчика, - физручка сказала, что мальчики потом  догонят и перегонят девочек в росте. 

- Ага, - ответил мальчик и с тоской , исподтишка, стал разглядывать девочку.

Этим летом ему не довелось увидеть её во дворе. Сначала она отправилась к одной бабушке погостить, потом уехала к другой своей  бабушке. А затем с родителями летала куда-то за границу отдыхать. Он очень скучал без неё. Ему не хватало её звонкого голоса, задорного смеха. Она научила его играть в классики. Даже этого ему не хватало. С ней он был готов хоть в куклы играть.
Загорелая, высокая, голенастая, с выгоревшими на солнце волосами, девочка показалась ему настоящей красавицей, почти такой же как и принцессы из её видений, о которых он слушал еще в детском садике.
Он поднял взгляд на нее и несмело спросил:

- А ты не хочешь сходить в кино после школы?

- С тобой? - спросила девочка, наклонив голову к плечу и прищурив глаза.

- Со мной, а с кем же еще? - сглотнув, ответил он.

Ему вдруг подумалось, что она сейчас поднимет его на смех.  Раньше она никогда не обижала его, да и вообще никого не обижала. Но сейчас все изменилось, она выглядела, по сравнению с ним, по-королевски. Он увидел себя со стороны - маленький мальчик, испуганно глядевший на красивую девочку. Хотя  для своего возраста он был не таким уж и маленьким.

- Хм...- она потеребила пальчиками нижнюю губу. - Вообще-то я хотела посплетничать с девчонками, меня ведь целое лето не было в городе. А давай и девчонок позовем с собой, - с энтузиазмом проговорила девочка, - ты не против?

- Нет, не против, если они захотят. А если не захотят?

- Захотят, захотят. Пусть только попробуют не захотеть,  - с задором ответила девочка, -  я им тогда не расскажу много интересных историй, которые произошли со мной. - И она вдруг подошла к нему, взяла за руку и потянула в школу.

- Пошли, а то сейчас звонок будет, опоздаем. 

На душе у  мальчика вдруг стало так хорошо, что он засмеялся и вприпрыжку побежал вместе с девочкой в здание.
 

Вот и заканчивается последняя четверть учебного года, а с нею и  последний учебный год у девочки.  Девчонки в классе уже заранее обсуждают выпускной. Журналы с самых  последних  показов мод , практически на каждой парте. А еще они решают кто с кем пойдет на выпускной бал.

- А ты пригласишь своего мальчика на бал? - вдруг спросила соседка по парте девочку. ( Только назвать стройную, красивую девушку девочкой, уже не поворачивается язык и  не пишет ручка).

Девчонки засмеялись:

- Ничего себе мальчик. Да он же  выше почти всех парней школы. Жаль, что такой молоооденький.  

И они с лукавой усмешкой стали поглядывать на девочку-девушку. Кто-то подмигнул ей, а кто-то показал язык.
Девочка треснула модным журналом по лбу своей соседке и, тоже  показав всем язык, ответила: 

- Конечно  приглашу.  Можно подумать у меня есть выбор.

- Так ты сама виновата, сколько мальчишек за тобой чуть ли не с первого класса бегали, а ты...?

- А что я?  Если мне неинтересно с ними было, мне что все равно надо было с кем-то хороводиться? 

- О, да. С ним, конечно, интересней, - фыркнула соседка.

- Вы его совсем не знаете. Вы только видите фэйс, фигуру, мускулатуру.

- А ты что, еще и мозги его видишь? - засмеялись  девчонки.

- Да ну вас. Идите в ... куда-нибудь подальше. С ним пойду или не с ним, какая вам разница. Я же вас не спрашиваю с кем вы идете, - сдувая челку с глаз, ответила девочка.

- А ты спроси? -  загалдели все разом.

- Ноу интрестинг. - И девочка показала им  "фак".

- Ну ты убила наповал, "неинтеллигентная"  ты наша.

- Все. Я пошла. Дальше без меня,  - девочка засунула журнал в сумку и поднялась.

- Да и мы пошли уже, - встала соседка. За ней потянулись и остальные девочки.

Так и вывались всей гурьбой из школы и тут же расхохотались. Немного в сторонке, на ступеньках, стоял мальчик,  чуть ли не под два метра ростом, и ....ждал девочку.

 - Ха-ха-ха... - передразнил он их, - вы когда-нибудь серьезными бываете? 
 
  - А почему это мы с таким классным пацаном должны быть серьезными? Вот позовешь замуж, сразу серьезными станем.
 
- Это что, я вас всех что-ли должен замуж позвать? - изумился " классный пацан ".

- Можешь и поочередно звать, но лучше ...ах... в гарем... к тебе, - зажеманничали девчонки, но не сдержавшись запрыскали в кулачки.

 Девочка покачала головой:  



Розалия Ханзарова

Отредактировано: 12.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги