Маскарад

Размер шрифта: - +

Маскарад

Май подкрался незаметно, но резко, словно лев, поймавший свою добычу, снег истаял, проступил асфальт, маленький северный городок преобразился, и в воздухе почувствовалось присутствие весны. К концу месяца тундра приобрела зеленые оттенки, а в школе номер триста восемьдесят четыре приближались выпускные экзамены. В последний день учебы – это была суббота – в кабинете девятого «А», как обычно, стоял шум и оживление. Кабинет химии превратился в магазин одежды со странно одетыми людьми – всюду мелькали яркие, блестящие краски, слышался шорох мишуры, девочки суетились, а мальчики дурачились и громко смеялись.

Игорек позаимствовал в кабинете труда большой темно-синий фартук, и, надев его с рыжим париком и черной шляпой, изображал брутального плотника. Оля бегала по кабинету, зажав в одной руке лак для волос, а в другой плойку. Одетая в черно-желтые цвета, трусишка класса пыталась выглядеть, как пчела. За Олей по пятам ходила Алена, пытаясь нацепить крылья, одетая в цветастую майку, длинную черную юбку и ярким макияжем, девочка решила быть цыганкой.

У доски, рисуя всякие нелепости, собрались Толик, Санек и Дима, одетые в костюмы пловца, ниндзя и военного. Трое мальчишек смеялись громче всех, обдумывая новую проказу. Варя помогала Лене разукрашивать лицо, которая решила быть клоуном. Рядом на парте лежали уже приготовленные красный нос и парик цвета радуги. Сама же Измайлова выбрала роль ведьмы, одевшись в черное и зачесав волосы так, словно ее ударило током. Витя и Боря изображали шпионов, достав откуда-то игрушечные пистолеты и темные солнцезащитные очки.

Когда все ребята закончили наряжаться, они отправились на занятия, пугая и удивляя остальных учеников и преподавателей. Весь день выпускной класс провел в хорошем настроении, собирая приятные воспоминания о школьной жизни.



Эльбрус Мяус

#3813 в Проза
#2481 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться