Марш-бросок до мнемозины

Размер шрифта: - +

Свежие консервы

Глава 5: Свежие консервы

В памяти всплыло только одно слово – «Таймер».

«Тайм – время. Что-то ,связанное со временем. Он может…»

На границе сознания снова недовольно шевельнулась темная завеса.

«Понятно. Сюда тоже нельзя».

Безволосый проснулся быстро, будто просто прилег вздремнуть. Выбрался из камеры почти самостоятельно и долго рассматривал нагромождение капсул в углу. Возможно, искал кого-то. Но сказать тоже ничего не мог, хотя пытался, пока я отстегивал ремни.

«Интересно! У него что, сохранилась память?»

Я тронул бесполого за плечо и показал на выход. Он кивнул и медленно, выверяя каждое движение, начал карабкаться вверх. Других выживших в отсеке не осталось. Я проверил остальные нижние капсулы, почувствовав при этом сильные рвотные позывы, и поспешил вслед за Таймером. Пора наружу, отогреваться.

Контраст снова оказался разительным. Жар обнял, опаляя кожу. Снова накинулась крупная дрожь.

К моей радости, обстановка была спокойной. Два десятка новеньких в тенечке приходили в себя, только нокаутированный Буян все еще лежал без сознания. Боксер и Бруно ощутили себя моими помощниками, а, значит, статусно выше остальных, и принялись наводить порядок.

Блонди с Соней сидели отдельно. Моя спутница уже накинула на подругу куртку, которая была той явно мала.

«Так, пора выбрать, на кого использовать остатки лекарств, которые я приволок из командирского отсека. Кто сейчас будет полезнее?»

Один иньектор я вручил Таймеру. Чутье подсказывало мне, что это правильно. Бесполый стоял рядом с отсеком гибернации, внимательно рассматривая окрестный пейзаж. Нагота его, видимо, совсем не смущала. А некоторые десантники уже пытались прикрыться, поглядывая на женщин.

Кстати, совсем упустил из виду окрестности. Что-то изменилось. Возможно, красные сосульки-канделябры подросли или их стало больше? Сквозь еще недавно гладкую насыпь пробились несколько розовых конусов. Если они растут с такой скоростью…

Таймер все еще недоуменно смотрел на синюю полусферу. Придется объяснять на пальцах. Я отвел безволосого за угол контейнера, приказав жестом оставаться здесь, приложил иньектор к сгибу локтя и ушел.

Когда бесполый вернулся, я протянул ему пачку коктейля. С питанием у него проблем не возникло. Сам вскрыл и опустошил тубу. И снова принялся любоваться красотами пейзажа.

«Ну и отлично, если что, предупредит».

Последний комплект я вручил Соне, поручив Блонди проследить за подругой. Девушки скрылись за углом, а я снова вернулся к размышлениям.

Свежеразмороженные сидели и лежали в тени, медленно приходя в себя. Кто-то держался за голову, кто-то тупо мычал, кто-то просто таращился на фантастический пейзаж.

Боксер и Бруно прохаживались у разных углов отсека, поглядывая друг на друга.

Что здесь сойдет за оружие? В мусоре нашлись два длинных обломка тонкой трубы и довольно гладкая полоса металла. Дротики получили подручные, импровизированный меч - Соня. Безволосый, стоящий как статуя на границе тени, вызывал сомнение, нуждается ли он вообще в оружии?

«Кажется, он сам…»

Мне снова дали понять границы дозволенного. Кто такой Таймер, так и осталось неясным.

Команду я себе собрал. Интересно, на кого из них можно положиться? Наверное, только на Блонди. Таймер выглядит адекватным, но слишком уж он…странный. А Бруно с Боксером… соперничество налицо. Лидерские замашки были видны в каждом. По крайней мере, один не даст другому огреть меня трубой по затылку.

Выдав всем четверым по комплекту одежды, я снова задумался.

«Что у нас на очереди? Наверное, подлатать остальных. А для этого нужно найти медотсек. И хорошо бы питание и воду. Все это там, в средней части… стоп, понял, не лезу».

Попытка вспомнить схему корабля всколыхнула прежнее ощущение разъятости. Пришлось даже прислониться к стене, пока мозаика в глазах снова сложилась в четкую картинку.

«Деваться некуда, нужно взглянуть на отсеки сверху, взобраться на склон».

Выходить на пекло совершенно не хотелось. Этот откос выглядел еще круче, чем противоположный, но выбирать не приходилось. Тень уже заметно сократилась, значит, светило, ну или та размазанная клякса, что его изображает, все-таки движется. Скоро придется искать убежище. Оставаться рядом с коллективной могилой совершенно ни к чему.

«Интересно, справится моя команда без меня?»

Позвав с собой Таймера, направляюсь к земляному валу. На мгновение останавливаюсь на границе тени и решительно вскарабкаюсь по склону, мимо розовых обломков. Удивительно, но острые углы уже сгладились, и концы начали загибаться вверх. Похоже, они и в самом деле растут.

Таймер держался чуть позади меня, двигаясь с нечеловеческой рациональностью. Странно, но отчуждения он не вызывал, напротив, дарил чувство успокоения, словно был гарантией безопасности. Только почему?

«Как же много я забыл!»

Взобравшись достаточно высоко, я обернулся. Как определить, какой из отсеков медицинский? Все одинаково ободраны, покрыты пылью и лохмотьями коммуникаций. Вот складская ячейка, вокруг которой рассыпались пакеты и контейнеры, сразу бросается в глаза. Туда мы и наведаемся первым делом.

Поднимемся еще выше, может ,тогда что-то прояснится.

До вершины вала оставалось совсем немного. Но, чтобы вскарабкаться на гребень, пришлось вложить в рывок последние силы. Упал на колени, руками в рыхлый сыпучий грунт, глянул вниз и присвистнул удивленно.

Удаляясь от вала, сталагмиты подрастали и в полукилометре становились просто гигантскими, впивались в небо, сливаясь в сплошную блекло-розовую стену. Невозможно было проследить, где она кончается и кончается ли вообще. Можно подумать, что долина накрыта гигантским мыльным пузырем.



Игорь Свиньин

Отредактировано: 01.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги