Марготта

Размер шрифта: - +

Глава 16. Розовый – цвет надежды

На серо-голубоватом небе спешно загорались первые звёзды, а воздух был удивительно чистым даже для высокогорья. Думать не хотелось, управлять конём не было надобности – дорога всего одна, да и маршрут известен. Жаль, что карта осталась у Хозяина, можно было бы попробовать срезать путь, не заезжая в Тангар… Но кто сказал, что этого нельзя сделать без карты?!

За последнее время я неожиданно для самой себя научилась неплохо разбираться в сторонах света и чувствовать направление. Просто взять чуть западнее и сразу въехать в лес, минуя город. Хотя Глазастый и без меня, наверное, разберётся…

Не помню, как и когда я выскочила за границу иллюзии. Просто в какой-то момент осознала, что копыта коня не вспахивают поляну, выбрасывая вверх комья земли и травы, а размеренно грохают по каменистой дороге. Скачка убаюкивала: кажется только-только рванули с места, и уже проскочили Муллен – «почётный караул» на воротах даже рта открыть не успел. А ещё через несколько минут поравнялись с Кьяло, который не спеша топал по дороге, напевая что-то себе под нос. Через плечо у него был перекинут внушительных размеров мешок, в котором что-то бренчало и звенело.

- Эй, тебя же просили убраться к рассвету, а не сразу после заката!

- Чтоб я провёл целую ночь в этом доме с приведениями? Да ни за что! И ещё… чем раньше уйду – тем позднее хватятся.

- И тебя выпустили со всем этим? – Я кивнула на мешок.

- Конечно нет! Но плох тот замок, в котором нет чёрного хода и запасного выхода. Так вот Муллен – очень хороший замок. Лично я нашёл три штуки, и это наверняка не всё. Но вот лошадь пришлось оставить… Постой, а что ты тут делаешь? Я думал, что…

- Не дождётесь! Кажется, ваш мир пока что не намерен меня отпускать. Но я с ним ещё договорюсь. А ты сейчас куда?

- Не знаю… - Парень удивлённо заморгал. Кажется, если бы я не задала этот глубокомысленный вопрос, он бы ещё полдня шёл просто так. – А ты куда?

- Не очень далеко. В одно милое и дружелюбное местечко. Подвезти?

Глазастый сдавленно застонал. Ну ещё бы – на конский хребет уселись лишние девяносто килограммов здорового мужского организма и не меньше пуда уворованного барахла.

- Так всё-таки, куда мы теперь?

Я обернулась на Кьяло и подумала, что гуманнее будет промолчать, а то он ведь может и отказаться. Хотя… Отказаться, мчась галопом по горной тропе, будет гораздо сложнее. Конь охотно рванул вперёд, и парню ничего не оставалось, как ухватиться за меня обеими руками. Впрочем, мешок он при этом тоже не выпустил. Зубами в него вцепился, что ли? Нет, всё-таки не зубами, иначе как бы у него получилось проорать мне на ухо:

- Так куда?

- К Волчьей Тётушке.

- Ты с ума сошла? Да она же нас в порошок сотрёт!

- Можешь спрыгнуть, если хочешь!

- Издеваешься, да? Я на такой скорости даже головой вертеть боюсь.

- А ты не верти. - Я откровенно наслаждалась безумной скачкой. Была в ней какая-то первозданная стремительность и ощущение полного единения с природой. Романтика… Для полноты ощущений не хватало только какого-нибудь плотоядного монстра за спиной, приближающийся топот которого заставил бы мурашки бегать ещё интенсивнее, Кьяло вопить ещё громче, а Глазастого двигаться ещё быстрее. Но быстрее, кажется, было уже некуда.

Это было похоже на сон. В конце концов, время было давно уже не детское, да и впечатлений за день хватало… Короче, неудивительно, что меня сморило…

Звёзды вспыхнули, как неоновые лампочки, и бросились мне навстречу. Я рухнула в сверкающий хоровод, закружилась вместе с ним и, спустя секунду мельтешения, выпрыгнула на радужный мост. Точнее, выпрыгнул Глазастый, а мы, как бесплатное приложение, болтались из стороны в сторону у него на спине. Глюк пищал, Кьяло молчал, мешок бренчал и позвякивал, я беззвучно материлась.

Внезапно мост стал прозрачным, а потом и вовсе исчез. Мы падали в сверкающий туннель, составленный всё из тех же нереально-ярких звёзд. Которые вдруг резко побледнели, сложились в созвездия и метнулись к привычным местам на небе…

…Мы скакали по печально-знакомой лесной тропинке. Впереди маячил огромный дуб, знаменующий начало владений Волчьей Тётушки.

Упс!

- Ч-ч-что это б-было?  - выдохнул Кьяло, бледный, как экран в кинотеатре. - Опять твои ведьмовские штучки?

- Не виновата, не участвовала, не привлекалась, - затараторила я, тщетно пытаясь унять предательскую дрожь в коленях. Кажется, я поспешила, обзывая происходящее сном. Или этот сон снился не мне одной.

- А кто тогда?

- Ну не Глюк же! – За крысом я никогда особых склонностей к магии не замечала. Оставался только один неопрошенный субъект… - Глазастый, мальчик мой, покайся, и смерть твоя будет лёгкой. Как ты это сделал?

Конь повернулся ко мне, и взгляд у него был более чем недоумевающий. Как будто он только что увидел, как у любимой кормушки со свежим сеном вдруг выросли ноги и она скрылась в неизвестном направлении.

- Ага, намёк понятен – ты тоже не причём. А кто причём, хотела бы я знать?

Мои спутники слаженно молчали. Впрочем, недолго. Как только из-за дуба выскочило ещё одно действующее лицо, лес огласил дружный вскрик. Не от страха – все были готовы к чему-то подобному; просто волк появился совершенно бесшумно и мы в него чуть не врезались.

Не буду врать, что зверь был размером с телёнка, или что из его пасти выглядывали клыки в палец длиной. Разве что телёнок был совсем ещё маленький, а палец принадлежал годовалому ребёнку. Да и сам волк был не сильно-то взрослый. Вместо того, чтобы огласить лес громогласным рычанием, зверёныш коротко взвизгнул и что было духу припустил по тропинке. Глазастый рванул за ним.

Я никогда не слышала, чтоб конь преследовал хищника, обычно происходит наоборот. Но мы ведь и не преследовали, просто тропинка сквозь чащу была одна-единственная.



Екатерина Шашкова

Отредактировано: 09.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги